前のページへ61件~75件 (全 1,619件)次のページへ

5 2018-12-27

20センチを炊飯用にしてますが、かなり気に入っているので二個目の購入です。今回赤にしました!気分が明るくなる素敵な色です。

5 2017-11-11

初ストウブ
黒か赤、24か26で三日ほど悩みましたが、黒24にしました。大きさも思ったより大きくこれにしてよかったです。4,5人の家族ならこの大きさでいいと思います。

5 2014-10-14

未使用だけど☆5つ♪
大きさを22cmと、色をグレーと最後まで悩みました!
二人なのですが、重ね煮を作るのには調度良いサイズかな
重ね煮は蓋に穴がない鍋が必要で、それまでは土鍋の穴を塞いで作ってました。
圧力鍋もシャトルシェフもあるので、
これ以上鍋を増やす予定は無かったのですが、簡易的な燻製も作れるし、
ル・クルーゼより、ストウブの重厚感が好きなので、購入。
思ったより本体は重くないですが、蓋が重いですね(笑)
置いておくだけで絵になるし、料理の幅が増えそうです♪
楽天や他のサイトをしらべてもこちらのお店が一番安かったですし、
届いた商品は書いてある通り、縁に痕はありますが綺麗でした♪
嬉しい♪ありがとう♪

4 2013-12-03

どっしりしてますね
24cm
初めて使いましたがこの大きさからして一言は「重い」です。
とにかく、料理好きである女性でないと毎日使うのは大変かも
深さもあるので覗き込むような感じ。(167cm)
2口のコンロだとこの大きさがゴタクと同じ大きさ
色を統一するなら黒かグレーを選択
届いた日に「玉ねぎの蒸し焼き」をしましたが美味しいです〜。

• pinbu-さん
  • pinbu-さん

5 2013-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リクエストで。
娘のリクエストでプレゼントに購入しました。
赤を選びましたが、とてもいい色で、キッチンに立つのが楽しみだと言っており、ずっと欲しかったけど割引になっていたので思い切ってと、大変喜んでおりました。
あまりの喜びように、必要もないのに こちらまでほしくなりました。((笑)

5 2016-10-24

グレーの24cmを購入
22cm・深さ11cmの深鍋の代わりになるものを探していました。
サイズを、22cmにするか24cmにするかで悩みましたが、24cmにして正解でした。大きすぎず、ちょうどいい大きさ深さです。これからの季節、たくさん使いまわしたいと思います。

5 2020-03-19

一生の相棒
とても迅速に配送してくださいました。嬉しくてキャベツのスープやら牛肉の赤ワイン煮込みやら、次々とお料理をつくりました。素材の旨みが十分に引き出せる魔法のお鍋ですね!
初めはサイズ26cmのものを買い求めようと思っていたのですが他のレヴューを見るとちょっと大きかった、との感想がちらほら見受けられましたので24cmにしました。うちにぴったりのサイズでした。
色は人気のグレー。丈夫そうだし、これから長く私の相棒になってくれることでしょう。
とても良い買い物ができました。
どうもありがとうございました。

5 2019-06-27

初めてのストウブ
ずっと欲しいと思いながらも、なかなか購入に至らず…先日誕生日プレゼントとして買わせて頂きました。
お色グレーを選びましたが、とても素敵な色味でした。商品もきれいなものを送って頂けました。
カレーやシチューなど煮込み料理を作りましたが、本当に少ない調味料で美味しく出来ます。
料理好きでも料理上手でもないのですが、こちらを購入してから毎日何を作ろうかわくわくします。家族からもレパートリーも増え好評です。
小さい子どもがいるので、少ない調味料で野菜も柔らかく調理出来て、色々な野菜を食べさせてあげる事が出来るので私は本当に購入して良かったです。
もう少し少量の煮物やご飯なども炊きたいので、20センチも欲しいと考えています。
こちらのショップは何度か利用させて頂いてますが、とても丁寧に対応して下さると思います。ありがとうございました。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2019-01-20

本当においしかった
夫婦2人共働きで1週間分の食事を作り置きします。にくじゃが作ってみましたが、ジャガイモ大3個、ニンジン大1本、白滝190g、肉450g、長ネギ大2本を入れて丁度良かったです。これ以上だとフタにつくかも。ジャガイモとニンジンがすぐに柔らかくなって驚きました。火が通ってきたら調味料入れようと思っていたのに、開けてみたら煮えあがっていて焦りました。味は野菜とお肉の風味が濃く出ていて美味しかったです。味見をしない私でも、これで煮物すれば失敗しないなと思いました。買って良かった

4 2018-02-22

じゃがいもが新食感
早速肉じゃがを作りました!
蓋を開けるまでドキドキでしたが、しっかり水分が出ていました。
味見をしてみると、ジャガイモがねっとりというかほっくりというか、とにかく初めての食感で美味しくて感動しました!
一度使った後に気づいたのですが、外側の塗装が直径2cm程度剥がれていました。
届いてすぐ箱から出すときに、箱のなかにポロポロ黒い物が落ちているなと思っていたのですが、ザッとしか商品を確認しなかったので、その時は気づきませんでした...
使用には問題ないのでそのまま使っていますが、残念だったので☆-1で。
私みたいなことにならないように、これから購入される方は商品が届いたら、すぐに使いたい気持ちをグッとこらえてしっかり確認することをおすすめします!

5 2016-11-08

箱が潰れていたので、ギフトには向きません
並行輸入品で箱が潰れていることがあるという点を承知したうえで、自宅用にマスタードを購入しました。箱の潰れは結構大きかったですが、中の品物はきれいで問題ありませんでした。並行輸入品ということで、商品の説明書に日本語はありませんが、お店の方が用意して下さった日本語の説明書が付いてきます。
試しにカレーを作ってみましたが(カレールー1箱分を作るのに丁度いい大きさでした)始めに鍋の温度が上がるまでに時間がかかりますが、その分保温性がすごいです!余熱調理でじゃが芋が崩れることなく柔らかく仕上がり、圧力鍋で煮たようにお肉も柔らかくなりました。圧力鍋で煮込むと途中でふたを開けて様子を見ることはできませんが、この鍋は様子を見ながら煮込む事が出来るのでとても便利だと思います。
クーポンやポイントで、あこがれのお鍋が安く購入出来て嬉しかったです。煮込む以外にも色々な使い方ができるようなので、勉強しながら大切に使っていきたいです。

5 2015-11-03

カッコいい!
違うブランドの24センチの琺瑯鍋を使っていましたが、内側の塗装がはげて料理するたび破片が入り、買い替えにこのストウブを購入しました。内側に塗装が無いのではげてくる事がないかなと。20センチを10年位愛用していましたが、蓋をして持つとかなり重いなーと思っていました。これより大きいとどうなっちゃうの?と。が、そのストウブで肉じゃがを作ったところ、娘の「今日の美味しい」の一言で購入を決意しました。重さは20センチとあまり変わらない感じがします。ブラックにしましたが家族みんなカッコいいと言ってくれました。蓋が重いのでいつも蓋をしないで料理していましたが、蓋が一番重要なのですね^ ^ 10年間何をしていたのでしょう…蓋して作った肉じゃがを褒められて気づきました。お値段少々張りますが、カッコいい、料理は美味しい。ぜひ、オススメします!

• summy21さん
  • summy21さん

5 2013-06-10

素敵です!!
欲しかったStaubをようやく手に入れました♪置いてあるだけでも気分があがる素敵なお鍋です。
色は悩んだあげくナスにしましたが、落ち着いていていい色でした。24センチというサイズも3〜4人家族くらいがちょうど使いやすそうです。

5 2012-11-07

お気に入り♪
20cmブラック・24cmチェリー購入♪
ルクかストウブか迷いました。いろいろ検討した結果。製品的にはストウブに決まり、その上店頭に見に行った後、ストウブのデザイン大好きになりました。お色ですが、1つはブラックが欲しくて、もう一つはグレナディンレッドとチェリーで迷いましたが。家族がチェリーというので決まりました。
届いて、チェリーですが、上から濃淡にグラデーションになっていて、落ち着いていて可愛いレッドでとても気に入りました。
早速、最初の手入れ後定番な無水肉じゃがや、白菜豚肉ミルフィーユを作りました。蒸気も出ずとっても早く煮れて、食卓に出すととてもお洒落で美味しくて♪我が家はIHですが熱伝導も良く、炒めやすいし、洗いやすいし、保温優れています♪ (中の煮てる音がグツグツ聞こえるので煮る時間の目安になります)
シチューを作りましたが、4人でも十分な量で、蓋をしているとなかなか冷めないので温めなおしが助かりました。
いろいろ作りたくなるお気に入りの大切な鍋です。
この価格はとてもありがたかったです

• nao619さん
  • nao619さん

5 2012-06-07

以前から気になっていたストウブのお鍋。サイズも色も迷いましたが、3人家族で、24cmは一番重宝しそうなサイズだと思いました。グレナディンレッドの色も落ち着いていて、我が家のキッチンに溶け込み気に入りました。バジルグリーンと悩みましたが、次はその色にしたいと思います。
届いてさっそく、骨付き鶏もも肉を野菜と煮込んでみました。白ワイン少量を入れ蓋をして弱火15分で火が通り、密閉性があるので野菜からの水分だけで十分調理できました。いつもより野菜の甘みを強く感じました。
こちらのお鍋のおかげで、料理への意欲も湧いてきて、購入して良かったと思います。