2016/12/16
    残念
    クリスマスラッピングを希望したがうまく対応してくれなかった。 備考に書いているのを確認しているのだからそれなりに対応できるはずだ。 残念。
    注文日:2016/12/14
    2015/02/04
    yomogiさんさん
    この店ではもう買いません
    使用後3日目で、縁が7.5cmにわたって割れました。 初期不良だと思い、画像を添付したメールで連絡して交換をお願いしましたが、こちらのショップさんは未使用品を商品到着後10日間しか対応してもらえないとのことであります。 いったんは代品が届き、割れた方は同時回収となりましたがその後、 「明らかに未使用ではないので、代品で送った鍋は店に返してください、こちらにある割れた鍋を送り返します」という内容でした。 その後、代品として送られてきたものをよく見ると、正規品であるとは疑わしい点が散見されました。 ・ふたのつまみがいがんでいる。ふたに対して真ん中に止まっていないでずれている ・ピコの並び方が放射状になっていないで、まばら ・取っ手のSTAUBの刻印の彫が薄く不明瞭 ・ふたの裏の黒塗り部分の塗装がすでに剥げている ・本来は浮き出ているはずの鍋底のMADE IN FRANCEの刻印が、逆にへこんでいる 写真が3枚しか載せられませんが、これは消費生活相談モノですね。 正規品と見比べてみてください、って、この店の商品は正規品のはずですが・・・ (まあ、偽物でも割れたり穴が開いてるわけでなければ愛用できる余地はあると思いますが) 予定していたイベントに間に合わず期限の利益を喪失していることもあり、 ショップの方との嫌な気分になったやり取りを今後鍋を見るたび思い出すのが気持ちよくないし、 割れた鍋も代品の鍋も両方返却することにしました。 こちらはお品を返却しても、キャンセル・クレジットカード決済の取消はしてもらえないとのことです。返金してもらえないんですね。楽天に保障を申請します。 STAUBが好きな人は、サイズ・色違いでいくつも欲しくなるものですよね。 今後、お金を貯めて、数を増やして行こうと思っていたのですが、 こちらでは、もう買いません。 使用3日しか耐えない1万6000円の初期不良の鍋を、 未開封ではないという理由で「一切返品交換不可」というこの店のルールは、そのへんのホームセンター以下の対応ですね。びっくりです。 大きな買い物ですから、どの店で買うにしても保証は重要ですね。 「日本流通実自主管理協会の正会員です」と謳っていますが それがどうしたん?と思います、信用できるお店と印象を受けましたが、 何の意味もありません。 アマ〇ンで買えば、理由の如何を問わず返品できるのでまだましかもしれません。 受注番号:202898-20150127-0815950222
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2013/01/24
    まだ使っていませんのでよくわかりません。
    注文日:2012/10/22
    2012/04/03
    蓋には塗り忘れ?の部分があり、蓋も本体も縁は真っ白でした。 SHOPにお電話したら当店では問題のない商品で、在庫を確認したらもっとヒドイのしか残っていないので交換しても更にヒドイ塗りのが届くかも…と。 もう二度とこちらでは購入しません。
    注文日:2012/02/29