ストウブ 鍋 Staub ピコ・ココット ラウン...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-28

Staub 両手鍋24cm
このショップが一番安かったので思い切ってポチリました。並行輸入品だと思いますが
段ボール箱は二重になっており中の鍋は傷もなく塗装も綺麗でした。
早速ホワイトシチューを作ってみましたが旨みが凝縮した濃厚な味に大満足です。
これから色々なメニューに挑戦するのが楽しみです。
大事に永く使っていきたいと思います。

5 2020-05-11

たっぷり作れます
夫婦と小学生男子の3人家族です。
どの大きさにするかとても迷ったのですが、他の方のレビューを見たりして24センチにしました。
よく食べる家族なので、このサイズにしてよかったと思います。
やはりストウブ鍋で調理するとお肉はホロホロ、
野菜の旨みたっぷりで最高です。
次はちょっとしたおかずを作ったりご飯が炊けるように20センチの鍋が欲しいなと思っています。

4 2020-10-24

中学生の子供1人の3人家族で、24cm購入。
すこし大きいかなと思いましたが、煮込み料理が本当に美味しくなり、料理がワンランクアップしたように思います。
欠けも全くなく、とても綺麗な状態で満足しております。
また違う商品も気になるので、購入を検討中です。

5 2020-08-18

憧れの一生もののお鍋
ずっと欲しかったお鍋です。
他のホーロー鍋と違って、表面加工があるので食材を、炒めてもこびりつかず使いやすいです。
炊飯も煮物もおいしくできました。大事に使います。
次は20cmを狙います。

5 2019-12-30

ストウブ鍋!
お料理教室の先生が使っていらして ずっとずっと欲しくてやっと買いました。
こちらのミスにも快く丁寧に対処してくださり感謝。
ずっと売り切れだったレッドが手に入りとでも嬉しいです
見た目も可愛いし気に入ってます。
大切に使います。

4 2020-11-18

リネンカラーのストウブが欲しくて検索した結果、こちらのショップにたどり着きました。
ベージュカラーがとてもオシャレでインテリアとして飾っておきたい可愛さです。
到着後商品を確認したところ、一箇所欠けている部分があったので連絡させていただいた所、すぐに交換をしてくださいました。
新しく届いた商品には気泡のようなものが少しついておりましたが、某アウトレット店でみた商品にもこのような気泡がついていましたし、値段ももう少し高かったので、こちらのショップでお得に購入できて大変満足です。
念願のストウブ鍋。この冬たくさん活躍させようと思います。

5 2020-10-23

2個目のストウブ
1年ほど悩んでやっと購入しました。
思っていたよりも大きめでしたが、今まで小さいストウブを使いまわしていたので、これからはいろいろな料理にチャレンジしたいと思います。
ストウブは傷があった等商品に対する口コミをよく見かけますが、届いたものは傷もなくとてもきれいな状態でした。
店舗様にも注文をした翌日には発送して頂き、迅速な対応に感謝します。

5 2020-05-11

ずっと欲しかったストウブ。外出自粛中に、勢いでボロボロになっていた安い鍋から買い換えました!!
届いて一週間、ほぼ毎日使いました。🤗
小学生の子ども2人含む4人家族で、ちょうど良い大きさです!使いやすいです。
重さも、覚悟してましたが、意外とイケる。
多めに作るカレーも、煮物にも、ちょっとしたスープにも使えます。
春キャベツがものすごく甘くなり、
鳥手羽元がホロホロになり、
感動しました😋
色は実は黒が欲しかったけど、売り切れていたのでマスタード。
かわいい❤お料理中もかわいい❤です。

5 2020-03-19

一生の相棒
とても迅速に配送してくださいました。嬉しくてキャベツのスープやら牛肉の赤ワイン煮込みやら、次々とお料理をつくりました。素材の旨みが十分に引き出せる魔法のお鍋ですね!
初めはサイズ26cmのものを買い求めようと思っていたのですが他のレヴューを見るとちょっと大きかった、との感想がちらほら見受けられましたので24cmにしました。うちにぴったりのサイズでした。
色は人気のグレー。丈夫そうだし、これから長く私の相棒になってくれることでしょう。
とても良い買い物ができました。
どうもありがとうございました。

5 2020-11-13

念願のストウブ、ついに購入!!
サイズに迷い、初めは20センチがいいという通説に後ろ髪引かれながらも、いやいやうちは中高生男子2人を含む4人家族!カレーをたくさん作りたい!との思いで24センチを購入。
届いた現物を見て、これでよかったと思いました。
シーズニングをして、念願の無水料理。筑前煮に挑戦しましたが、野菜が煮崩れせずにこんなに美味しく炊き上がるなんて感動しました。
次はカレーを作るのが楽しみです!

• ebi411さん
  • ebi411さん

5 2020-11-02

発送もはやくてよかったです。4人家族でぴったりなサイズでした。

• muka0407さん
  • muka0407さん

5 2020-10-16

素敵な鍋です!もう一つを買おうと検討中。

5 2020-10-13

圧力鍋を使っていましたが、壊れた為、お鍋探しをしていて、初めてストウブに興味を持ち購入しました。重みは、ありますが、とてもかわいいお鍋です⭐
料理本も購入して、今日は、何を作ろうかなぁと、楽しみながら使用しています。出来上がりも、素材の味が出て、美味しいです。購入して良かったです。次は、20cmが欲しくなりました。

5 2020-09-14

ボルドー22センチは愛用中ですが、前からブラックが欲しかったので、買って大満足です。料理するのが楽しくなりそうです。ブラックは、見た目もオシャレでかっこいいです。買って本当に良かったです。

5 2020-09-06

手持ちの圧力鍋が壊れたため、今度はストーブ鍋に挑戦してみようと思い、黒の24センチを購入。蓋がピタッとはまらない感じが気になったが料理に問題はなかったので、こんなものなのかな。5人家族でちょうど良い大きさ。
見た目もおしゃれで、たくさん使おうと思います。