ストウブ 鍋 Staubピコ ココットラウンド R...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

同じタイプのストウブの20センチと24センチを持っていますが、
20センチは普段使いにとても重宝するけど、カレー4〜5人分作るには少し小さく、
24センチは鍋や大人数のカレーでは使えるけど、普段使いは大き過ぎるという感じなので、22センチを購入しました。
届いてみると、とても使いやすい大きさでした!
買って大満足です(^^)
年末の注文でしたが、すぐに届きました!

• iku-taraさん
  • iku-taraさん

5 2019-01-03

頼んだ翌日に届きました!
梱包もしっかり丁寧でした。
22センチと24センチで悩みましたが22センチのグレーにして大満足です。
3〜4人分の煮込み料理用にちょうど良い感じの大きさでしょうか。
すでにお米炊く用の小さめサイズも欲しくなってきてます。

5 2018-12-15

すぐに届きました!
グレーにしました。
ずっしりと重くて料理も美味しく出来そうです!

5 2018-11-21

とても良い
配送も早く、商品もとても良いものが届き満足です!こんなにお安く購入出来たので、もうひとつ小さめ物も検討中です。

• mooo7635さん
  • mooo7635さん

4 2019-07-10

サイズは思っていたより小さかった
初めてのStaubです。22CMと24CMを検討し、サイズに結構悩んでいましたが、手持ちのステンレス20CMの鍋より一回り大きければいいと思っていたので、22CMチュリーを購入。発送はとっても早く、翌日届きました。レビューでベタ赤と表現した人もいましたが、実際にグラデーションになっていてとってもキレイな色でした。ただ、サイズ的には思ったより小さいという感じです。メジャーで測ってみたら、外径が約21.5CM、これってギリギリ22?一番広いところ内径は20.5かなという感じ、さらに鍋の上口半径は気持ち的に鍋底の半径より大きく、深さもあまりないので、結局見た目は20CM、手持ちの20CMより容量が少ない鍋になっています。lE CRUSET 18CMよりワンサイズ上位の大きさかなという感じ。商品説明では内径22CMと書いてありますが、説明の誤差に星一つを減点。なので、初めてご購入の方は手持ちの鍋でサイズを考えてみるのも若干差があり参考になりにくいので、実際の売り場で一度確認した方がベターかと思います。使ってみたらまた感想を追加したいと思います。

5 2019-07-04

素材の味が出る
届いてからすぐに説明書通りに使用準備をし、まずはカレーを作ってみました。本当は無水調理で作りたかったのですが、急ぎだったので、ある程度火が通ったら水を入れて、40分で作りあげました。今までだったら味の染みかたが足りないはずなのに、野菜の甘さは出てるし、大きめに切ったじゃがいもも煮崩れてないのに味が染みており、夫が久々おかわりしていっぱい食べていました。おでんも作ってみましたが、味の染みかたがすごく良いです!ガス台調理ですが、鍋がコンロの上を滑るので、混ぜるときは必ず鍋を押さえなければいけないところは注意です。22センチの大きさは、大人二人分を少し多めに作っても、丁度よい大きさだと思います。鍋を買うときに、旦那から高いよ!と驚かれましたが、料理の出来上がりが全然違うので、すごい!買って良かった!と大絶賛してテンションが上がっておりました(笑)。次は炊き込みご飯も炊いてみたいです。

5 2019-06-22

お値段以上
鍋類が全て替え時になり前から欲しかったこちらを購入。発送も早く時間帯指定も対応して下さりすぐに受け取れました。早速無水肉じゃがを作りました。たった20分煮込むだけで柔らかくて味の染み込んだとっても美味しい肉じゃがが出来ました!本だしなどもいりません。柔らかいのに煮崩れなし。味付けも最低限で素材の味も活きてる。感動しました。料理が格段に変わります!それで長く使えるとなると全然高くありません。そしてエコ。可愛いし料理苦手ですがモチベーションが上がります。何を作ろうかワクワクさせてくれます。本当にいいお買い物しました。サイズ違い検討中です。

5 2019-06-26

ル・クルーゼは持っていましたが、中が白くて作る料理によっては色素沈着が気になって、今回は中が黒くて気になりにくそうなストウブを購入。届いた時は、ダンボールと外箱の角が凹んでいて、ドキドキしましたが、開封したらとーっても可愛い無傷のチェリーに対面できました!テンション上がります!
サイズは20と悩んだけど、普段愛用しているステンレス鍋と変わらない22にして私は正解だったと思います。
肉じゃがを早速作ったので、食べるのが楽しみです(^^)

5 2019-06-13

美品
質問の返信も早く、発送もすぐでした!
中を確認しましたが、とてもきれいでした!
1人で作り置きも考えてこの大きさにしましたが、とても良かったです!
他のサイズも買おうと思います!

4 2019-03-13

24cmと迷いましたが
迷いに迷って22cmのグレーを購入。
子どももまだ小さい5人家族ですが、何を作るにも結果丁度良いサイズでした。
オシャレで可愛く、毎日使っています。

5 2019-02-22

想像以上!
「機密性・保温性が高く、鍋の調理でありながらオーブン調理のような効果が得られる」とか、「最小限の水分で素材に火が入るので、材料の旨みが凝縮した仕上がりになる」とか、正直半信半疑でしたが、商品到着後、日々出てくる料理を食べて納得しました。料理をしない身としては、値頃感がわからず、最初は少し高く感じましたが、値段相当かそれ以上の効果が得られて大満足です♪

5 2019-01-29

買って良かった!
クリスマスプレゼントで買ってくれるというので、サイズを悩みに悩んで22cmにしました。
念願の初staub♪
うっすら白いゴミのような物は入っていましたが、箱もつぶれてませんでしたし梱包もとても丁寧でした。
傷もなくキレイなものが届き一安心。
1ヶ月程使いましたが、何を作っても素材の味がしっかり出てとても美味しく本当に買って良かったです。
副菜や味噌汁用にもう少し小さいサイズが欲しくなってしまい、困ってます(笑)

5 2019-01-05

お誕生日に
母の誕生日にプレゼントしました(^^)
見た目もかわいいし煮込み料理が美味しくなると喜んでいました〜♩

5 2019-01-03

可愛い!!
友人へのお祝いとして購入しました。
色とサイズで悩みましたが、プレゼントなので22センチでちょうど良いサイズだと思います。
自分用に色違いで購入検討中です☆

5 2018-12-26

ショップレビューがわりと酷かったので、迷いましたが一番安かったのでこちらで購入しました。
少し塗装が何箇所か点々と穴?みたいなのがありましたが、それ以外は綺麗で蓋もぐらつきありません。
蒸気漏れもしませんでした。初ストーブですが、満足です。
色が迷いすぎて決められず、最終マスタードにしました。
キッチンが明るくなります。
この鍋だけで料理上手になるような気がしてたけど、それはそうでもなかった。