• tkg0930さん
  • tkg0930さん

5 2023-12-13

オ−バルの青を買いました
やっと手に入れたルクル−ゼなので煮込み料理作りまくりたいと思います
わかってましたが重いです

• jkrmさん
  • jkrmさん

4 2023-03-11

今日届きました。
チェリーを注文しました。可愛い!
説明書が入っていましたが、日本語はないのでさっぱり分かりません。日本語だったら良かったなぁー(笑)
初めてなのでよーく調べてから使いたいと思います。

5 2015-04-13

初めてのルクルーゼ
アウトレットということで、かなりお安く買えて満足です。チェックしましたが、商品自体には傷もはがれもなく問題ありませんでした。外箱が少し汚れていただけです。

5 2020-03-19

良い!
デザインもオレンジの色合いも素敵で、心鷲掴みでした
何よりも使いやすく格段においしいスープやカレーが出来上がって、何でもっと早く買わなかったのか?と思ったぐらいです

5 2015-11-21

27センチ使えます!
4人家族で子どもたちも大きくなり、27センチを買って本当によかったです。ロールキャベツも美味しくできました。クリスマスにはチキンを焼こうと思います(*^^*)

5 2018-02-12

私でも使えています
3人家族ですが、大鍋としてちょうどよい大きさでした。容量の心配なくおでんやカレー、煮物などが作れて快適です。購入して大正解でした。
手首や手指が弱いため、重さが一番心配でしたが、杞憂でした。
(使用時は片側のコンロに縦置きします。そのすぐ脇には丈夫な蓋立てを置いています。収納場所も考慮しました。)
オーバル27を使いこなせるか悩んでルクルーゼのショップの方に相談したところ、ココットラウンド24よりも身体の近くで持つことになるため物理的に軽く感じると言われ、試してみるとその通りでした。また、シグネチャーシリーズはトラディッショナルよりも持ちやすく、蓋本体共に軽く感じます。
(とはいえ重いことは重いのですが)
見た目の圧迫感もオーバルの方がありませんね。
ラウンド24はスチーマーがあるのが魅力的でしたが、私は自分がなんとか扱えそうでテーブルでも映えるオーバルにしました。購入して数ヶ月経ちますが、一日おきくらいに使っています。

• pooh2415さん
  • pooh2415さん

5 2013-03-21

念願!!
念願だった、キャセロールを購入出来ました。ずっと欲しかったんです。
うれしくて早速使用。
ご飯を炊いてみましたが、これが「最高においしいー!!」
玄米を使用しているのですが、玄米の外側と内側の食感といい、香ばしい匂いがまた食欲をそそります。そう「お焦げ」ができているのです。
思い切って購入して正解でした。
ただ、オーバルではなくラウンドタイプのほうが用途的には使いまわしが効くかな?と思います。(他の方のコメント通りかなと思います。)
でも、これから炊飯に限らずお世話になって行くんだなと感じております。

4 2021-08-15

買い替え
15年近く愛用していたオレンジの同じ大きさの鍋の底が焦げ付いてきたので買い替えることに。(一度メラミンスポンジ擦ってしまったため焦げ付きがひどくなってしまいました)
5人家族でカレーやシチュー、豚汁の時などに大活躍でした。
蓋の持ち手の作りをよく見ずに買ってしまったので星一つ減らしました。こちらのタイプより黒いほうが見た目が好きなので。
愛用していたオレンジの鍋の蓋の持ち手は黒いタイプなのでそちらと交換しました。(ドライバーで簡単に外せます)

5 2021-04-18

以前使っていたものが、家族が増え小さくなってきたので、新たに購入しました。まだ未使用ですが、色がキレイでとても気に入りました!

5 2017-02-11

欲しかった色
購入色はインク
以前から欲しかった楕円の形でブルー系の色を探していました。
もう少し明るめの色を想像していましたが少し暗めでしたが北欧風で気に入りました。
ルクルーゼの鍋は普段使用して良さはわかっているのでこの形でまた料理の楽しみが増えそうです。

5 2016-10-16

綺麗なイエロー
大きさは理想とおりでした。いつもは二人なのでマルミット18cmですなんでもいけるのですが、量を多めに作りたいときや、人を呼ぶときなど用に一つ購入。綺麗なイエローで、ツマミはシルバーでとても気に入っています。ルクルーゼは本当に毎回何を買っても後悔なしです。こちらでお安く購入できて、よかったです。お安いので、他のサイズも購入予定です。

5 2016-03-22

可愛い~✨
自分への誕生日プレゼントに購入☆
県内ということもあり、
3/20夕方注文→21日午前着という、
素早い対応に脱帽です!!
箱はまぁアレですけど、自分用なので。
梱包は丁寧でした!!
早速カレーを作っています。
具材ゴロゴロなのに、水1Lが余裕で入りました。
大家族なので助かります☆
また機会があれば、別の大きさを購入したいです☆

4 2016-01-11

高級感があります。
ブラックを購入しました。そのままテーブルに出してもお洒落で高級感があります。お鍋の中も黒いため料理の色合いがわかりづらいためマイナス1です。

5 2015-12-23

買って正解
お友達の新築祝いに。
サテンブラックを購入しましたが、お家の雰囲気にも合って良かった。
ロンドとオーバルで迷いましたが、オーバルで正解。
かわいいし何よりオシャレ!
とてもお安く変えて良かったです。
自分にも欲しいと思いました。

5 2015-01-20

お祝いに!!
友人が結婚するのでお祝いに購入しました。自らも普段使い、非常に使い易いので、是非と思い購入しました。出来るだけ大きめのが欲しかったので27センチにしました。多目に作れるので丁度良いです。飾って置いてもお洒落です。