5 2011-05-19

エルゴを安くでGET!
エルゴ、マンジュカ、ベコなど抱っこ紐を色々検討し、エルゴを買おうと決めたのですが、いざ買うとなると、どこで買うか迷いました。
素材が柔らかなオーガニックだと、日本正規代理店を通した商品だと18000円。高いです・・・
そこで、並行輸入品を買うことにしたのですが、偽物だと赤ちゃんの安全面でも不安なので、お店のレビューや保証といったことを吟味し、こちらで購入させてもらいました。
まず、こちらのお店は、日本流通自主管理協会(AACD)のお店ということで、疑わしい物や不正品はないとのことで、安心できるかと思います。
届いた商品も、色々なサイトで確認しましたが、本物だと確信できました。
箱・・・白色のもので、取っ手がエルゴの色
シリアルタグ・・・帽子を収納するところについていました。
肩紐のステッチ・・・クッションの入っているところまで。
(偽物は本体付け根までステッチが入っているとのこと)
もちろん、ファスナーにもエルゴのマークが入っていましたし、細かな縫製も丁寧でした。
疑わしい点はなく、安く買えて良かったです!
送料が9,999円以上無料とのことで、私はサッキングパッド(よだれパッド)を一緒に買いました。
ガリバーさんのオリジナルの白色のをもらえたので、2つあれば洗い替えにも便利かと。
商品到着も早く、いますぐ欲しい方にオススメします。
茶色は何にでも合い、使いやすい色だと思います。
オーガニックとスタンダードは素材の感じが全然違うので、見本の置いてあるお店で吟味してから、ネットで購入するのも一つかなぁという気がします。
身長155cmで、細身の私でもフィットするので、小柄な方でも全然大丈夫ですよ!
そして、本当にラクチン!!
これから大活躍の予感です。
それから、配送はヤマトさんで、紙袋に入って届きましたが、ワレモノ注意のシールが貼ってあったせいか、箱もつぶれることなく届きました。

• aiko123123さん
  • aiko123123さん

4 2012-05-20

迅速な対応、大満足です☆
オーガニックのブラックブラックを購入。
夫と一緒に店舗で実際に試着したのでシリーズやカラーは迷いなく決めることができました。
よくエルゴは偽物が出回っていますが、こちらの商品は間違いないと思います。
インターネットなどの情報と照らし合わせましたが大丈夫でした。
おそらくUSA正規品だと思いますので、日本正規品についている青い検印スタンプと、専用ポーチはついていません。
背中のロゴの刺繍ですが、正規品もゴシック体に変更になったとの情報を見ましたし、バックルも丈夫でした。間違いないと思います。
店舗で売られている値段の半額でしたので、偽物かと心配でしがた、
USAのサイトですと、135ドル前後で売られているので、逆に日本の正規代理店の値段が、高すぎるのではないかと思ってしまいました。
モノには適正な値段があるようです。
迅速な対応にも大満足です。
安心して購入して大丈夫だと思います。

5 2009-12-28

1際11ヵ月の子供に
1歳11ヵ月、88cm,11.5kgの男の子用に購入しました。今更・・・としばらく悩みましたが、旅行の際に4wayの今まで使っていたもので、肩の痛みが激しくなったので買い替えました。購入してよかったです。本当に楽!!子供が大きいので暴れられるとさすがに痛い&危ないですが、ふつうにしていてくれれば多少動いても他のものに比べると安定感があります。肩が楽になるぶん、多少腰が痛くなりますが、子供の大きさを考えるとどんなものでも多少の痛みはつきものだと思うので我慢!!抱っこもおんぶもすごく簡単にできて、到着して2日目ですが、快適に使いこなしています★☆まだまだ甘えん坊なので、このキャリアーのおかげでしばらくは楽に抱っこ&おんぶがしてあげられそうです。

5 2013-11-06

とっても気に入りました^^
ずっと欲しかったエルゴの抱っこひも。
友達が使っていて、使いやすいと言っていたので
ずっと前からエルゴにしようと決めていました^^
今は、まだ妊娠5か月なので使用するのは、まだまだ先ですが
実物を見てワクワクしています(♡˙︶˙♡)
黒にしたのですが、キレイな黒だし、
どんな服にも合わせやすいので気に入りました♪
大切に大切に保管し、産まれたら存分に使いたいです。
すごく楽しみです^^
ありがとうございました(○´艸`)

• chloe1031さん
  • chloe1031さん

5 2013-10-01

買って良かった
いろいろなお店で購入を検討しましたが、安心感があり、こちらで購入しました。
商品もしっかりしており、臭いもほとんどなく買って良かった。

4 2014-11-12

カワイイです!
ダンデライオンを購入しました。どんな服装にも合わせやすい色だと思います。他の方のレビューにもあるように独特のにおいがしますが、1度洗えば全く気になりません。

4 2015-11-11

ダンデライオン
インディゴと悩みましたが、色あせがわかりにくいであろうこと&旦那の好みからダンデライオンにしました。
実物を見ずに決めましたが、色はグレーとゆうよりグレージュ(グレーとベージュの間の色)かと思います。
思ったより柄がうるさく感じ、グレーだと思っていたので、初めは失敗したとショックでしたが、周りからは上品でいい色、男性でも大丈夫そうだと言ってもらえたので心が晴れました(笑)
レビューによく書かれている匂いについてですが、確かに臭います。
海外の甘い臭いかと思っていましたが、あれは、段ボールが濡れた臭いかと。
昔倉庫で働いていた旦那が、うんざりした表情で、懐かしい臭いだと言っておりました(笑)
一度洗濯しましたが、洗剤の匂いと混ざり臭いまま。気分が悪くなりました。
子供も紐部分をあむあむしてオエー。。。
もう一度水洗いして、天気のいい日に干し。次の日も干し。
少しはましになりましたが、結構しぶといです。
どちらかと言うと私は匂いに敏感なので、人によっては大丈夫だと思いますが、匂いに敏感な方は注意したほうがいいかと思います。
ネットなので色々と気を付けるべきところはありますが、このお値段でエルゴが買えるのはありがたいことです。
色々と書きましたが、ある程度は覚悟していたので、総合的には満足しています。
ですので、時間に余裕がある方は、一度実店舗で実物を確認して、納得のうえでの購入をおすすめします。

5 2015-08-25

柔らかい
エルゴの使い勝手の良さは説明するまでもないので、違うところで。
既にスタンダードを使用しており、2個目の購入になります。
素材がオーガニックという事で、とても柔らかくて、体のフィット感も良かった気がします(スタンダードだと、柔らかく馴染むまでは、生地にコシがあり過ぎるので)。
ネイビーは使用するうちに出来る色あせが気になったのですが、思い切って購入。
元々が薄めのネイビーだったので、目立たないかなと感じて来ました。
こちらではよだれパッドも付けて頂いたので、助かりました。
柔らかいエルゴが良いなと思う方は、お勧めです。

• 主婦1002さん
  • 主婦1002さん

4 2013-11-19

自宅用
エルゴは疲れないと前から情報があったので妊娠した時に私もエルゴかな〜と考えていた矢先、先輩ママ2人と久しぶりの再会日、他社の抱っこ紐を使っていたママがもう一人のママに「エルゴちょっと使ってみる?」とその場で借りた瞬間、「なにこれ!全然違うーーー!!!」とそのママ帰って絵柄選び、その夜即ネットで購入。笑
その2人のやり取りを見て絶対エルゴにしよーーと決め、楽天優勝セールに便乗し購入しました^ ^
まだ使用できてないので星マイナス1ですが、肌触りはさすがオーガニック、とても気持ちいいです。旦那も使うことを想定してブラックにしました。私もシンプルが好きなのでブラックでよかったと思っていますが、黒いズボンを履いた時の用にホコリや毛が付いて目立つのが気になる方はブラック以外のカラーがいいかもしれませんね!
早く実際に使ってみたいです!

• t.s1802さん
  • t.s1802さん

5 2013-08-03

大大大満足!
オーガニックの黒を購入しました!やっぱりエルゴゎ楽ちんです!
これだと毎日、お出かけしても肩も痛くならなぃです(≧▽≦)

• ASH_YOUさん
  • ASH_YOUさん

5 2012-01-23

選んで良かったです!
レビューを見て購入を決めました。やはり店舗などより安価なので心配でしたが、ネットなどの本物と偽物の違いを参考に調べましたが、本物だと思います。1年保証もついており安心ですし、「到着後確認し不具合などあれば10日以内であれば交換いたします」のようなレターも入っていたので安心です。本日到着し、確認しましたが特に問題はありませんでした。説明書もはいっているし、オーガニックということで触り心地も良いし、赤ちゃんの肌に触れても安心です。店舗で見たものと変わりはない気がします。ただ、海外私の周りはギャラクシーグレーはかぶる率が高いですがチョコレートはあまりかぶらないし、まだまだ産まれていないので使用感想は書くことはできませんが、腰や肩が痛くならないことを祈っています!使用後にまた追記したいと思います。

5 2010-02-01

とにかく楽!!
新生児の頃からコンビの肩だけで支えるものを利用していました。首が据わるまでは大活躍でしたが、5ヶ月になり8kg弱になる娘の抱っこ&おんぶは肩は凝るし、具合は悪くなるしで大変で、デザイン性の高い他社の肩と腰で支える抱っこ紐に変えてからはずいぶん楽でしたが、このエルゴは肩・腰の部分にしっかりしたパッドが入っているので、それ以上に遥かに楽です。それに今までは長時間の抱っこで娘の太股も紐が食い込んで赤くなって可哀相でしたが、こちらはお尻をすっぽり包んだ形になるので全く問題ありません。足がだらんと下に垂れていないので、おんぶしたままのトイレも余裕で出来ますよ。かなりオススメします。もう少しバリエーションが増えるともっといいです。

5 2009-12-26

肩に負担のない抱っこひも
現在、9か月の子供のママです。
今まで、アップリカの抱っこひもを利用していましたが、子供の体重が増えていくに連れ、肩への負担も大きくなり、肩こり、頭痛などが非常につらくなってきました。
そこで、ママ友なども多く使用しているエルゴを購入しようと決めました。
商品が到着して、いざ使用してみると腰が支点となるため、肩への負担はほとんどありません。
長時間使用しても全く苦になりません。
装着も抱っこしたまま簡単にできますし、本当に使いやすいと思います。
カラーバリエーションも豊富なので、パパ・ママどちらが抱っこしても違和感のない色が見つけやすいと思います。
また、生地もオーガニックコットンの方を買いましたが、子供の顔にすれても安心です。
エルゴ万歳です!!

• aya37810さん
  • aya37810さん

4 2009-11-04

ほんとに即納!
妊娠中からチェックしていたエルゴ。3ヶ月になり首も座りかけていた娘をおんぶしようと購入。注文後翌日(翌々日だったかな?)、とにかく注文してすぐ発送メール、商品到着でした!商品は、やっぱりほこりが目立つかな…。早速おんぶしてみたところ、娘の顔が埋まってしまい苦しそうで嫌がっていました。身長が足りないのか…と思っていましたが、良く確認するとおんぶでの使用は5ヶ月〜とのこと。早く確認して良かった〜と思いました。危うくこんなものなのかな…と使用してしまうところでした。もう少し分かりやすく説明書きがあればな〜と思い、☆4つにしました。
でも肩ひもも分厚く、娘が成長して今以上に重くなっても当分は肩も凝らず使用できそうです!

5 2016-08-25

思っていた通りのお品でした。
ローズハーモニーを購入したのですが、
ピンク色もサンドピンクのようなちょっと
くすみ感のある色でしたので
かわいいかつ、使いやすい!とおもいました。
独特の臭いがあり、すぐに洗濯しました。
すんなりとれたので良かったです。
これから、お出かけに、家事に
たくさん抱っこおんぶで使用したいです。