4 2008-09-03

バンボに座った姿を見ると、キュートさが増します。
お色も写真そのままのきれいな色です。
ただ、はじめに商品を出した時、ゴムの臭いがかなりきついので、びっくりしました。今は、もう全く気にならなくなりました。
赤ちゃんが自分で抜け出せなくする為だと思いますが、太ももを出す部分がかなり狭い構造になっていて、四か月の息子の太ももでも座らせる時、バンボから出す時、引っ掛かります。使用期間は、案外短いのかも。。。

• sugaikeさん
  • sugaikeさん

4 2013-04-21

5ヶ月、7100gの娘ですが、太ももがムチムチで持ち上げるとバンボが一緒についてきます(^_^;)
痩せたらもっとスムーズに座れるかな?
ぴったりはまるので、自分では抜けだせません。
だから腰ベルトが少し邪魔です。安全のためについてるんでしょうけど。。。
ローズピンクですが可愛いですよ。
少し水色の塗料が付いてましたけど。。。

4 2011-08-31

お座り好きな娘へ
どこでも売ってるバンボ!
ネットで買うと明らかにお安いです。
1番安いshopは濃いピンクが売り切れだったので、
送料を含めて2番目に安かったこちらで購入しました。
---
太ももを入れる所が狭いので、使える期間はほんとに短そうですが、
持ち運びしやすいので外食、お風呂で脱衣所で待ってもらう時に使えるし、
汚しても掃除しやすいので離乳食もこれに座らせるつもりです。
この値段ならある程度使えればOKかなと思っています。
---
首がすわっていない頃からお座りが好きな娘は、
これに座らせるとニコッ!(^^)!とご機嫌でした☆
友人の子供2人も機嫌良く座ってました。

4 2016-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になりました
従姉の娘へ出産祝いとして送りました
使い勝手がよく、喜んでいました.
軽くて持ち運びがしやすい。水洗いもできる。
子供が落ち着かないこの時期にはとても、
役立ったと後から話してくれました。

4 2014-06-17

何人もの友達からバンボは本当にあった方がいいと言われていたので購入!座らせてみるとにこにこ機嫌がよいです!何かしている間も座らせてれば安心だし軽いので持ち運びも便利だし、よだれが垂れてもさっと拭けば落ちるので良い!購入してほんによかったです!ただ固定ベルトは邪魔な感じがしていらなかったので外しました。あと、太もものあたりがわりと窮屈なのでもうちょっとデブちんになってきたら入らないかなーと思っておりますが(^^;;ちなみに四ヶ月7.2キロの息子はまだギリギリ収まっております笑

• minami149さん
  • minami149さん

4 2013-03-24

ベルトは必要だけど邪魔
息子の離乳食用の椅子として使用しています。
生後7ヶ月、身長68センチ、体重8キロの
標準体型の息子にぴったりなサイズでした。
足がちょっとひっかかりますが、
柔らかい素材なので、かるく押せば入りますし、
締め付けている様子もありません。
ベルトはついていますが、
場所が悪く、意識せずに座らせると
息子のお尻の下敷きになり、取り出すのが面倒です。
股の所にある接続部分も取り出しにくく、
正直言って邪魔です。安全面では安心なんですがね…
それ以外は掃除しやすいし、可愛いしで文句無しです。

• asirsさん
  • asirsさん

4 2012-07-07

安かったので
一番安かったと思います。プレゼントに購入しました。

• kumikさん
  • kumikさん

4 2011-10-16

4か月の息子のために購入しました。
カラーに悩んだのですが、レッドを購入しました。
赤は認識しやすい色のようで、座りながら
興味深くバンボを触っています。
そして便秘がちな息子ですが
何故かバンボに座らせるとうん●をします!!

4 2014-05-21

ベルトは、いらないかな
アクアを購入。
現物の色は濃いめに感じた。
3ヶ月半の息子はちょうど良いサイズで、わりとしっかり座っていた。
頻繁に子供を出し入れするので、ベルトが邪魔に感じた。
暖かくなってきたので、ママとお姉ちゃんが風呂に入ってるときに脱衣所で待たせるのに使用。
小さいので部屋から部屋への持ち運びがラクで助かります。

4 2011-10-31

安定感抜群!だけど。。。
5ヶ月の息子に購入しました。座った感じの安定感は抜群です。
背が伸びて足で浮くぐらい突っ張るようになるとひっくり返るでしょうが…
息子は長時間は嫌みたいで座っててくれませんが、おもちゃで遊びながらなら、
20分くらいは大丈夫です。テーブルは購入しませんでしたが、おもちゃを
載せるのにあってもよかったかな〜と思いました。
足の入り口がかなりせまいので、太い子は入らないかも、、、って思いました。
息子はそんなに太くないので、少し押せば入りますが、出る時に抜けないので
親が足でバンボを押さえて引っ張り出します。ちょっとそこだけ面倒です。
外食の時や、他所の家に行く時便利です。
説明書は日本語は記載ありません。
使用期間は短そう、、でも値段が安いので満足です。

• VIKKYさん
  • VIKKYさん

4 2011-10-17

かわいい★
前から気になっていて、ちょうど親戚の子供が実家へ持ってきていたので座らせたところよかったので購入しました。
6ヶ月半で8キロ超えていて、かなり太ももがふといので座らせるときも抱っこするときも太ももが引っかかりますが・・・痛がる様子もないです。
最近は寝返りもよくして、寝ている状態も嫌がるのでバンボに座らせて自分の支度をしたりしています。長い間は難しいですが、5分〜10分くらいなら嫌がらずに座ってくれるので買ってよかったです。
離乳食もバンボに座らせてあげてみましたが少し低いので私はハイローチェアに座らせたほうが自分が楽でした。
でも、実家に帰ったときなどにはいいなと思っているので実家用に購入予定です。
色はアクアにしました。好きな色なのでよかったです。
注文してすぐに商品が届いたのですが不良品だったので連絡したところすぐに対応して新品と交換していただきました。
対応がよかったのでまた購入したいです。

4 2010-03-03

着きました
最近立ったりお座りの状態じゃないと機嫌が悪くなる5ヶ月のベビーに。
男の子ですがオレンジを頼みました。画像より暗めの色でした。いまいちキレイ!って感じではないのでちょっと残念☆黄色の方が子どもらしく元気な感じでよかったかな。
座った感じは安定してそうです。うちの子はじっとしていられない子なので長く座ってくれませんが、3ヶ月頃に買っていればかなり喜んでたかなと思います。今は移動したがるので、これに座るとあまり動けないので怒ります(^^;
発送などは割と早く、よかったです。商品の箱がラップでぐるぐる巻きの状態(商品がまる見え)で来たのはちょっとびっくりでしたが、自宅用でしたし特に問題ありませんでした。プレゼント用に購入するのであれば、海外版で説明書等が全て外国語なのと、箱つぶれがちょっと心配かなと思います。
近くの店より千円ほどお安く買えたし、全般的には満足でした。

4 2013-01-12

他の人のレビュー通り、オレンジを購入しましたが、いろむらが少しありました。けど、価格を考えれば妥当かなと思います。他は汚れもなく満足です。4ヶ月7500gのうちの子供には少し小さく、座らせるときちからをいれないと入りません。おりるときも椅子が腿にひっかかっておしりにくっついてしまいます。ずっと欲しくて悩んでいたので、安く購入できてよかったです。

4 2010-06-11

可愛いバンボちゃんを求めて
4ヶ月の男の子が使用してます。店頭で見ていて可愛いな〜と思っていたら、こちらのショップがお安かったので、即買いでした。首がすわってからすぐ使えるということでしたが、やはり3ヶ月だと、まだバランスもとり辛そうでしたので、最近になってから出番が増えました。座っている姿も可愛いのでオススメですが、夏場は汗ばむかも。。。
基本的には、買って正解でした。

4 2015-01-23

人気のバンボ
買うか迷いましたが、バウンサーが嫌々になってきたので購入。
3ヶ月ですが足が少しきつめで、あと何ヶ月使えるかなという感じです。
ベルトが邪魔で、取りたいです。