ポイント65 バックパック ハードシェル SAM...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-27
  • デジタル一眼用カメラバッグ
  • デジタル一眼用カメラバッグとして買いました。ちょっとひと味違うカメラバッグを求めている方にはオススメです。ただ、大型のカメラはキツそうです。割と小型のオリンパスのE-620+予備レンズ1個でちょうど良いくらいの大きさです。これ以上大きい荷物を入れるとクチを閉めるのが大変です。ヒップバッグにするより、ベルトを長めにしてメッセンジャーっぽく斜めがけにすると、非常に安定して使いやすいです ・・・(続きを読む
  • 鬼棍棒さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 2 2011-08-11
  • バイク通勤に購入したが向いてません。
  • メインにデジカメ、カーゴにお弁当というような入れ方でバイク通勤しようと目論み購入しました。検索などでもバイクと写っている画像が出るのでそんなイメージでした。しかしながら本品はヒップバックであるためタンデムシートにカバンがぶつかってしまい、腰につけたままバイクに乗ることはできませんでした。斜めがけにして背負おうとしてもバックルが肩に食い込んだり、走行中にカバンが前側に周ったりして ・・・(続きを読む

5 2018-10-09

しっかり梱包されてました!
【受注番号】20181007003533
【注文日時】2018/10/07 18:54:34
昔から欲しかったカバン。やっと手に入れました!
もう言う事なし。ホワイトが残ってて良かった。
ホワイトの方がカスタムがはえますからね!ボブルビーは目立ってなんぼです。
梱包もしっかりされてて大満足です。

5 2018-09-12

以外に実用的かも?
デザイン重視で購入しましたがポケットも沢山あったり
身に着けたときも重くもなく身体にフィットし想像以上の物でした。
お店の対応も早く次の日には届いて大変満足です。

5 2018-08-11

ipadが持ち運べる中サイズ程度のヒップバックを探していました。
懸念していた大きさですが、ギリギリ横向きでに入りました。
満足です。

• Malatestaさん
  • Malatestaさん

5 2018-06-27

個性的で機能的
ポケットがいっぱいだし、割と入ります。
想像以上に軽いです!!
とても個性的なデザインで気に入ってます(*^_^*)

5 2018-02-02

カメラバッグ用
欲しかった商品をやすく購入できて満足です。一眼レフもD5500でしたら問題なく入りました。

4 2011-11-26

嬉しい誤算が。
バックの容量はそれほど大きくないですが、腰に巻いた時の感想としては
重くもなく、デジカメなどの機器を安全に運べるところがいいかと思います。
ふたを閉めるときに口ゴムがマチの部分に引っかかることがよくあります。
ペンホルダーは5色ペンのような太いものははさめません。
サイドのポケット(チャック式)は携帯が入りませんでした。(REGZA PHONE)
個人的に使いにくいのはそのぐらいかと思います。
嬉しい誤算は、カーブのところの黒いバックは付属しないかと思っていましたが、付属していました。(問い合わせではついてないとの回答でした。)
ボブルビー好きにはいいものだと思います。

5 2011-10-05

お買い得
デザイン買いでしたが、買って正解でした!
基本的にバイクでのツーリング・通勤が使用用途になるのですが、常に持ち運ぶ必要の有る貴重品等は入りますのでその辺りは問題なくクリア。
細かいポケットも幾つか有り便利です。
ひとつ気になる部分として心配だったのが縦に大きいサイズの為、シートに座った時に邪魔になるのでは思っていましたが、自分のバイクが軽い前傾姿勢の為か全く問題有りませんでした。
防水性に関しては最初から考慮しておりません。
デザインが気に入った方なら実物を手にするとお買い得だったときっと思うはずです。

5 2010-09-29

黒が欲しかった矢先に激安だったので!
すでにパールホワイト(初期の頃のモデル)を愛用していて、
いつか黒系が欲しいと思っていたら、激安で見かけたので・・・
黒は白以上に合わせ易いので、ドンドン使用したいと思います。
ちなみに私はバイクでよく利用しています。
まっどちらにせよこの新品で価格はオークションでも難しい
かと思うので、お勧めです!

4 2010-01-28

主に通勤用として購入しました。SAM本体の容量はそれほど大きくないのですが、X-CASEの容量が結構あります。合わせれば本・水筒・手袋・財布くらいは余裕を持って入ります。SAM本体は開け閉めしにくいですので貴重品はそちら側に、 電車の中で出し入れする本等はX-CASE側にと、使い分けるようにすると使いやすいです。
デジタル一眼(Nikon D70)も入れてみましたが、レンズ付本体・スペアレンズ・その他小物程度が、必要十分に入りました。
かさばったりデザインの好みがあったりしますので、誰にでもお薦めできるものではないですが、作りの良さも合わせて個人的に買って良かったと思います。

4 2009-09-27

デジタル一眼用カメラバッグ
ヒップバッグにするより、ベルトを長めにしてメッセンジャーっぽく斜めがけにすると、非常に安定して使いやすいです。
気に入ったので通勤でも使っています。弁当+サイフ+ケータイ+小物、付属のミニバッグにペットボトルを入れています。黒スーツにも合いますよ。控えめに目立ちます。
やはり内容量が少なく、必要最低限の荷物しか入らないので、使いこなすには工夫が必要かと思います。それがメリットでもあり、デメリットでもあります。

• YUKI5928さん
  • YUKI5928さん

4 2013-09-05

ボブルビー好きには良いと思います。
HPの写真は古いモデルになっていましたが、届いたのはちゃんと09モデルでした。私はMTカーゴも所有していますが、ベルトを一番短くしても腰で止まらず、ずり落ちてしまいまいました。サムは調整の幅が広くしっかりと装着する事ができました。容量は想像通りでしたが、初めてボブルビーを購入される方は見た目ほど収納出来ないと思われるかもしれません。しかしながらやはりサムはカッコいいので私自身は満足です。ショップの対応も非常に迅速でとても良かったです。

5 2012-06-27

お買い得
前々から欲しかったこの商品、とても安くなっていたので購入しました。
基本的に、財布や携帯はポケットに入れないので、常にこのバッグを持ち歩いています。収納は十分で、長財布や携帯以外に、500mlのペットボトルも入りますね。ちなみに、X-CASEが付属しているので、そちらにも十分な収納力があります。
タバコと携帯ぐらいしか入れないという人には、大きすぎると思います。

• BULLBULLさん
  • BULLBULLさん

4 2011-11-25

多機能でオシャレなバッグ
MTカーゴ+アニアラ2丁掛けを長年愛用してきたが、
以前より気になってきたSAMが欲しくなりました。
30%offで購入できたのはとてもありがたい!
MTカーゴよりは劣るものの
収納箇所はたくさん装備されているので、
細かなものも効率よく収納できるのがGOOD!
しいて言うならメインのバックルが小さいために
外しにくくて、止めにくい。
そのほかは大満足です。

5 2011-08-17

かっこいいです
見た目に惹かれ購入しました。。
感想としては色々と考えて作られているなと感じます。
他社製品で不満に感じてた部分が総じてクリアされていました。
あと、背負ったときのフィット感が想像以上によかったです。
もちろんヒップに付けたときもです。
容量的には少なめかもしれませんが、ヒップバックとしては必要十分だと思います。

5 2009-12-23

実用的なクールなバッグ
今年6月頃ガリバーさんで見かけて、その値段の安さに驚きました。買おうと思ってましたが、売り切れで約半年間ガリバーさんをチェックしてやっとゲット!!
ちょっとしたお出かけには最適です。
今度は、これにMTカーゴ用のクロスストラップが付くように改造しようかと思ってます。
やっぱボブルビーのデザインは最高です。