5 2014-07-16

スタイリッシュ
いい買い物をしました。
デザインも機能も満足です。
2泊程度のスーツを着替えない、かつPC持ち歩き出張なら全く問題ない容量。
見た目も最高ですね。顧客訪問時も持っていけます。
なお車輪はweb検索して通販でパーツ揃えて自分で交換するのがオススメです。
検索ワードは リモワトパーズ 車輪 で。

4 2014-11-10

RIMOWAトパーズ模造品の不安が解消!
今回念願だったリモワのトパーズを購入することを決心しました。
決して安い買い物ではありませんので色々な店を調べましたが、中には不安になる店もありました。
そんな中で知らない店よりも安心が出来るだろうと思いガリバーさんを選びましたが、大正解でした。
発注から配送まで迅速で且つ状況をちゃんとメール頂け最低限の心配が解消されたでけではなく、届いたスーツケースを見て放送状態も含め本品も綺麗な状態で送って頂く事が出来ました。
特に現品を見ていないと偽造品ではないかと心配になりますが全体の作りはもちろんスーツケースの底面の蝶番をみて本物であることを確信できました。
製品の安心と共に配達状況もちゃんと連絡をくれるガリバーさんはお勧めです。安いだけで飛びつき変な模造品を手にして泣くことはないようにしましょうね!

5 2010-06-30

日常のビジネスカバンとして
資料やカタログ、パソコンなどを常に持ち歩き日帰りでの地方仕事が多いので購入しました。機内持込サイズというのも魅力的です。同僚がSALSA/23Lを使用しておりサイズに問題はなかったのですが、持ち歩くカタログなど重くポリカーボネートでも大丈夫とのことでしたが(割れたりしないが結構持ち手の部分が変形し膨らむ)長く使用するのを見据えて多少は重いですがアルミを選定しました。
厚手のA4ファイリング、厚めのカタログ、B5パソコン、雑誌なら2〜3冊、プラス詰め込めばYシャツ・下着はOK。
中身の仕切りは、3枚2スペース一体構造で両サイド上下をボタンとその間を全部マジックテープでしかっり固定されていますが、底面が一体構造(袋のような状態)上、1cm位浮いています。ボディとピッタリくっついていれば多少重い資料もいれれたけれど、生地が破れるのも怖いので軽めの雑誌、資料のみを収納。
日常ビジネスカバンとしては派手なアルミと大袈裟な大きさと重さだけど、バッグを二つ持つことを考えれば、キャスターも付いているのでその辺はカバーできる。
同封のPC用バックはA4ワイドPC(寸法270×360)も余裕で入り、底面に厚手パッドが付いているので意外としっかりした作り。ケース横幅と同じ長さの小物入れも付いているのでこれは重宝されそう(ケーブル・マウスなど)。
旅行用では確実に小さいが、ビジネスに焦点を絞るとこの絶妙な大きさがたまらなくポイントを得ている。

5 2008-09-14

ビジネス出張用バック
前々より欲しかったの商品で、出張が多くなる部署に移ったこともあり、思い切って購入しました。
思っていた通りの品質でとても満足しております。
TOPASと迷っていたのですが、同僚の注目度も高く大満足です。
客先での開閉時に内部の蛇腹がついている事で、開ききってしまうことも無く、非常に使い勝手が好い商品です。
A4ノートPCは同梱のバックにすっぽり入り、複数台の運搬も可能です。(B5ノートなら縦置きで片側に4台は楽勝ですし、ちょっと無理をすれば小型サーバーの持ち運びも可能ですね)

5 2008-09-13

カッコいいビジネスマン!
同型のポリカーボネイトバージョンを使っていたのですが、使い方が悪かったのか、割れてしまったため、アルミの同型を購入。1キロぐらい重たくなったが、それも気にならないぐらいカッコいい!存在感が抜群!ツゥミのキャリーも検討していたが、こちらのほうが、値段も安いし、とにかく「できる風」に見えると思います。買って、大正解!

5 2016-12-24

やっぱりRIMOWA
RIMOWAは飽きの来ないデザインなので、好きで購入しました。
今回はほぼ同サイズのポリカのものの代替としてアルミを選択。更に二輪が製造中止との事で、急いで購入しました。ポリカも良いのですが、やっぱりアルミですね。

5 2016-12-10

リモワ トパーズ 最高!
ちょっと派手かなと思って購入しましたが、色・デザインともに落ち着いてて品があって一泊から三泊ぐらいの出張に最適です。

5 2016-06-26

大変よい品物でした
商品はちょうどよいサイズで使いやすいです。梱包も綺麗ですぐに届きました。

5 2015-10-18

サービスが早くていい
夜に注文して、次の日に発送して、その翌日に着く。
値段も安いし、早いし、梱包もいい。
文句無しでした(^^)

4 2015-03-04

GOOD
1泊2日の出張用に購入しました。まだ使ってませんがデザインはGOODです。出張が楽しくなっりそうです。室内では車輪も問題ないです、外で使ったときはどうなんでしょう。重さも私は全く問題ないです。
お店も対応よく、3日で届きました。
これからどんどん使い倒していきたいです。

4 2014-12-27

RIMOWAスーツケース
非常に軽量で、内装も良く考えられて創られています。1~2泊の出張に最適です。

5 2014-12-02

想像とおり!
サルサ系のものと迷いましたが、長期間使用することを思えば、トパーズかなと。
非常にきれいで満足です。

• junx5さん
  • junx5さん

5 2014-07-21

リモワ トパーズ928.40
散々なやみました。アルミの必要性があるのか。
しかし決め手はジッパー式でない為、ちょっとした荷物を簡単に出し入れ
できることです。商品も綺麗にルモワ純正の箱に梱包されていて大変満足してます。 今後もリモワ鞄増えそうです

• Flyさん
  • Flyさん

5 2014-07-15

早速使います
もう商品届きました。明後日からの出張のためにシャツ・着替えに書類を入れてみましたがちょうど良い大きさでした。バックルで開閉できるのは、非常に便利で気に入りました。

• うすdonさん
  • うすdonさん

5 2014-07-13

自分用
前々から購入しようと思っていました。
ゼロハリと悩んでました。

トパーズは重いとの事でしたが、男であれば何ら問題ないと思います。
それ以上に、質感が良いです。
違うサイズも欲しくなります。