5 2011-06-15

すごくかっこいいです。重さもさほど重くなくていい。しっかりとしたつくりもいい。一生使いたいです。

5 2008-11-09

家族みんなの旅行用に
某航空会社のCAの友人に、お洒落で軽くて丈夫とすすめられてこの商品を選びました。確かにジュラルミンの質感が高級感があってかっこいいです。
兄のビジネスに、母の海外旅行にと、家族の誰が使ってもしっくりきまるのでこれから重宝しそうです。
正規輸入品も、国内無料保障はないようですし、並行輸入でも探せば修理屋さんはあるようなので、4割引の安さをとって購入してしました。とりあえず満足です。

5 2016-03-23

5個目のリモワのスーツケースです、今までメインで使ってたのが昨年末、北京で亀裂が入ってしまいました…金づちで叩いてキッチンテープを貼って使ってたのですがキャスターも調子が悪かったので買い替えです。25年前に買ったリモワはまだ健在ですが♪新しく買ったものはなぜか駄目になってしまう!!古いリモワとこの新しいリモワの3個持ちで4月から仕事で3ヶ月間アジア5カ国行ってきます♪ちなみにこのお店の対応は早くて良かったです♪ありがとうございます。今度は長持ちすれば良いな!リモワ以外は使ったことが無いけどリモワは良いよ♪おすすめです!

• 弥生225さん
  • 弥生225さん

5 2013-06-04

軽い
夫が中国に出張によく行くのでそのために購入しました。荷物が多いのでこのサイズが必要のようです。値段は79401円と安くはないですが軽く丈夫なようで夫は大満足しています。空港では雑に扱われるのであまり長く使えません。これから何年かは大丈夫そうなので期待して使います。どれだけ長く使えるかですね。
受注番号202898-20130602-0388302330

5 2007-08-18

軽くて移動が楽なリモワ
一週間程度の海外・国内出張が多く多種多様なスーツケースを使ってみましたが、今はリモワがイチオシです。リモワは車輪が大きいのでデコボコ道も楽ちん。ケース本体が軽いので、駅の階段も安心です。雨が降っても拭けばOK。シンプルで軽いサルサの二輪タイプやポケット付のボレロ、開け閉めが容易で頑丈なTOPASを荷物の量や渡航先で使いわけています。旅をもっと楽しむにはカバン選びは大切ですよ。

5 2015-06-06

82Lと84Lで悩みましたが、82Lに。
82Lでも思ってたより大きかったので、84Lでは身長158cm女子には扱いが大変だったと思います。
TOPASはやっぱりかっこいい!
高い買い物でしたが、大満足です。

5 2011-10-03

リモワ購入
68,800円で夢のリモワ購入。分かっていた事だけど若干重いのがマイナス。ロゴデザインも以前の位置の方が好きだった。

5 2010-12-25

2個目!!
先月の35Lシルバーインテグラルに次いで購入!
今回は2人分の荷を入れれる様82Lにしました。
できればこのサイズもシルバーインテグラルにしたかったのですが価格が高すぎ、使用頻度も考えたらトパーズにしざる負えませんでしたが、今回はなんとポイント10倍及び5パーセントクーポンで実質15倍!!で購入でき商品、価格共に満足してます。
あとはガンガン使えるようになればいいのですが…。

5 2015-03-30

憧れのリモワ・トパーズ!
デザインがシンプルでカッコ良いので以前から欲しいスーツケースでした。
今回、4月のイタリア出張を機に購入しました。
注文するまではサイズや重量が不安でしたが、届いた商品をみると改めてちょうど良いサイズと思っていたよりも軽く感じました。
また、他の方のレビューにあるような車輪のガタツキは特なく、スムースに動きます。快適な出張になりそうで今からとても楽しみにしています!

5 2014-03-06

やっぱり存在感が違います
多少高価ではありますが、やはり実物を見ると非常に良いですね。大きさの割に非常に軽く頑丈そうです。デザインが良いのはもちろんですが、中の仕切りも2つついており使いやすそうです。今回は6日間の旅行に合わせて購入しましたが、十分すぎる大きさでお土産を買っても安心できるサイズです。65Lでもよかったかもしれません。こちらのお店は故障時の対応もしっかりしていそうで、配送も迅速でしたので安心して利用できそうです。元々安く購入できたのですが、商品到着時に\12,000も値下がりしていたのはショックですね(笑)

• peasさん
  • peasさん

5 2012-08-16

さすがはRIMOWA
頑丈な紙の箱に梱包されて送られて来ました。使ったのはオセアニア2カ国8日間の旅行で、下着と半そでのカッターシャツを毎日着替えて洗濯せずに済むだけ衣類を詰めても十分余裕がありました。内部の仕切りもしっかりしていて、使いやすくできています。大きな4つの車輪は非常に軽く動き、機内持ち込みの荷物を上に乗せて運べるのでカートも要らず、とても楽でした。かなり大きいのに、指でちょっと押すくらいの力で動き、他の旅行者を尻目にすいすい歩けるのは気持ちの良いものです。車輪が大きくて本体からはみ出すので、他の人も書いておられるように、壊れないかと心配でしたが、問題ありませんでした。大勢の旅行者に使われているのだから当たり前かもしれません。いたるところで同じタイプのRIMOWAのスーツケースを見かけましたから。

5 2011-09-01

買って正解です☆
今までは安物を使用して何の問題もなかったのですが
憧れのリモワ・・・
いつか、と思いつつもなかなか手が出ませんでしたが
半額ほどで買えるこの機会にと思い購入し、正解でした☆
見た目実用性すべてがパーフェクトです。
幼児含む家族4人でこのサイズと他メーカー60Lで国内海外OKですが
どうせなら二つともリモワにしたいと思うので
2台目を検討中です。
お店の対応も素早く、本体に傷もなく、お店の保証もあるので
また購入の際はこちらでお願いしようと思ってます。

4 2011-06-08

到着後、空の状態で試験走行をさせたところ、対角の2輪が少し浮いており残りの2輪で走行する状態でしたが、荷物を入れると上から重量がかかるので多分問題はないかと思います。また、スライドのハンドルの出し入れがかなり固かったです。リモワのスーツケースは数台保有していますが、結構個体差がある様に思います。その他に関しては、特に問題もなく満足しています。

5 2008-12-08

出張用
海外への出張が多くなってきたので、思い切って購入しました。
出張に必要なものは大概、入る上に多少、荒っぽく扱われてもそこは旅のヒストリーとして愛着が湧いていくというものです。
急激な円高で帰国したら価格が大幅に下がっており、多少、ショックを受けたものの、必要な時にタイムリーに購入できただけに満足しています。

5 2016-02-13

スムーズに商品が届きました。
購入後3日で届きました。非常に早い到着で驚きました。
次回は出張で使う予定ですが余裕ももって準備できて良かったです。