• 眠り猫さん
  • 眠り猫さん

4 2012-11-24

ぬふふ♪
猫を抱いているよう。というレビューに惹かれて、fashy社の湯たんぽをあれこれ検索。
正直、もうちょっと安いサイトもあったのですが、湯たんぽについての説明が丁寧なことと、ここにしかないお湯を入れる際のスタンドも欲しくて、購入を決めました。
届いたら、おまけにキャップ回しが付いていて、とっても嬉しかったです♪
使用感ですが、60度のお湯だと、私には、ちょっとぬるいです。
でも、確かに猫を抱いているような抱き心地には、うっとり。幸せです(笑
満足してますが、もうちょっと安かったら、もっとうれしいなー
と、言う気持ちを込めて、お星様を1個残します。

5 2012-01-17

母のプレゼント
この湯たんぽは良くある固いタイプのではなく、やわらかいのです。夏は水枕にも使えるくらい。3年くらい前に私が冷え性で買いました。2Lもお湯が入るので、温かいお湯をたっぷり入れて布団の足元に入れます。朝までゆっくりと冷めていき、寝心地が良いのです。電気敷き毛布を入れていた時は、喉が渇いて仕方がありませんでしたが、これに変えてから、それがありません。また、昼間お腹が冷たいときなどは、ちょっとヌルメで少ないお湯を入れて膝に抱いて仕事をしています。
今冬、実家の母が風邪を引きお腹が冷えると言ったので、プレゼントしたら「ちょうど良い温かさ」と言って喜んでくれました。やわらかいので「水漏れ」が心配でしたが、お湯の投入口をちゃんと閉めれば大丈夫でした。私は3年間、水漏れしていません。

4 2015-01-09

ゴム湯たんぽの代わりに
これまで使っていたゴム湯たんぽが劣化で穴が空いたため、代わりとして購入しました。これまでより軟らかく、初めはやや不安でしたが、使用には問題ありません。新品特有?!の臭いと、フリースカバーの着脱しにくさは若干気になりますが、許容範囲です。ひとつ、蓋についている穴がもう少し大きかったらよかったです(これまでのものは未使用時はワイヤーハンガーにかけていたのですが、穴が小さくて通らないのです…)あと、おまけのカバーは有難かったです!

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

5 2014-03-06

じんわりあったか
柔らかくて使いやすいです。注ぎ口も広いのでお湯も入れやすいし、夜寝る前にお湯を入れて朝までほんのり暖かいです。おまけ付きでとっても良かったです。

4 2013-03-05

サイズもコンパクトで使い勝手がいいです。

• piyo3959さん
  • piyo3959さん

5 2012-12-27

購入してよかったです
毎年電気毛布を利用していましたが、体にいいものを・・・と思い節電も兼ねてこの湯たんぽを購入してみました。これがまたいいのなんのって。寝る前に布団の足のくる部分に入れておくと、あったかくなっていてすぐ眠れます。自然な温かさが一番ですね。いい買い物をしました。

5 2011-11-28

レッドで替えカバーはピンクでした
冷え性なので、柔らかいこの湯たんぽが気になって、ちょっと値段が高いなあと思いながらも、とうとう購入しました。お湯を沸かして(沸騰しない程度に)、半分ほど入れて空気を抜いて、蓋をきゅっと締めます。パソコンやTV鑑賞など体を動かさないときに、某『着る毛布』を着て、膝の上に載せていると、本当に暖かい!居眠りしそう!!時々、腰やお腹にと場所を移動して使って満足です。柔らかいのがいいですね。ただ、やっぱりお湯の温度はどんどん下がってしまうので、4時間くらいでお湯を取り替えたほうが良かったです。(冷え性なゆえ)動物のも、可愛らしくてちょっと気になってます!おまけの温泉の素、ありがとう。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

5 2022-01-31

良いです
6人家族の我が家に、一人一個欠かせないファシー湯たんぽです。大体2〜3シーズンで口の部分が割れてきますので、定期的に買い換えております。

5 2022-01-19

ほの温かさがとっても良い。
心臓が悪く手足が氷のようにいつも冷たい我が子供。
添い寝をするときに、やっと眠りにつく頃に少し暖かくなる程度。
温水40度を入れて朝までほの温い感じ。欲を言えば足がでっかい子供。もっと大きなサイズがあったらまた買いたいです。優れもの。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

5 2021-11-12

良いです
家族で全員、6個ほど愛用してます。このモデルは、蓋部分も改良されていて、ちぎれないように太くなってますね!以前のモデルは蓋が劣化して取っ手がちぎれていたので、これは助かります。冬場はかかせない我が家の必需品です。

5 2021-02-06

予想通り
我が家には3個目のファシー湯たんぽです。
予想通りとても満足のいく商品でした。使いやすさも耐久性も完璧です。

• Good4735さん
  • Good4735さん

5 2021-01-26

娘に買いましたが、とても気に入ったようです。
暖かく長持ちです。

5 2021-01-26

暖かい
湯たんぽが欲しくて検索してたら、こちらの商品を発見しました!
熱湯を入れてはダメです。
寝る前に布団の中の足元に入れておけば、とても暖かいです!

5 2021-01-21

前回プレゼントして喜んで貰いました。今回もプレゼント用です。

5 2021-01-18

1月18日入荷とのことでしたが早めに届きました。早速寝る前に布団の中に入れてみましたが、めちゃくちゃ暖かいです。いつもは朝まで暖房つけっぱなしですが、あまりにぽかぽか暖かいので途中で切りました。あとは耐久性がどうかな?2〜3年もつといいなと思います。ちなみにおまけのカバーは茶色でした。落ち着いた感じで良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ