ファシー FASHY フリース カバー 湯たんぽ ...(インテリア雑貨a-mon(エエモン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2020-11-09

良いです
非常に使いやすくて良いです。冬場は手放せません。家族全員分、6個持ってます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2020-03-25

良いです
とても使いやすくて良いです。我が家では家族全員これを使っています。

4 2020-03-15

知人のオススメで購入。湯タンポにしては高いなーと思っていたのですが、値段の価値は有りました!
寒い日の夜にお布団に入れて過ごしても朝まで温かい!びっくりしました。自然な温かさがとても心地良く寒い日でも熟睡です。
寒い室内でも、FASHYを抱えて毛布やブランケットを被ると温かく過ごせました。暖房をかけずに済んだので、乾燥防止・節電になりました、有難い!
冷え性なので、冬場の大切な相方になりました。良い買い物が出来て良かったです。

• kゆきkさん
  • kゆきkさん

5 2018-12-20

あったかい!
寝るとき足が冷たいので人生初の湯タンポを購入。お湯の温度調整がまだ難しいですが、朝まで暖かいですし快適です。そしてかわいいです。

5 2018-12-01

ポカポカ気持ちいい
他店で在庫切れで買えず、こちらで購入しました。通っている鍼灸院でもこちらを使用されており、おすすめされてネットで購入。寝るときに布団に入れて寝ています。以前より入眠がはやくなりました。変えカバーも、変な色がくるかなとヒヤヒヤしていましたが、欲しかったネイビーでさらに満足!また購入したいです

• 眠り猫さん
  • 眠り猫さん

4 2012-11-24

ぬふふ♪
猫を抱いているよう。というレビューに惹かれて、fashy社の湯たんぽをあれこれ検索。
正直、もうちょっと安いサイトもあったのですが、湯たんぽについての説明が丁寧なことと、ここにしかないお湯を入れる際のスタンドも欲しくて、購入を決めました。
届いたら、おまけにキャップ回しが付いていて、とっても嬉しかったです♪
使用感ですが、60度のお湯だと、私には、ちょっとぬるいです。
でも、確かに猫を抱いているような抱き心地には、うっとり。幸せです(笑
満足してますが、もうちょっと安かったら、もっとうれしいなー
と、言う気持ちを込めて、お星様を1個残します。

5 2012-01-17

母のプレゼント
この湯たんぽは良くある固いタイプのではなく、やわらかいのです。夏は水枕にも使えるくらい。3年くらい前に私が冷え性で買いました。2Lもお湯が入るので、温かいお湯をたっぷり入れて布団の足元に入れます。朝までゆっくりと冷めていき、寝心地が良いのです。電気敷き毛布を入れていた時は、喉が渇いて仕方がありませんでしたが、これに変えてから、それがありません。また、昼間お腹が冷たいときなどは、ちょっとヌルメで少ないお湯を入れて膝に抱いて仕事をしています。
今冬、実家の母が風邪を引きお腹が冷えると言ったので、プレゼントしたら「ちょうど良い温かさ」と言って喜んでくれました。やわらかいので「水漏れ」が心配でしたが、お湯の投入口をちゃんと閉めれば大丈夫でした。私は3年間、水漏れしていません。

4 2015-01-09

ゴム湯たんぽの代わりに
これまで使っていたゴム湯たんぽが劣化で穴が空いたため、代わりとして購入しました。これまでより軟らかく、初めはやや不安でしたが、使用には問題ありません。新品特有?!の臭いと、フリースカバーの着脱しにくさは若干気になりますが、許容範囲です。ひとつ、蓋についている穴がもう少し大きかったらよかったです(これまでのものは未使用時はワイヤーハンガーにかけていたのですが、穴が小さくて通らないのです…)あと、おまけのカバーは有難かったです!

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

5 2014-03-06

じんわりあったか
柔らかくて使いやすいです。注ぎ口も広いのでお湯も入れやすいし、夜寝る前にお湯を入れて朝までほんのり暖かいです。おまけ付きでとっても良かったです。

4 2013-03-05

サイズもコンパクトで使い勝手がいいです。

• piyo3959さん
  • piyo3959さん

5 2012-12-27

購入してよかったです
毎年電気毛布を利用していましたが、体にいいものを・・・と思い節電も兼ねてこの湯たんぽを購入してみました。これがまたいいのなんのって。寝る前に布団の足のくる部分に入れておくと、あったかくなっていてすぐ眠れます。自然な温かさが一番ですね。いい買い物をしました。

5 2018-04-12

大きさが丁度よく丈夫
2010年に購入。毎年使って7年経ちましたが劣化することなく便利に利用しています。ゴム製品なのであたりも柔らかく抱いてもよく、腰に当てても良く、寒がりの私にはなくてはならないものです。容量もストウブに乗せるやかん一杯で丁度よく便利です。栓もネジ式ですが漏れることは一度もありませんでした。購入時高いかなと思いましたが値段だけは有り非常に満足しています。

4 2016-11-09

小ぶりですが
湯たんぽと氷枕に併用できるものを探していました。
冬場に停電すると暖房が無くなるので、それへの備えも考えましたら
ガスが使えるので湯たんぽ、になったのですが
普通のは使い勝手が悪かったので期待しています。
入れられる湯の温度が低いので真冬はどのくらい暖かいのかわかりませんが
使いやすいようなら予備にもう一つ、と思っています。
付属していた替えカバーは欲しかった色だったので嬉しかったです。

5 2012-01-12

デザインと使い勝手に大満足★
固い湯たんぽが苦手で、ソフトタイプの湯たんぽをずっと探していました。
ムック雑誌の付録にソフトタイプの湯たんぽ(800CC/1600円)を発見して使ってみたところ、やはりソフトタイプの使いやすさを実感。家族も使いたがったので、ネットで「湯たんぽ/シリコン」で検索してこちらのサイトを見つけ、本格的に使えそうな当商品を購入する事に。
本体の色がグリーンでとても可愛く、蓋の開閉がとても楽!力が必要ないので壊れにくいと思いました。カバーはグリーンを選びましたが、おまけのカバーは狙い通りピンクでした。好きなカラーが2色揃ってホクホクです(^^)
あまりに快適なので大切な人にプレゼントしたくなります。
どうもありがとうございました!

5 2011-11-28

レッドで替えカバーはピンクでした
冷え性なので、柔らかいこの湯たんぽが気になって、ちょっと値段が高いなあと思いながらも、とうとう購入しました。お湯を沸かして(沸騰しない程度に)、半分ほど入れて空気を抜いて、蓋をきゅっと締めます。パソコンやTV鑑賞など体を動かさないときに、某『着る毛布』を着て、膝の上に載せていると、本当に暖かい!居眠りしそう!!時々、腰やお腹にと場所を移動して使って満足です。柔らかいのがいいですね。ただ、やっぱりお湯の温度はどんどん下がってしまうので、4時間くらいでお湯を取り替えたほうが良かったです。(冷え性なゆえ)動物のも、可愛らしくてちょっと気になってます!おまけの温泉の素、ありがとう。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ