1件~12件 (全 12件)

5 2023-09-15

リピート購入です。以前より少し値上がりしてしまいましたがそれでも毎日のお出汁には欠かせないので購入しています。

5 2023-08-30

量沢山です
我が家はこれで良いです
薄味の我が家では、ややしょっぱく感じますが普通なのだと思います。
特大から特小までのミックスですが、小さいものはごく僅かでした。
粉砕身も袋底に溜まっていましたが、頭腹を取った物と一緒にミキサーにかけました。
頭腹は取りやすかったです
キラキラした鱗が綺麗です

• 26623さん
  • 26623さん

4 2023-06-26

瀬戸内出身の私はいりこをボリボリ食べて育ちました。地元から離れて子育てする中で、魚をあまり食べない子供におやつ感覚で食べてもらおうと購入。
オーブンでカリカリにしたらおいしい!と食べます。私も酒のつまみにボリボリ食べて骨が強くなりそうです。

5 2023-05-13

B級なので、細かくなっていることもありますが、お出汁には、なんの遜色もなく、おいしくいただいています

5 2023-04-02

カルシウム不足解消の為に購入
十分な品質と感じます
そのまま食べましたが、普通に美味しいです

5 2023-02-23

B級品 煮干しと表記してありましたが、頭・腹のぞくと特に問題無いかと思います。毎日出汁とりするので、次回また注文します。

• わかばVさん
  • わかばVさん

5 2022-05-10

とても綺麗ないりこでした。
丁寧な包装の心遣いも嬉しいです。
また購入したいと思います。

• 96beansさん
  • 96beansさん

5 2018-05-28

自家使用
自家使用の出汁とりに使ってます。
充分です。

• maron411さん
  • maron411さん

5 2022-02-19

綺麗に梱包されており、気持ちよく使えます
毎日、このいりこでお味噌汁の出汁を取ってます
とても美味しいダシが取れます
この価格で綺麗でこの量、凄いです!

5 2021-12-07

本当に伊吹いりこは美味しいです
サイズ不ぞろいとありましたが自家用はこれで十分です
美味しいおだしでお味噌汁が最高です

• crazymoonさん
  • crazymoonさん

1 2024-04-17

油焼けひどい
訳ありとのことだったのですが他の方のレビューがよかったので購入してみました。
けれど、包装を開けた途端、凄い油焼けの臭い。
ジップロックの袋に入れて二重にしても強烈な臭いが漏れてくるので、キッチン中が油焼け臭くなってしまい閉口しました
折れてるとか細かくなりすぎってだけなら、お茶パックに入れて使えるんですが、これはもう無理。全部、泣く泣く廃棄。残念でした

1 2024-02-15

レビューを読んで訳ありだけど大丈夫そうと思って購入しましたが大失敗でした。
本日届き、まず開封せずに外から見て「すごい脂焼けしてる!」と思い、次に開封してその悪臭に衝撃でした。
いりこは長年使っているのでどんな臭いかすぐにわかります。
これは明らかに劣化した臭いでした。
それでも、味はいけるのでは・・と思い、頭と内臓を取って出汁を煮出してみました。
もう信じられないくらいの魚の悪臭で思わず顔をそむけてしまいました。
すべて廃棄処分です。お金をどぶに捨ててしまいました。
賞味期限は6月12日と書いてあるのですが一体いつ取れたもので、どんな保管をしたらこのような状態になるのでしょうか・・。
できれば返品したいですが開封してしまったので無理でしょう。
もう二度と購入しません!
レビューの評価が信じられません!私だけが外れくじを引いてしまったのでしょうか・・。
ものすごくショックです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品乾物煮干