6,544円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

4 2022-11-06

毎年購入しています。北海道産と同じくらい出汁が美味しく出ます。

4 2015-03-06

もどすと大きい。
水でもどすと(1日)大きい貝柱になります。

4 2014-11-15

正月準備
スープや煮物のダシに使用するため購入。北海道産を使用することが多いのですが、青森産でも味に変わりはなく価格の若干お安く一度にふんだんに使えて重宝しています。また機会がございましたら利用させて頂きます。

5 2020-06-22

いままで年に1度は香港に旅行し、お土産に大粒乾燥ホタテ(北海道産)を購入していましたが
香港の国内情勢が悪化し様子を見ていたところにコロナ禍で‥当分行けそうにもないので
ネットでいろいろ探し、こちらを購入してみました。
小粒商品が多い中で、こちらは本当に大きくて綺麗なホタテでした。
この品質でこのお値段であれば大満足です。
早速、おつまみにそのまま食しましたが、とても旨味が強く美味しかったです。
次回は超大粒を試してみようと思います。
おまけの鰹節ありがとうございました。こちらも美味しかったです。

5 2021-02-03

ホタテの味も甘さも強く申し分の無い商品です。
何時も丁寧に梱包されており、梱包も良いです。

5 2021-12-24

味も濃く良質の品です。個人的な感想ですが、北海道産より美味しく価格も安いと思います。

4 2021-09-05

美味しい貝柱でした。価格が北海道産より若干お手頃なのも良かったです。

4 2020-06-28

貝柱は、ダシとして利用するので、よく利用するのですが、北海道産より価格が低価格で購入できるのに、北海道産と劣らず美味しく頂けました。

5 2015-12-17

間違いありません
ホントに美味しいデス!!!
冬は、鍋の出汁に使ったら〜〜チョー美味しい!!

3 2024-02-18

天日干しにしては旨味が少なく感じました。

3 2015-10-29

郷土料理
私の地元の郷土料理に御出汁として使用します。形も綺麗で北海道産に劣らない良い貝柱でした。