5 2024-05-23

いいものを見つけました(*´▽`*)
沼(YouTubeでちょっと流行ってる干し椎茸とわかめと鶏むね肉のカレー風味のお粥)
におもむろに一掴み入れたり、炊き込みご飯に入れたり、鳥のつくねやシュウマイに戻さずにそのままパン粉代わりに入れたりと大活躍してくれています。
フリーズドライのおかげか、大根や小松菜の乾燥野菜特有の干した野菜の独特の香りもないのでどんなものにも使いやすいです。
ただし、沼やお粥や炊き込みご飯に使うときは炊飯器や圧力鍋で最初から圧力かけて長時間炊き込むと、
甘味が出てくるので炊き上がった後に後入れするのがおすすめです。
(2合炊き一掴みで肉じゃがくらい甘くなります。個人の感覚ですが)
食べる前に後入れで甘味は出てこないし、細かいので混ぜ込んでも食感も気にならないです。
良いものを見つけたのでまたリピ予定です。

• tandchiさん
  • tandchiさん

5 2024-05-24

便利!
お弁当の味噌汁にいれるだけ。以前別のお店で買っていましたが、たまにキャベツの芯がすごく硬い時があり、こちらを見つけてからリピートしています。これくらい細かい方がすぐにも食べられるし、硬い心配も無いので程よい大きさでとってもいいです。備蓄にもいい。売り切れてるので見つけたら即買いしています。

5 2024-06-06

たくさん入っていてうれしいです。いろんな料理に使えそうです。

5 2024-03-24

備蓄用に購入しました。かなり大量に入っていて大満足です。破片との事でしたが全く問題なかったです。また購入させてもらいます。

5 2023-05-08

保存用とお野菜不足のとき用に最適
すごいたくさん入ってます。なので、真空パックに小分けしました。大きさも細かすぎることはありませんでした。保存食とお野菜不足のとき用に最適。

4 2013-10-02

たっぷり
3袋なので、お義母さんにも1袋あげました。
早速お味噌汁で食べてみましたが、甘くて美味しかったです。
破片とありましたが、小さい子供も居ますので、食べやすい大きさで良かったです。
取り合えずお味噌汁にして味見しましたが、煮浸しや、あんかけのあんに入れたりも良さそう。
もちろん、ラーメン、うどんにもo(^-^)o
支払いに郵便振替を選択したのは失敗でした。
窓口まで行かないと振り込めず、手数料も時間もかかったので。。。
クレジット払いにすれば良かったf^_^;

• SSsSSさん
  • SSsSSさん

5 2013-05-05

味噌汁用ではなく
色々なスープに入れるために買いましたが、味、量、値段、満足です

5 2022-06-03

選別外品ですが粉々でもなく普通に使えそうです。備蓄のお供にしました。

5 2022-05-30

備蓄用です!大容量で助かります!真空パックで小分けして保存しようと思います。

5 2022-05-05

細かく砕けた規格外…とあったのでどれ程なのか不安でしたが、通常使用には問題なさそうで安心しました。ただかなりの量なので、せめて二袋になっていたらもっと良いですが、お値段の事も考えれば妥当なのかな?とも思いました。

5 2022-04-27

とても便利に使えます。
ボリュームがあって使いがいがあります。
いろんなお料理に使ってみたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ