前のページへ61件~68件 (全 68件)

2 2020-05-04

甘い
野菜を手軽にお味噌汁に入れたりしたく
購入しましたが甘い。出汁の味が負けてしまうほど甘い。
大量に、あるので水に晒してからなんとか
使います。
ブドウ糖は入れないと駄目なんですかね…
気軽に使えると思い購入しましたが、
面倒くさくて、賞味期限までに使えず捨てました。

3 2020-05-02

外出は週1程度に控えると、葉物野菜が買えないので
国産だし、非常時にも、と思い購入しました。
本当に砕けていました(笑)
UFOに入っている野菜の感じを想像していましたが、それよりも細かいかも。
お味噌汁に入れてみましたら、表面がすべて埋め尽くされるくらいのみじん切り野菜?!といった感じです。
逆に、噛まずに飲めるくらいでしたが・・・
2袋も購入してしまったので、子供に生ラーメンを作るとき、大きな野菜を入れると残すのでトッピングし、また たこ焼きにも一緒に混ぜ込んで焼いて食べさせました。
餃子やチャーハンの具にもなるかな。
次回は、正規の物を購入して比べてみたいと思います!!!

3 2019-09-02

ブドウ糖の甘味
ブドウ糖の甘味がきついです。
キムチや豆板醤を入れて辛いラーメンを作ったとしても、この甘味が邪魔をして甘いラーメンになってしまいます。
湯戻しを何回もしないと全ての料理が甘くなります。
少量で使う分には利用できます。

3 2018-03-02

量が多すぎる
正直、味噌汁の具にすると違和感があります。何度か食べているうちに慣れてきますが、野菜の味噌汁というより乾物の味噌汁といった感じ。
レトルトスープとの相性の方がいいかな。特にカップラーメンとの相性は抜群。野菜とってる感があるので、カップ麺を食べる罪悪感がかなり軽減されます(笑)
ただ、問題は一人で使うには量が多すぎる事。購入してから4か月足ってるんですが、まだ半分も減ってません。

2 2017-04-30

ワカメなど、海藻を食べないほうがいい病気なのですが、ほとんどの味噌汁の具はワカメがはいってますよね。
これだとワカメが入ってないので買ってみました。
キャベツの甘さがあって美味しいのですが、大根の味がまさっててまるで切り干し大根の味噌汁のようです。
大根だけ取り出しで飲んでみましたが、細かすぎて残ってるのか味が臭いが他の野菜に移っているのかやはり大根を感じます。
生の大根の味噌汁は好きなのですが…ちょっと苦手でした。
野菜はとりたいので、頑張って飲味噌汁作ります。

3 2015-03-25

『破片』って・・・
規格外だと知っての注文でしたが、
商品袋のシールの『破片』の文字にはひきました(-_-;)
インスタントスープの具にして頂きましたが
味・食感共には良かったですよ(^o^)
別の表現の仕方はないのかしら?と思いました。

2 2015-02-24

かなり細かい。
乾燥野菜が好きで、安さに惹かれて購入しました。
口コミが良かったので到着を楽しみにしていましたが、残念ながらかなり細かいです。
想像より細かかったので☆2。ごめんなさい。
でも、美味しいと思いますので、インスタントスープ等に入れていただきたいと思います。

• yone458さん
  • yone458さん

3 2013-05-09

中身はまずまず、袋が大きすぎるけど
先頃、人気が復活してきた即席ラーメンの袋麺。ノンフライ麺が多くなり、カップ麺と異なりゴミもあまり出ないので、再び袋麺派になりつつあるのですが、問題は「具」がない。最近のカップ麺には乾燥野菜があって、袋麺についてないのは、それだけ「創作性」に任せているわけで良いことなんですが、「乾燥野菜」だけを商品として売ってくれてもいいじゃないかと思って、探していた矢先に見つけた商品です。
大根のシャキシャキ感がカップ麺の乾燥野菜にはない新しさを感じさせますが、大きな袋ひとつだけってのはどうもね。もう少し個包装してくれてもいいのじゃないかなと思います。また、野菜は5種類ほど入っているようですが、バリエーションを変えるなどして、商品の種類そのものを増やしてくれるとありがたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ