国産乾燥ほうれん草 1kg 国産乾燥野菜シリ...(国産乾物問屋 「薩摩屋本店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

お得
スーパーで買うのより断然お得です。
白味噌+赤味噌+りんご酢+玉ねぎすりおろし よく混ぜて
製氷皿で凍らせて 味噌汁の元として 作り置きしています。
お湯で溶かして、乾燥野菜を入れて
おいしい即席みそ汁が完成します。手軽で健康的で何より美味しいです。

4 2014-03-22

野菜が高い時には嬉しいです
2回目の購入です。
主人が生のほうれん草より乾燥ほうれん草が好きなので注文しました。
タップリ入っているので味噌汁に「これでもか!」と言うくらい入れてます。
以前はスーパーで小さな袋入りを買っていたのですが、こちらの商品と比べるとかなり割高です。
冬場の野菜が高い時期には大助かりですし、
パスタの具に「ちょっと緑の野菜が欲しいな〜」と言うときにも助かります。
乾燥野菜の性質上仕方ないのかもしれませんが、もう少し大きくカットしてもらえたらなぁ・・・と思うので星は4つにしました。
次回もまた注文します(^^)

• yamappさん
  • yamappさん

5 2018-10-23

工場の昼食用に購入しました。
手ごろでよかったです。
また利用させてもらいます。

5 2013-09-07

カップ麺に入れる用に買いました。
1Kgの乾燥野菜って結構な量です・・。

3 2013-02-22

量が・・・。
多いです。1キロも、500グラム×2袋とかにしてほしいです。
戻しても、書いてあるほど増えません。
でも、葉物野菜がないとき、彩りがほしいときは、便利だと思います。