• かよ75さん
  • かよ75さん

5 2024-01-07

年末の忙しい時にとても時短になり助かりました。量も値段も満足し、なによりも美味しく頂けました。

5 2024-01-03

お正月に毎年お世話になってます
毎年購入しています。
今年もたくさん作りました。
今年の暮れもお願いしますね!

5 2023-12-21

松前漬け作りに重宝しています
いつも、しっかりしたお品でいい松前漬けができ満足しております。

5 2023-12-19

昨年購入して、とても良かったのでまた購入。
物価上昇で、お値段を心配していましたが、値上がりしていたものの大満足でした。

5 2023-01-09

ここ2〜3年は毎年購入してます。
以前は自分でカットしていましたが、とても時間と労力がいる仕事なので、こちらで購入した所
、歯ごたえ良く、大満足でした。
スーパーで売っている量では我が家は足りないので、助かってます。

5 2021-11-22

食感強めの手作り松前漬け好きな人向け
毎年年末にならないと近くのスーパーに出回らない刻みスルメ。
しかしスーパーで買う刻みスルメは1日浸けるだけでドロドロになり美味しくなくなってしまう…そうして探していた時にこちらの商品に出会って試しに購入。
良い!凄く良い!!
歯応えと味が年末にスーパーで出回る刻みスルメとは段違いに良い!!
一週間経っても食感良く食べれました!
うちは年末だけでなく一年中で松前漬けを手作りしたい家なので、こちらのショップの刻みスルメはこれからもリピし続けます!
きちんと大量に出汁をとってきちんと浸けないと人によっては硬いと思うかもしれませんが…
要は浸ける出汁の量や期間、人によって食感が変わると思う。
浸けて直ぐに市販の様な柔らかさ等を求める人にはむかないかな?
うちは食感もコリコリで出汁多め辛めが好きなので市販品は甘くて柔らかさ過ぎて食べられません(笑)
昆布もこちらで購入していますが、昆布も素晴らしく粘り、味がスーパーのとは段違いでした。

5 2021-12-24

太さも量も大満足。松前漬の必需品です。
松前漬の材料をいつも調達するのに苦労するのですが、初めて利用させていただきましたが、こちらのお品は大満足です。嬉しかったです。

5 2020-12-27

去年からこちらの店舗で購入しています。
それまではスルメイカをハサミで切っていました。
家族総出で手が痛くなりながら切っていましたが、この刻みスルメは最高です。
一年間、松前漬がいつでも楽しむ事ができます。

5 2020-04-29

するめと昆布と千切り人参1本とレシピサイトでみたタレをジップロックにれ一晩密封、あとは保存容器にうつしその都度混ぜます。納豆並みに糸を引くので体によさそうです。
簡単につくれるので常備食にしてますがするめがちょっと長めなのでハサミで1/2か1/3に切ってます。

• hm616さん
  • hm616さん

5 2016-06-01

松前漬けが好きなので、大きい単位で安い刻みスルメを探していました。
届いてみると思っていた以上に大きい袋でビックリしました。

5 2016-03-08

そのままつまみたくなるくらい
とても立派なするめです。
香りよく、肉厚で、思わずそのまま食べてしまうほど。
あぶると、お酒のおつまみになりそうですね。
松前づけ用に購入。
たくさんあるので、思う存分おいしい松前づけを食べられます。

5 2014-12-22

松前漬用に購入です。沢山あるので、いっぱい作れます。とても楽しみです。

4 2013-12-05

毎年我が家で暮れに作るイカの麹漬け用に購入。まだ到着はしてません。去年はこの店のスルメを購入して、家できざんで使いました。今年は試しにこれを使ってみようと思います。

5 2011-12-07

松前漬け用きざみするめ
毎年頂いています、我が家では暮れに必ず自家製松前漬けを作ります。
例年はスルメトと昆布を自分で刻んでましたが、この商品を戴く様になって大助かりです。正月には美味しい松前漬けが食べられます。

• takez_♪さん
  • takez_♪さん

2 2021-11-08

硬い!!
毎年作っている松前漬けですが、
このするめは時間が経っても浸っていても柔らかくはなりません。
リぴはないです。