5 2023-06-19

贈り物としてリピート購入です。
前回は500gを購入しましたが美味しかったらしくあっという間に食べてしまったとの事で1kgを購入。
大変喜んでもらえました。
ショップのご対応にも大変満足しています。
父の日の贈り物として購入したのですが、たまたまショップが直前まで休みでした。
父の日には間に合わないと思っておりましたが、迅速な発送をしてくださり間に合いました。
また梱包にも曖昧な希望を伝えたところ融通してくださり大変助かりました。

5 2023-06-20

久々に立派なゲソに出会えました
ここしばらく、別のショップで購入していたのですが、だんだん品質が落ちてきたように感じたので、こちらのショップで購入してみました。
無事到着しました。久しぶりに立派なゲソに出会えてうれしく思います。大きさと言い、塩辛くないこと、新鮮な色合い、イボイボがしっかりついていることなど、高得点です。さっそく再注文することになりました。次回の商品も、今回と同様の立派な品物をお願いします。

• mia7249さん
  • mia7249さん

5 2023-11-05

大ぶりの立派なゲソでした
硬くて美味しいゲソです。
子供の顎を広げるために買いました。足だけってどうなんだろうと思いましたが、噛めば噛むほど味が出て美味しい。大ぶりなものが多く、結構硬いので最初は硬い!顎が疲れる!と言ってましたが、美味しいようで今は文句なくおやつに食べてます。塩気も強くないし、無添加で子供に安心してあげられます。自分のオヤツにも。(口がイカ臭くなります)。大きいので、あらかじめハサミで切らないと口からかなりはみ出ます。
かなり大袋なので、まだまだなくなりません。
終わったらリピートしたいです。

5 2023-10-21

次男とゲソのうまさを味わっています
無事届き、おいしく頂いています。イカの胴体もうまいのですが、ゲソのうまさはまた違ったおいしさがあります。軽くあぶって容器に入れて、食べたくなった時に食べています。炭水化物だと、太りそうなのですが、これだと比較的罪悪感なく食べられます。私は2足も食べると満足できます。次男がイカ好きで、私より食べているんじゃないかと思います。これでは小さな飲み屋さんより消費量が多いのではないかと思います。

5 2023-07-20

また次回注文をするところです
無事届きました。商品に異状はありませんでした。今回の商品には、多少小さめのものが混じっていましたが、海の恵みなので、その時によって大きさにはばらつきがあっても仕方がないと思っています。これ以上品質が落ちないことを願っています。大きさとか、重さとかに基準を作って、最低ラインを明示することなどは不可能なのかなと思いました。そうしたら、買う方は安心ができるのではないかと思います。この後次回注文をしますので、またよろしくお願いします。

5 2024-03-21

今期二袋目です。他の方のレビューを参考にまとめて焼いて容器に入れておくことにしたら食が進んでしまい、2キロ目を購入となりました。
この時期に購入するのは初めてで、前よりちょっと乾燥した感じかな?なんて思いましたが、食べてみるといつもどおりの美味しいゲソでした。
他のゲソだと満足できないぐらい気に入ってます。

5 2023-12-21

禁煙成功記念にこちらを選びました。
口寂しい時に噛み応えあり、炙りやすく、塩加減ちょうど良く、とっても美味しいです。
買って良かったです。

5 2023-12-04

今年も昨年に続き購入させて頂きました。
異常なぐらい下足を食べるので市販の量だと全然足りず、こちらだと石油ストーブを仕舞う頃までになんとか食べ終わるかなという量です。
市販の下足は薄くて焼くとカリカリですが、こちらは厚みもあって弾力も感じられて質も良いと思います。

5 2023-10-31

大きくて立派なゲソが届きました
無事届きました。今回のゲソは大きくて、立派で、新鮮で、大満足です。少し前に購入したのが、少し見劣りしたので、困ったものだと思っていたのですが、自然由来のものなので、どうしても多少の波があるのだろうと思います。お正月用の松前漬けの生産が始まったので、良いゲソが出回るようになったのかな、などと想像しています。こういう製品は長い目で見ないといけないのだと反省させられました。またお願いすると思います。その時もよろしくお願いします。

4 2023-10-21

ゲソのうまさを味わっています
無事届きました。海産物なので、仕入れの時期によって波があるようで、今回のは少し小さいのも混じっていたようです。それでも、おいしく頂きました。軽くあぶって、いつでも食べられるようにして保存しています。ありがとうございました。またお願いします。

5 2023-10-09

息子がめっちゃ食べるスルメ!
いつも購入しています。中学生の息子が小さい時から大好きで、こんなにたくさんあってもすぐなくなってしまい、他のスルメは嫌だといいます。ずっと買い続けているので、価格が徐々にあがっているのがとてもキツイのですが(このご時世だし…)これからも購入します。息子の友達も美味しい!とよく食べますよ〜

5 2023-08-29

いつも量が少ないゲソですが今回は、1キロを見つけたので購入!
家族が、たまに食べたい!と言うけどゲソだけって意外と売ってなかったり高かったりで手が出ないのです思い切って購入してみて届いたの見て袋デカッ!!!って思いました(笑)
しばらくイカ臭い日が続きそうです(笑)

5 2023-07-05

今回も立派なゲソが届きました
無事届きました。前回と同様に、立派なゲソが届きました。満足しています。ありがとうございました。次のを注文するよう頼まれましたので、これから注文するところです。また今回と同じような立派なゲソを届けて頂ければ幸いです。

• AS350さん
  • AS350さん

5 2023-05-11

初めて購入
口コミを参考に初めて購入しました。いつもは別店舗で胴体も込みで購入してましたが、値上がりしていて、コスパ良さそうなこちらを購入。
一応計量もしましたが、1kgはありました。
食べ切ったわけでは無いので品質の個体差は確認できていませんが、今のところとにかく全てが美味しくて良好で、リピートも有りだな、と感じてます。トースターで軽く炙って柔らかくしてから食べてますが、味わい深く、美味いです。買って良かったです。

• omochidonさん
  • omochidonさん

5 2024-01-06

スーパー等で売ってるペラペラのするめとは違い、顎が疲れる良いするめでした。

関連ジャンル 食品乾物その他