5 2024-04-12

いつものおかずが こちらのカツオ節でないと味付けが変になります!
それに気が付きました ふあふあ感があり、口に入れた時美味しさが違います やはりこれでないと…です😄また宜しく御願いします

5 2023-02-08

いつもおまけを付けて、下さってた小袋のパック!封を開けてびっくりどっさり入っていました。使い易いですし、ほうれん草にかけていただきましたが、とても美味しくて、大満足です。今回は、鰹でんぶ入れてくださって有難うございます。

5 2022-12-30

最高です
薩摩屋さんの鰹節が最高です。今は5g入りは少なくスーパーではほとんど買えません。それに薩摩屋さんのは香りも良く大満足です。送料が・・・とは思いますが一度使ったらほかのは使えません。

5 2019-02-26

美味しいです。
前に購入してなくなりそうなのでリピしました。香りも味も量も大満足です。今回はかつおでんぶもお願いしました。ちょっと甘くてのり弁に重宝しています。

5 2018-12-07

美味しいです。
香り味とも大変美味しいです。量もたっぷりでお得です。また購入したいと思います。

• ruru5541さん
  • ruru5541さん

5 2021-09-04

定番です。
カツオの削り節は常備品です。どのお宅にもあるかもしれませんが、体にも良いので、かなりの頻度で使用します。さすが鹿児島、鰹節が美味しい。冷奴、これからは湯豆腐、ほうれん草、アスパラガス、オクラなどのおひたし類に一人一袋なので重宝しています。一つずつ個包装なので風味がよいです。

5 2020-06-21

超、便利
パックの鰹節は薩摩屋さん以外のは食べて居りません。量といい味といい満足です。本当に美味しいと思います。我が家は自分で削るか、このパックですが削るより面倒がが無く本当はこのパックだけにしたいほどですが昔の 人ですので・・・(笑)

5 2017-08-12

最高です。
こちらのおかかを頂いてからはいつも使っております。5グラム入りが嬉しいです。袋ばかり大きくて中身は少なく直ぐになくなってしまうのでとても昔は不便さを感じていました。この商品は本当に良いと思っております。我が家には欠かせません。

5 2020-10-17

いつも美味しくいただいています。なくなりそうなのでリピしました。

5 2011-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ボリューム有り
いつもおみやげをいただく知人に、ちょっとしたお礼として差し上げました。
たっぷり入ってボリュームあります。
味は、6袋入りで確認済みだったので安心して差し上げることが出来ました。

5 2010-06-01

毎日つかうものですのでたすかります。おいしくいただいています。

4 2009-10-06

干し貝柱を購入した時、オマケで入ってました。削り節の色もキレイ・味も◎ こんなパックなんてどれも同じと思っていましたが、スーパー・ブランド銘で売っているモノとは味が全然違ってます。味・香りもあって色々と便利に使え 本当に美味しかったです

• DIQさん
  • DIQさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2021-03-30

香りよし
前回、初めて注文した時見本で入っていて、ホーレン草のおひたしで感動し3つも注文。

• 桜0328さん
  • 桜0328さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2016-05-10

日本人でよかったです
昼食に母と鰹節を頂きました。とても美味しく量も5g今時は有りません。美味しくて止まないこまちゃうな。パッケージは風格が有りギフトに出来ます。

5 2014-06-15

待ってた鰹節
鹿児島産のかつおぶしと言う事で購入しました。
冷奴やおひたしの上にかけ、とても美味しく、友人にも
おすそ分けしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節