5 2024-04-12

いつものおかずが こちらのカツオ節でないと味付けが変になります!
それに気が付きました ふあふあ感があり、口に入れた時美味しさが違います やはりこれでないと…です😄また宜しく御願いします

5 2023-09-07

リピです。スーパーでは2グラムが多数で安いモノは破片タイプが多いです。時々購入するのは薄切りタイプで4グラム。毎日、使用するので5グラムは有り難いです。個包装は口に残らないし、香りがダイレクトに感じる豆腐やサラダに混ぜたりして食してます。酸化しないので助かります。

5 2023-08-30

美味しい
一袋の内容量が沢山です。
量販店の物とは別物のとても美味しい削節パックです。

5 2023-02-08

いつもおまけを付けて、下さってた小袋のパック!封を開けてびっくりどっさり入っていました。使い易いですし、ほうれん草にかけていただきましたが、とても美味しくて、大満足です。今回は、鰹でんぶ入れてくださって有難うございます。

5 2022-12-30

最高です
薩摩屋さんの鰹節が最高です。今は5g入りは少なくスーパーではほとんど買えません。それに薩摩屋さんのは香りも良く大満足です。送料が・・・とは思いますが一度使ったらほかのは使えません。

5 2022-12-16

いつもおまけで頂いていた鰹節パック。
量がとても多く何より味がとても良いのでついに大入り袋を買うようになりました。
炊きたてご飯にこの鰹節、生わさびと醤油だけでワサビ丼を食べています。
シンプルな料理だからこそ素材の良さがよく分かります。美味しいと。
この鰹節じゃないと駄目ですね。

5 2013-10-03

質が違います
スーパーで安売りされていつかつお節パックですが、これはかつお屋さんだけに質が全然違います。小パックなので使い勝手もOK。
ちなみに楽天レシピにStartrekのハンドルネームで「歯医者の料理」と言うページを開いています。一度ご訪問いただくと嬉しいです。

4 2014-10-06

小分けは便利
脂肪燃焼スープに使くの5gパックは助かります。
自分で削るには1回の使用量が15gと多いのでめんどくさく、大袋では酸化するので、他の商品も小分けがあるといいですね。

5 2016-12-03

小袋でも量たっぷり
市販の削り節パックは2〜3g。これは5gで使い出があります。

5 2019-02-26

美味しいです。
前に購入してなくなりそうなのでリピしました。香りも味も量も大満足です。今回はかつおでんぶもお願いしました。ちょっと甘くてのり弁に重宝しています。

5 2018-12-07

美味しいです。
香り味とも大変美味しいです。量もたっぷりでお得です。また購入したいと思います。

5 2007-04-06

うちのかわいいお嬢様にゃんこの、おやつです。喜んで食べてます。

• ruru5541さん
  • ruru5541さん

5 2021-09-04

定番です。
カツオの削り節は常備品です。どのお宅にもあるかもしれませんが、体にも良いので、かなりの頻度で使用します。さすが鹿児島、鰹節が美味しい。冷奴、これからは湯豆腐、ほうれん草、アスパラガス、オクラなどのおひたし類に一人一袋なので重宝しています。一つずつ個包装なので風味がよいです。

5 2020-06-21

超、便利
パックの鰹節は薩摩屋さん以外のは食べて居りません。量といい味といい満足です。本当に美味しいと思います。我が家は自分で削るか、このパックですが削るより面倒がが無く本当はこのパックだけにしたいほどですが昔の 人ですので・・・(笑)

5 2017-08-12

最高です。
こちらのおかかを頂いてからはいつも使っております。5グラム入りが嬉しいです。袋ばかり大きくて中身は少なく直ぐになくなってしまうのでとても昔は不便さを感じていました。この商品は本当に良いと思っております。我が家には欠かせません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節