かつお厚削り/AK-2/1kg/鹿児島産荒節使...(味は芸術 「薩摩屋本店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

小腹が空いたら食べてます
最近“カツオジャーキー”にハマっているので噛みごたえがあるこちらを買ってみました。食事前に少し食べ、お腹が空いたらまた食べて。顎が鍛えられて筋肉痛になるほどですが塩分や油分も気にせず満足感も出るのでとても良いおやつになっています。
たっぷり1キロなのでしばらく楽しめます♪

4 2018-07-07

他店と比べ削りカスも少なく、大きく厚い節が魅力です。
色々あると思いますが、購入する度価格が上がっています。

5 2015-02-05

いつもこれ
濃くておいしい出汁がとれます。お澄ましよりもお味噌汁やそばつゆのほうが向いてます。上品な香りというより、しっかりとしたコクのある出汁です。
スーパーにも厚削り売ってますがこれに比べると薄いし量は少ないしあっという間になくなってしまいます。また買います。袋にファスナーが付くようななったのは良いですね。

5 2014-02-07

使いやすい
もうこれを買うのは何度目でしょうか。お味噌汁、雑炊、うどんなどこの時期特にたくさん使うので、量が多いのがうれしいです。いつからか袋にファスナーが付いたのが保存するにはうれしい。
濃い出汁が好みの方にはおすすめです。かなり濃厚な旨みのある出汁がとれます。厚削りは香りより味重視なので、灰汁を取りながらしばらく弱火でゆらゆら煮出すのが良いです。出汁が良く出てると塩分少な目にしてもおいしくできますよ。

5 2018-01-21

もう何回これを買ってるのでしょう。
濃くて美味しい出汁がひけますよ。スーパーで売ってるのはもっと薄いし、容量も少ないのですぐなくなっちゃうんです。お味噌汁、うどん、そば、雑炊、何でも使えます。

5 2017-08-27

厚削り!
他の安いお店などは、削りカスが多かったですが、
しっかりとした厚削りの商品でした。
まとめて3kg分リピートしました。

5 2007-05-23

そのまま食べるなら、特上よりも、こちらの方が美味しかったです。

4 2010-01-04

家のかつお節削りが壊れてしまい、削り節を使っていたのですが、よく行くスーパーの業務用の厚削りが販売されなくなってしまったので、こちらで買ってみました。時間はかかりますが味の濃い出汁がとれます。ウチのもんは濃い味が出てないと満足しないので厚削りを使いますが、香り重視の方はやはり薄い削り節のほうが香りが立っていいでしょう。いずれにせよ削りたてにはかないませんが・・・。かつお節削り買えるようになったら今度は削ってないのを買うかも知れません。が、当分これでしょう。

5 2014-01-14

たっぷり
量がすごいですよ。
毎日楽しいんでますー。

5 2013-11-30

大満足♪
とにかく濃くて美味しいおダシがとれます。
外食に行っても
あら?うちのほうが美味しいんじゃない?
なーんて思ってしまうことも・・・

5 2013-11-02

そばつゆ
AK-1の厚削りを使っていましたが、欠品だったので今回はこっちにしてみました。家のそばつゆ用にこの厚削りと、特上宗田かつお厚削り、特上さば厚削りを購入。1:1:1でこくのあるお出汁がとれました。AK-1のほうが大きくて立派ですが、こっちでも充分美味しいです。

5 2012-11-11

これを買うのは何回目でしょうか。特に冬は鍋やうどんなど出汁をとるメニューが多くなるので量がたくさん入っているのは助かります。スーパーで売っているものよりずっと厚いのでとてもコクのある出汁が取れます。そろそろなくなるのでまた買います。

5 2012-03-08

いっぱい入っているのでいいですよ。スーパーで売ってるのは少なくてすぐなくなっちゃうし、厚削りといってもこれと比べると薄いです。何度も買ってますよ。
ところでレビュー私しか書いてないのか?

5 2011-11-26

だしが良く取れる。厚削り近所のスーパーに売ってはいるんだけど小さいし少ないし話にならない。こちらは1kgですが、わたしとしては2Kgでもいいくらいです。特に冬はそばつゆ、鍋など大量に使うのでね。ただ1つ袋にファスナーがついてたらもっとうれしい。で、これもうすぐなくなるのでまた注文しますね。

5 2010-12-15

スーパーで売っている厚削りより厚いし大きいので、味の濃い出汁がとれます。冬は特にたくさん使いますので、たくさん入っているのがいいですね。主に味噌汁、鍋物、そばつゆで使ってます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節