1件~13件 (全 13件)

5 2024-04-05

我が家で使う出汁の素材として欠かせません。これと昆布の合わせ出汁で料理の味が一変しました。気に入ってます。

5 2024-03-10

カツオのうまみがたっぷり。
かつ節は色々と削れば出汁以外にも重宝するのですが、削るのが面倒なので、花かつおを購入することが多いのですが、この花かつお、うま味がたっぷり出てくるとともに、これを、うま味が欲しい食材に合わせて使い、美味しさを堪能しています。

5 2023-06-22

重宝しております!
沢山入っていて、ふわふわで香りも良いです。
美味しいお出汁でお味噌汁の味もグンとアップ!
豊かな気分で楽しんでおります。

• c4さん
  • c4さん

5 2023-02-19

即日手配していただき、ありがとうございました。

5 2019-07-09

極上削りH-X☆
鹿児島近海一本釣り鰹の枯節使用とのこと。
カンナで削りたての味に最も近い削り節だそう。
見た目もカンナで削ったみたいに見えます。
100gはたっぷり。
美味しく頂いています。

5 2018-06-13

最高なのは品質だけではない
いつもお世話になっております。 H-Xを使わせて頂いております。
本枯節はコンプレッションが高くなり、一般のカツオかき機ではワレや粉が多くでてしまうのですが、さつまやさんのH-Xは実に薄く長く断面の艶も良く摩擦熱劣化も極力少なく仕上がっており満足しております。
仕入れの目利きプラス加工機械の精度メンテナンスの高さが伺え、プロ仕事に感嘆しております。
いつまでもこのレベルを保っていただけますように応援しております。

5 2021-02-20

炊き立ての白米に刻みわさびをタップリ乗せて、刻み海苔を薄く敷きその上に削り節をたっぷりひと掴み。
醤油をひと回しかけたら、美味しい鰹節ご飯の出来上がりです。

5 2021-03-22

おいしいおだしがとれます。常備しています。
こちらのお店は、いつも迅速に対応してくださり、大変ありがたいです。

5 2020-12-03

満足です!
リピートで何度も購入しています。いつも高品質なかつおぶしをありがとうございます。
料理が格段に美味しくなります。

5 2019-11-09

美味しいしいつも利用させて頂いてます。ありがとうございます。

5 2008-04-15

美味しいかつお節♪
本枯れ節なので風味が豊かです。
お浸しのトッピングに♪
血合い抜きのものより少し色が濃いです。

5 2006-12-30

お正月用のお出し用に♪
利尻昆布と本枯れかつお節でちょっと、お澄まし♪

• skiffleさん
  • skiffleさん

3 2010-03-27

程度判別
かつをの金額分類程度判別。
乾物店とあまり変わりなし。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節