あごだし 【焼あご入りだし】 あごだしパッ...(江戸三代海苔 味通)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-30

お味噌汁や煮物を作るのに欠かせないです。このあご出汁を使ったら、他の出汁が使えなくなりました。

5 2020-03-24

味噌汁にはコレ
鰹ふりだしは、鍋に手放せないが、アゴだしは味噌汁に手放せないです。

5 2019-09-24

常連です。
味付け焼き海苔お茶セット・だしセットまた購入します。

5 2019-06-13

毎朝みそ汁を作るので、リピートし続けています。
3人家族なので、ちょうどいい濃さの出汁がとれて使いやすいです。

• MAYLEEさん
  • MAYLEEさん

5 2019-04-15

格段に美味しくなりました
前回初めて購入し、こちらのと別のを1袋ずつ購入し味通さんのほうが美味しかったので今回リピさせて頂きました。
今後も購入していこうと思います。

4 2013-02-01

鰹ふりだしと比べると薄味です。
お味噌汁より、お茶漬け出汁として利用するとおいしかったです。

• gaugaudaxさん
  • gaugaudaxさん

4 2012-05-23

鰹ふりだしより味は薄め、
二人暮しの我家には丁度良いかも。
鰹ふりだしと両方買って使ってます。

5 2013-12-26

まさしく万能調味料
毎日使わない日がないくらいお料理に欠かせません。パックが少量で、お料理で加減できるのがよいです。塩分が濃い目なのでしょうゆや味噌は控えめがよいです。めんつゆも簡単においしくできます。味噌汁には欠かせません。炒め物に袋を切って振り掛けると大変おいしくできます。
ずっと買いたい商品です。欠品もなくいつも購入できるのも安心です。末永く販売してほしい一品です。

5 2011-12-28

おいしい!
ふりだしをずーっと使ってました。今回ふりだしのストックを買うついでに1袋こちらも購入いたしました。こちらのほうが魚の複雑な味がしていて美味しいです。
みそ汁はふりだし、煮付けなどの料理にはこちらを使用しようかなと思ってます。
パッケージのどこの魚ぶしを使っているか記入してあろところも安心材料でした。

5 2013-06-25

何でも使えてとても便利で気に入ってます。汁物や煮物、和え物にも重宝しています。他の調味料が減ったので、よし。。。

5 2013-05-30

優しいお味です
少量パックで使い勝手がよいです。安く良い品なのでずっと売ってほしい一品です。このだしでだし巻き作ると美味しい!

5 2013-04-07

自宅
使い勝手がよくリピーターです。
煮物、うどん等、少し醤油を入れたり、そのままでもおいしい商品で
リピ間違いありません!

4 2013-02-19

美味しかったので
再注文です。これと鰹ふりだし。。。悩んで両方買いです。

• chan-youさん
  • chan-youさん

5 2013-01-15

命のダシ
あごだし、上品で優しい味わい、大好きです。この商品を購入したのは、初めてなので、どんなお味か楽しみです。

• sakura-proさん
  • sakura-proさん

5 2012-08-21

いつも利用しています。
あごだしは、近所に販売店が無い為、重宝しています。美味しく、安くて超満足!
他の新商品に期待します。例えば、あごだし+昆布とか?

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし