*パナソニック/カットモード ナチュラルア...(ワザあり買い物大事典)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

• 剃り心地:4
初めてのバリカンです。
今までははさみを駆使してカットしていましたが、バリカンのラクさを知ってしまえば戻れないです。
水洗いしても毛くずは残るので、乾いたらクシでお掃除しています。

• rakuten4020さん
  • rakuten4020さん

4 2019-07-11

• デザイン:4
  • 維持費:3
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
2才の息子の散髪に使用してます。
刈り上げと梳くのに重宝してます
お風呂場で散髪するので濡れても大丈夫なのがありがたいです

• アキ5418さん
  • アキ5418さん

5 2019-06-22

• デザイン:
  • 剃り心地:
速やかな配送ありがとうございました。
届いて早々に主人の髪で試してみました。
初めてにしては上出来だと思います。
次は子供の散髪をしてみます。☺

5 2019-05-14

• 剃り心地:5
子供用のバリカンで購入しました!
十分に満足して使えます!

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2019-04-01

• 剃り心地:5
主人と息子のために購入。
アタッチメントでのカットは、特に子供相手だと慣れが必要かと思います。
お手入れも簡単ですし、良いお買い物をしました。
他の方も書かれていますが、充電中のライトが消えず、充電が完了したかどうかが分かりにくいのだけが難点です。

5 2019-03-23

早く買えば良かった
以前のバリカンが壊れたので探していました。やはり国産は安心感がありますね。操作も安定感あります、使いやすいです。しばらくは問題なく重宝しそうです。

5 2019-03-12

• 剃り心地:5
初めてバリカンを購入しました。
2ブロックの刈り上げを維持するのに使用しています。
ついでにヒゲと眉毛も整えることができるので手間が省け楽です。
水洗いも出来て、とても清潔です。
欲を言えば2ミリのアタッチメントもあれば嬉しかったかなぁ。

4 2018-06-15

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:5
子供用に買いました。
概ね満足です。あとは他の方のレビュー通り
充電完了のランプとか水洗いしても細かな
髪の毛が取れないとか、その程度です。

• riko70さん
  • riko70さん

5 2018-06-07

毎月の節約に
使いやすく軽い切れ味もよく満足です。アタッチメントは3.6.9.12ミリと耳周りとスキカルがあり付属の物が最低限で良いと思います。強いて言えば他の人と同様充電のランプがつきっぱなしで充電完了が分からない事ですね。

• 米沢米さん
  • 米沢米さん

5 2018-05-30

よかったです。
初めてバリカンを使いましたが、簡単に丸坊主にできました。

5 2018-07-05

• 剃り心地:4
古いタイプの物を10年以上使用し使いやすくバッテリーが劣化したのを機に購入

5 2016-06-21

• 維持費:4
  • 剃り心地:5
2歳半の息子に使うために購入。説明書が見やすくて助かりました。バリカン初心者なので、納得のいく出来映えにはならなかったけど切れ味も良く、引っ掛かりとかもなく短時間でそれなりにカットできたので早く慣れたいなー。女性の髪もすけるので家族で使えて買って良かったと思っています。

• *CHI*さん
  • *CHI*さん

5 2015-03-08

良かったです。
使っていたパナソニックの吸引出来るバリカンが壊れてしまったのでこちらを購入しました。
吸引出来るやつは水洗いが出来ないものだったし、コードレスでもなかったので水洗いが出来てコードレスのこちらは今までよりも楽に使えました‼
同じパナソニック製品なので、今まで使ってたアタッチメントもはめて使うことができたので私は満足です♪

5 2015-05-18

使ってみました
私(母)が4歳と1歳の息子の散髪用に購入しました。
女性でも握り易く,また重たくはありません。
今後,色々な髪型にするには少々の練習が必要かもしれませんが,
品質に問題はありませんでした。

4 2015-02-24

• デザイン:4
  • 維持費:4
  • 剃り心地:5
きれいにカットできました
今まではハサミで子供達の髪を切っていましたが、何分素人なため、動くなと言っても動いてしまう子供達に四苦八苦していました。
これはもう限界と思い、今回こちらの商品を購入。
早速3才の男の子の髪をカットしてみましたが、思った以上にきれいに、自然にカットすることができました。
丁寧な解説書もついているので、それを見ながら挑戦しましたが、ハサミよりも短時間で終わり、子供もそんなに退屈せずに済んだようです。
慣れればもっと短時間でできそうです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
今度は5才の長男の髪をカットしようと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター