2007/01/31
    み。8669さん
    実は一度交換しました。届いてすぐに使用してみたところ、タンクに水をいっぱい入れても、加熱する位置に水が移動せず、すぐに止まってしまいました。それでも何度か試したのですが、やはり駄目なのでお店に電話したところ、直接メーカーに問い合わせて欲しいとの事。メーカーに電話してみると、すぐに代わりの商品を送られてきて、故障品の返送伝票もついていたので、送り返すのもスムーズでした。連絡等は面倒でしたが、メーカーの対応もとても良かったですし、代わりにやってきた加湿器はとても快調に働いてくれていて、とても助かっています。確かに音はうるさい(下にマット等をひかないとかなり響く)ですが、それでも小さな体でハイパワーに働いてくれますので、満足しています。ただ、コードが外れないので、洗うのがちょっと面倒なところが難点、かな。
    注文日:2006/11/29
    2007/02/22
    この価格にしては良い働きで、想像以上に潤う感じ。寝室に置くのにちょうど良い容量。なんといってもアロマオイルの効果が抜群。少量垂らしただけで部屋中に香りが広がる。難点は、ポコポコ途切れることなくなっている音で、私は何時間かつけて、寝る前に消してしまう。音が気にならない同居人はついてても平気で熟睡しているが…。少し離れた場所の敷物をしいた上に置けばよいかもしれない。ちなみに加湿器は部屋の高い位置に置くとより効果が高くなるとか。
    注文日:2006/12/19
    2008/12/06
    加熱、沸騰式なので、お子さんやペットのいるお家にはお勧めしませんが、大きさも、それほど邪魔でもなく(かと言ってものすごくコンパクトと言う訳でもなく)手頃なのではないでしょうか。この価格でこの性能なら、私は十分満足です。 アロマを入れても、普通に香ります。(ただ、アロマオイルの減りが早いような気がするのは気のせい?) 私には、音が思ったよりも大きかったので、夜は使いにくいな~と思って、マイナス1にしましたが、気にならない人には大丈夫な程度でしょう。(コーヒーメーカーのような音がずっとすると思えば分かりやすいでしょうか) 音の大きさの感じ方は、家の周りの環境もあるかもしれません。私の家はすごく静かな所にあるので、加湿してると、夜中にずっとコーヒー煎れてる気になります。(^―^;)
    注文日:2008/11/20
    2008/12/17
    乾燥対策に!
    自宅での乾燥対策に購入しました。アロマオイルを入れるとほのかに香って楽しめます。音がうるさく感じる方もいるようですが、音がする分、電源をきり忘れなくていいかなと思っています。
    注文日:2008/12/03
    2007/10/17
    しゅじうんさん
    アロマライフ♪
    以前からアロマ加湿器が欲しくて探してました^^ お友達に紹介していただいて!こんなに安く手に入れる事ができて大感激です♪ リビング用には大きな加湿器(湯気がでないタイプの)があるんですが、寝室用にと思い購入。 とてもコンパクトで場所も気にならないし、寝室など小さなお部屋では十分かと思います。 アロマオイルを入れれる事ができるので、乾燥もふせげて、香りで癒されて!!今年の冬は大活躍すること間違いナシです^-^v
    注文日:2007/10/15
    2008/11/28
    お肌と咽喉のために…
    オフィス用に購入しました。足元に置いて使っています。 正面に座っている同僚は、電気を使わない簡易加湿器を卓上に置いているのですが、私がこの加湿器をつけていると途端に水が減らなくなったと言っていました。確実に効いているようです。 朝イチはしんと静まり返っている職場なので、正直はじめの沸騰音にはドキドキしましたが、すぐに低くて穏やかな音になり、その後はまったく気にならなくなりました。 乾燥していると吹き出物が出やすくなるのと、毎年必ず風邪を引いてしまうので、この冬はツインバードに期待しています。
    注文日:2008/11/21
    2007/12/01
    ももだんくさん
    お値打ちでした
    コポコポと音がしますが、寝る時に気になるほどではありませんでした。アロマも楽しめてこのお値段はお値打ちです。
    注文日:2007/11/24
    2007/02/14
    ぶーにゃろうさん
    我が家にはすでに2台の加湿器があるのですが、この季節風邪予防には不可欠ですよね。これはコンパクトでどこにでも置けるしアロマも楽しめるので実家の母にプレゼントしました。価格もお手ごろ(^^)
    注文日:2007/02/10
    2007/01/13
    Lisa1325さん
    とてもコンパクトで1.2リットルくらい水が入ります。デザインもシンプルで無駄がなく、部屋に馴染みます。アロマはいれても入れなくても使えます。アロマオイルを入れるトレイが外せて洗えるのがいいですね!母に頼まれて購入したのですが「すごく潤おう!」と喜んでいます。音が心配だったのですが、思っていたよりもずっと静かです。
    注文日:2007/01/10
    2006/12/04
    こんなにお値打ちな価格なのにツインバードだし アロマオイルが焚けるしスチームもとてもいい感じです 出すぎる事もなく丁度いい具合にスチームが出てくれます 沸騰させると小さい子やペットがいて危ないと思いますが高い位置に置いておけばOKですよね かえって沸騰させない蒸気だとバイキンが入っていたりするようです
    注文日:2006/11/21
    2006/03/25
    気軽に購入できる価格で、今シーズンは乾燥から喉を守ることができました。朝、目覚めた時の快適さは何物にも替えがたいほどの至福感です。 お安いなりの、カルキの結晶化や給水時のコポコポ音、また水がなくなって自動で電源が落ちる直前の独特の臭いなど、気になる点はあるものの、アロマトレー付きで総じて満足しています。
    注文日:2006/01/26
    2006/03/20
    ben-hiirowさん
    両親がこの冬に石油ストーブを点けていると、部屋が乾燥して目や喉が痛くなると言っていたので、楽天のショップで探して、安くて容量の多いものを見つけたのがこれです。自宅にアロマオイルを使用できるものをもっていたので、同じ仕様のものであり、なお良かったと思っています。高いものではありませんが両親も喜んでくれました。
    注文日:2006/01/14
    2006/01/05
    パーソナル加湿器です。私の使っているアロマオイルのボトルからは3滴くらいまではたらすことが可能でした。私はミントやユーカリのアロマオイルをたらして使っていますが、のどの調子はいいです。夜も側において眠ると朝のどが痛いことがなくなりました。コポコポ・・・と音はしますが、私はあまり気にならずに使っています。ボトルが空になると停止してくれるので気にせずぐっすり眠れています。大きさも思ったより小さく場所をとりませんでした。安いのでオススメです。
    注文日:2005/12/30
    2006/01/02
    風邪で年末年始外出せずに、今日で1週間。いよいよ加湿器買おうか・・・なんだかイライラするしアロマもいいなぁ・・・なんてことでコレ。届いたらまた。届きました。とてもシンプル&コンパクト。カラー(ホワイト&オレンジ)も我が家にはピッタリ。ただ、アロマオイルを入れる・・・というよりたらすトコロは小さすぎでちょっと不便かな。デザイン、お値段は○です。
    注文日:2006/01/02
    2015/03/15
    アロマのいい香り
    商品が届いての感想…小さいだった。 もっと大きいのを想像していたので…。 マメに水を入れないといけないのが面倒だけど、いつでも綺麗な水と思えばいいのかな。 アロマも好きなのが使えて好きな香りで癒されいい感じです(*^^*)
    注文日:2015/03/08
    2014/12/02
    友達へのプレゼントに買いましたが喜んで貰えました。自分用に買おうか迷い中です
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/11/23
    2014/03/05
    加湿器
    アロマとれーがついている加湿器がほしくってデザインもよく、部屋の中を加湿したいと思います
    注文日:2014/03/03
    2013/01/31
    満足です
    小さいのにしっかり潤っています! 加熱式は初めてで、子どもが触ってびっくりしましたが、金額とサイズと機能に十分満足です。 購入から到着までも早かったので嬉しかったです。
    注文日:2013/01/28
    2009/10/02
    POLOLINEさん
    思ったより、サイズが小さくてパワーもないのかな。。。。なんて思っていますが、寝るお部屋も小さいので、まいっか・・・。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/09/24
    2009/03/26
    ぬぬこさん
    アロマが使える加湿器を探していて値段がとても魅力的でした。 やはりアロマをおくところが小さすぎですぐに匂いがしなくなるのが残念でした。加湿の方はバッチリです。 音は皆さんの書かれてる通りうるさいので寝室にはむいてないかもです。
    注文日:2009/03/07
    2009/03/25
    アロマと加湿ができて、この値段なら◎です。 だけど、私がアロマを入れすぎているのか、 使用後にアロマを入れる部分をはずすと、 白いカスがたくさん溜まっていて、 それを取り除くのがめんどくさいです。 水は普通の小さいペットボトル1本分くらいかな? 結構すぐになくなっちゃいますね。
    注文日:2008/11/13
    2009/02/25
    とってもコンパクトで驚きました。 コポコポと沸騰する音はけっこう大きいです。 アロマを使うことが多いのですが、 アロマを入れるところにカバーがないのには驚きました。 倒しちゃったりすることはないからいいけれど、 カバーがあればいいのに。だから★1つ減らします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/22
    2009/01/18
    喉の乾燥が なくなりました(^O^) 買ってよかった♪ 悩んでたので涙 ありがとうです!
    注文日:2008/12/05
    2008/12/17
    手軽に加湿♪
    こちらすごく良いです(★U∀Upq*)家族が咳をしなくなりました!家族の要望で、後から追加で2つ購入♪どの部屋も潤っていてアロマの香りが素敵です(^^)使い易いのも魅力です♪
    注文日:2008/12/10
    2008/03/28
    エルモ2721さん
    音は全然気になりません。 神経質の方はどうだろう・・? 私には心地いい音に感じます。
    注文日:2007/11/25
    2007/12/31
    White Jewelさん
    コンパクトサイズで置き場所に困らなくていいです☆アロマを楽しんでます^^
    注文日:2007/12/26
    2007/12/18
    + あり +さん
    2,250円はかなりお得だと思います。
    会社で机の上に置いて使用しています。 広い空間なので、隣の人まで潤うということはないですが、 私の空間は非常に快適です! サイズも小型なので邪魔になることもないし、 蒸気が出てるので加湿されていることも目で分かるので安心です。 きのこ型の可愛い加湿器と迷いましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2007/12/07
    2007/12/03
    ペンギン7237さん
    コンパクトでとってもいいです。アロマの使える加湿器を探していたので、安くてよかった。
    注文日:2007/11/23
    2007/12/02
    ぼにー太さん
    友達にプレゼントしたら、好評だったので、自分用にも購入しました。送料も安いし、ラッピングもしてくれたし、すぐに届きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/10/15
    2007/12/02
    ぼにー太さん
    リピートです。友達にプレゼントしたら、好評だったので自分用に。お手ごろ価格で、送料も安いし、すぐに届けてくれました。コポコポという音も心地良いです。
    注文日:2007/11/23