5 2024-03-17

新しい引越し先に追い焚きがなく購入しました。いつも気持ちよく入浴でき、購入してほんとによかったです。

5 2024-02-08

ポッカポカのお風呂はいいなあ〜
入浴してみて、最初は洗浄のあくが出たのか、黒さ・臭いを感じて違和感がありましたが、入ってみると体のぬくもりと、湯上りの保温性が優れているので、ポカポカで長く暖かくて満足しています。少し、災害時の水不足や水があったら有効に対応できることも期待しています。うまく機能するといいですね。

5 2023-11-20

寒くなる前に
追い焚きできない我が家のお風呂…
以前使っていたのがダメになったので新しく買い替えです。

• arkw-jさん
  • arkw-jさん

5 2016-08-20

上位機種からの買い替えとなります
SBH-903F「湯メイク」が4年目にして故障(1年目に保証期間ギリギリで修理をしているので、実質は3年?)し、メーカーに修理依頼を出したところ、防水エリア内に水が長期に渡り入り込んでいたのか、サビだらけで修理不可能との診断がでてしまいました(泣)
感電とか無くてよかったです。
24時間風呂の恩恵は凄まじく、無い環境を考えられなかったので同商品を買い換える予定だったのですが、このSBH-902F「湯美人」とSBH-903F「湯メイク」の差は、夏場に保温機能を止めて、水のろ過のみが可能な「エコ運転」だけだったのと、なおかつその機能を4年間使うことがなかったため、SBH-902F「湯美人」を購入することにしました。
使い始めてまだ1ヶ月も立っていませんが、SBH-903F「湯メイク」となんら遜色ない動きです。
長く使えることを願います。

4 2016-04-30

必要十分な機能
住んでいるアパートが電気コンロ備え付けでキッチンにガスが不要なので、どうにかして風呂でガスを使わずに済まないかと考えて購入。
初めは予想より湯の量が必要、風呂フタ等が無いとエラーが出て停止するということで失敗したか…と思いましたが、百均の保温シートを使用することで問題なく動作しました。
湯の量に関してもフィルターで毛髪などを取ってくれるので毎日入れ替える必要のないくらい綺麗で、水道代はむしろ安く済みそうです。
まだ使い始めたばかりで長期間での使い心地が分からないことから4つ星ですが、現在においてはいい買い物をしたと考えています。

5 2016-10-26

5代目
実家で使っているのですが、先日壊れてしまったそうで5代目となる本機を購入しました。
いつでも適温でお風呂にはいれるのはありがたいです。

4 2016-11-05

ずっとほしくて最安値で購入できました。
オール電化の単身赴任用のアパートで使用しています。
水道代も節約でき、24時間いつでも温泉気分があじわえて快適的です。
寿命がどのくらいかまだわかりませんが、壊れたらまた購入したい商品です。
ただ、入浴時に使用できないのと、掃除が少し面倒です。

4 2016-11-17

購入は初めてですがリピーターです
以前同じ商品を知り合いからプレゼントされて使っていました。
4年ほど使用して循環エラーが多発するようになってしまったので購入しました。
家族3人でお湯の入れ替えは7日サイクル
毎日浴槽のお湯を1/3程度使用してからのたし湯とフィルターの洗浄
お湯の入れ替え時に本体とヒーター部、ポンプ部分の洗浄
3か月に1度本体上部のフロート回りの洗浄
でしたがお湯が濁ったりヌルついたりすることなく気分よく使用できました。
(一応レジオネラ菌等の心配もあるので最後にシャワーを浴びていました)
正直本当に光熱費が節約出来ているかは疑問ですが、24時間いつでも湯船につかれるのはありがたいです。

4 2016-11-26

いい
おもったよりも大きいです
最近の風呂桶ではぎりぎりです。説明書にある、風呂蓋との距離は取れませんが大丈夫そうでした
しかし、説明書がとてもわかりにくいです
もう少し小さいと助かります

5 2016-11-04

しっかり温まります
風呂釜が壊れてしまい、我が家はプロパンガスなのでガス代の節約になるかもと購入しました。本体は思ったより大きかったです。温度が45度まで設定できるのでしっかりと温かくなりました。今日届いて水からの湯沸かしだったので9時間ほどかかりましたが保温機能で24時間いつでも暖かいお風呂に入れるようなので楽しみです。似たような機能の商品と色々比較検討をしましたが、これを買って良かったと思っています。あとはひと月の電気代がどのくらいになるかが気になるところですね。

5 2016-11-15

満足してます
長年使っていた24時間風呂が壊れて、購入しました。
一般的な24時間風呂より遥かにリーズナブルなのでちゃんと機能するか不安でしたが、湯温も調節できお湯も綺麗でとても満足しています。
心なしか入浴後も以前より身体が温まっている気がします。

4 2018-01-18

けっこう暖かい
追い炊き機能がついていないので、今までシャワーとお風呂と交互に使っていたが、この機械を使ってから毎日お風呂にしています。シャワーを使わないようにしたので、お風呂を多めに入れて、体や頭を洗うと半分くらいの量になり、また洗濯にも使うようにして、3分の2はきれいな水に入れ替えているのでぬめりとかは全くでてないです。あと遅くなっても暖かいのでいい感じです。マイナスしたのは収納するときにコードがじゃまということ、巻き取れるようなところがついていればいいのだが・・・

• arisa5102さん
  • arisa5102さん

5 2016-11-29

いつでも入浴、疲れを癒す…
今回で2回目の買い換えですがコンパクトで手入れもラクで、いつでも入りたい時に入浴が出来て仕事の疲れを癒してくれるのでとても感謝しています。
その上、我が家では水道代、電気代、ガス代も節約出来るのでとても助かっています
特にこれからの寒い季節には重宝します。
もう手放す事が出来ません。
有難う御座います。

• 涼山4783さん
  • 涼山4783さん

4 2018-03-02

金額が
良心的な金額で
良かった。
入荷状況を催促前に
くれたらもっと良かった。

5 2017-07-06

暖かい湯船に
追い焚き機能無いユニットバスで、水を無駄にせず暖かい湯船につかりたい方にはオススメです。
購入金額はお高めですが、お湯をその都度はりなおす事を考えたら、保温機能もあるので、快適なバスタイムになると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器