総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2008-05-12

リニュ−アルです。
旧来の品よりは、かなり香りの面が改善されました。
特に乾燥対策として、元々効果は良かったのですが、確かに香りは悪く、好ましくありませんでした。
ただ、就寝時に口元だけマスクをする形で使っていると、効果は倍増し、香りは軽減されて良かったのです。
今回、リニューアル後では初の購入でした。
まず、蓋を空けた時点での強い香りは、かなり消えています。旧来品と同系統の香りはしますが、弱いです。記載されているミント(ハッカ)の香りも弱めですが。
主に香りの面で、評価を低くしている方でさえ効果は認めている例が多い品ですので、もう一度だけ試されるのも良いかも知れません。とにかく、唇の状態は良くなります。
なお、商品ページにも全成分は記載されているのですが、これが「全成分」ではないようです。正確な表記に修正していただけるよう、依頼しておこうと思います。
実際の商品に、より詳細な記載があるので転機しておきます。
商品頁の記載事項>ひまし油、紫紺、蜜蝋、エッセンシャルオイル
商品に記載の成分表示>ヒマシ油、ミツロウ、ゴマ油、シコンエキス、ハッカ油、ティーツリー油
※漢字/カタカナの差異は、実際の記載に沿ったものです。一部が端折られていましたが、主な成分は同様です。
ティーツリーオイルは、精油の中でも少数派の直接肌に付けて、ニキビの治療などに用いられるものです。
抗菌作用・抗真菌作用・局所麻酔作用があります。精油全般に云えますが、大量に口から体内に接種すると悪影響がありますが、一気にスプーンに何杯も原液を呑んだ場合に危険が予想される程度のことで、クリームが微量に口中に入っても問題ないでしょう。

5 2008-08-05

ほんのりと可愛いお色です。
ナチュラルな使用感の口紅を探していました。
皆さんが気にしておられる匂いですが子供の頃に嗅いだ
「緑色のマジック」みたいな感じの匂いが表面を擦る際
わずかにします。
私は唇に付けてからは殆ど気になりませんでした。
付けた感覚は薬用のリップクリームのようで染色リップの
ような乾燥は感じませんでした。
色は薄めですが嫌味の無い可愛いお色です。
何度も重ねたとしても口紅ほど濃くはならないと思います。
ただ、顔を洗った後もほのかに色味が残っているような
気がするので使い続けると濃くなるのかもしれません。
徐々に唇の自体の色が濃く綺麗になるとの事なので
一度の使用で実感出来ただけに今後が楽しみです。

5 2007-09-28

これはいい買い物でした!普段、ノーメークが多いので唇には色付きのリップが欠かせません。これまでルバンシュを使っていましたが、季節によって皮剥けを起こしたり、色のノリが今ひとつだったりと満足するに至っていませんでした。こちらは成分も安心できるに加え、なんといっても色味(深い落ち着いたローズレッド)が素敵です。自然で、顔色自体の血色がよく見えます。蜜蝋でピタっとラップをかけられたような使用感には慣れるまで時間がかかりそうですけど、また必ずリピしたいと思います。

5 2008-11-15

最高です!
私はコレなしでは生きていけません!これを使うと口紅なんで使えません! 確かに臭い!だけど許せます!
においはすぐ消えるので。
この商品を使いだしてから、毎日剥けていた唇の皮がまったく剥けなくなりました。
使用感がとてもいいです!肌でいい成分だと感じることができます! ただ色がもう少しピンク系も出てくれないかな〜☆

• yuki.19さん
  • yuki.19さん

4 2007-11-13

つけると唇の色がほんのり濃くなった様な自然な赤みです。普段ノーファンデが多いので顔色が冴えない時などは、ほう紅として使うと自然な血色の良い顔になれますよ。ほう紅として使う時は、かなり薄いので何度か重ねると良い感じです。両方に使えて、肌に優しいし保湿効果もあるので毎日使ってます。

4 2008-09-04

家族の評価はよかったようです
前回購入時の私自身の感想は、もっとしっかり色味が着くものを期待していたので、家族に使ってもらうことにしました。そうしたら、唇の皮膚の敏感で荒れることが多かったのに調子がいいらしく、リピート買いを2個も頼まれ今回購入となりました。家族の評価はいいようです。口紅の下地として使うと市販のリップグロスほど長持ちする艶ではありませんが、グロスのような艶が出ています。成分の紫紺には皮膚再生能力を高めるような薬効もあるので、ミントで中和されている若干残る独特の匂いさえ気にしなければ、唇の弱い方にはほんのり色付く色付きリップのように使えると思います。

5 2008-09-06

カジャルに続き、これもベストなリップクリームです。
単なる色素入りみつろうクリームなのですが、ティートゥリーとペパーミントの精油が効くのか、紫紺が効くのか、皮がむけやすい私の唇がつるんとします。
スーっとして鎮静してくれる感じです。
色はチェリーレッド系で、トレンドのヌード系とはかけ離れているのですが、、、指でよくなじませれば薄付きになります。
リニューアル前のは使っていないので比べられませんが、唇に色素が定着する感じはありません。
ムクティの他の商品も期待してしまいます。

5 2008-01-20

販売再開希望です
とても良かったです!唇が何をしてもすぐ乾いて色も悪くなり悩んでいたのですが、これで良くなってきました。口紅代わりに付けると乾きにくいし、何も付けない時でもピンク色になってきます。付けすぎに注意すれば、もともと血色が良いような自然な発色です。ただし乾燥対策だけと考えたら、普通のリップクリームより固めで、伸びてなじむ感じが少ないので、他のリップ(私はビーワックスリップクリーム)と併用した方がいいと思います。

5 2008-12-27

ミラクルです!
すごい、商品ですね!
今まで、ロクシタンのシアバター&紅皿で、口紅は塗っていました。でも、とっても、めんどくさがりなので、いいや〜とかいって、ノーメイクで、出かけることも。。
筆を出して、水を、用意して。。と。
これは、リップクリームのように、ただ、鏡を出して、
塗るだけ。
すんごい、いいです!
しかも、すんごい自然な色で、また、かわいい色です。
薄く塗れば、血色がいいぐらいの顔で、
何度も塗れば、それなりに、明るくなってきます。
真っ赤な口にしたいときは、面倒かもしれませんが、
そこまで、濃くはしたくもないので、ちょうどいいです。
しかも、自然なものなので、なんというか、
自分にあってる唇の色になるんですよね。
みんなに、勧めたい!
プレゼントにもしたいなあ。。

4 2007-11-08

色つきリップクリームという感じ。色は透明感のある深い赤色。とてもツヤがあって、唇がしっとりします。使い続けると唇本来の色も良くなるらしいし、頬紅にも使えるのでなかなか便利です。付けた瞬間ちょっと変な匂いがするけどすぐ消えます。成分も良いので安心して使えます。

5 2009-01-07

やっっと出会えた〜!見つけた〜!
安全で良い成分で唇をケアしながら色を付けられるというのは、唇がかなり荒れやすい私にとってはとても有り難い事なので、説明を熟読して購入することにしました。
1800円は少し高いと思っていましたが、少量で伸びる点、実際にしっかり保護してくれる点、色も良い色味でテクスチャ共によく馴染む点が評価できるので、よしとします!もうちょっと安ければ感激するところですが、コレ、ホント少量ずつしか使わないので、量を減らして安く販売いただければいいのかなと。
薄く塗れば、透明感があってみずみずしくきれいな赤色になります。これは個人差があるかもしれませんが…。
たくさん塗ると濃くなり暗めの色味になります。
説明にあるとおり2〜3ヶ月の継続使用で色が染まり込んだ時、自分の好みの色味になるといいなと楽しみにし手居るところです。

5 2008-05-14

血色プラス♪
白っぽいくちびるに悩みを抱えていましたが、これを使うと元々の唇が発色しているみたいな色がつきます。
肌の色にもよるかもしれませんが、血色が悪いオークル肌の自分には合うと思いました。血色を足す感じで使っています。
しかも、唇の調子がすこぶる良い!
アトピーもちで皮剥けがある日が多いのですが、夜塗ると翌朝落ち着くし、昼間塗るといつの間にか落ち着いています。
今まで、オーガニック天然リップ、医薬品リップなどなど数々ジプシーしてきましたが、一番なのではないかと思っています(使い始めたばかりですが)。
わたしにとっては、コスメとしてもリップケア製品としても、かなり手ごたえのあるお品です。
塗り重ねの程度でいろいろな肌色と好みに合うように調整できそうです。

• kylielilasさん
  • kylielilasさん

5 2009-08-24

口紅代わりに使っています。ツヤもあり伸びも良く唇も荒れないし、これはホントに良いです!でもあっという間に落ちてしまうので、グロスや他の口紅の下地としてもいいかもしれません。色はローズ系の濃い色で、人によっては合わないかもしれないですが、私には意外に合いました。(ブルベです) もとの地色も良くなるといいな〜

5 2009-01-16

以前からずっと欲しくてやっと購入しました。
噂の気になる匂いは私にはまったく気にならず
むしろドクターペッパーのような美味しそうな匂いを連想します。
色は期待していたほど着色しませんでしたが
自然なつやとナチュラルな色味が気に入っています。
長年ケミカルな口紅を塗りつづけた結果、色素が定着し黒い唇になっているので(T_T)
こちらの商品で本来の唇の色に戻っていくのが楽しみです。

5 2009-01-07

natural lip care
少しで効果があるので長持ちするのですが、使い終わったときに新しいのがないのがこわいので、早めにgetしておきたい!
それくらい大事な存在です。
ルーパクリームを使うようになってから、唇のトラブルが激減しました。
とにかく塗っておけば安心。
ただ、秋冬はチェリーレッド系の色でもまったく問題ないのですが、春夏はどうしても暑苦しい顔になってしまうのが難点です。
でも、そんなワガママ言えませんね。