神秘的な目元を作るムクティ カジャル(イ...(アイシス・オーガニック生活便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-08-26

これは文句なしでベストオブベストな商品です!
自然派になって以来、少なくともメイク部門ではいちばん興奮したと言えます。
合成から自然派へ移り変わったのはもう何年も前ですが、石けんシャンプーもガスールもアロマも何もかもすべてが心地よく幸せに感じています。
メイクに関しても、スキンケアほどシンプルな素材そのものを活かすことはあまりできなくても、ラヴェーラのお蔭で以前と見た目は変わりなくお化粧することができとても満足しています。
ただ、わがままなことに2つ、アイライナーとマスカラだけは以前と同じとは言えませんでした。
ラヴェーラのアイライナーはペンシルタイプで、ただ実はカジャルが用いられているのでペンシルとしては濃く描け、どこのアイライナー?と聞かれることもあるほど大変優秀です。
しかしながら、リキッドほどの強さは出ません。
ムクティのカジャルはなんと472円!!
全成分はショウノウ、ココナッツオイル、蜜蝋!!!
単なる“墨入りミツロウクリーム(バーム)”なわけです!!!!!
これがトレンドののジェルアイライナーになっちゃうのです!!!!!!!!
私はシャネルのアイライナーブラシで描きます。
厳密にはリキッドでもジェルでもないのですが、絶妙のテクスチャーできれいに簡単にラインが引けます。
ググッと目力が出て、あ〜、インウイを使っていた頃の私だわ〜
それよりも濃くて力強いかも、目元が本当に引き締まります。
そしてロングラスティング!
なのに、そのまま寝ちゃってもいい!!
インサイドラインもできるし、やろうと思えば濃いアイメイクがこれでもか!ってくらい可能。
500円未満で、墨入りミツロウクリームでね!!!
ちなみに、マスカラの問題はつけまつげで解消しています。
ラヴェーラのアイシャドウ+カジャル+つけまつげでアイメイク完成です!!!!!
(アイブロウもラヴェーラ((ペンシルNo.2)))

4 2008-09-04

目の健康にも良いアイライナー
私のカジャルの使い方は、アイライナー筆でつけすぎないように書くか、もしくは先が細めの綿棒でアイライナー兼アイカラーのようにぼかして入れます。落ちにくさについては、特別落ちにくいということはなく、各種使ってきた私的には普通くらいというレベルと感じる。
注意点として、容器が蓋かぶせるだけのタイプなので、持ち運びはもれてきたりすると困るので、何かパレットに移すなどしたらいいと思う。でも、これどんだけ長持ちするかなというくらいあってこの値段はいいお買い物だと思う。500円で釣りがくる♪
100%ナチュラル原料(もちろんタール系色素不使用、鉱物油不使用、合成界面活性剤不使用、無香料、合成保存料無添加・・・成分はショウノウ、ココナッツオイル、蜜蝋だけ)私のように肌が弱くて使う化粧品原料を選ぶ方には、成分安心コスメの選択肢の一つになると思います。

• CONOEさん
  • CONOEさん

4 2008-05-15

「安心」と「省略」は違うよね。
アレルギィがあったり、そうでなくても肌が丈夫では無かったりすると、どうしても使える化粧品の幅が狭くなりますね。正直、どんな怪しげな製品を使っても、即効性の悪影響は出ない方もいるんだろうな、とは思います。それでも、長年の蓄積などを考えると、少しでも安心な方向に進もうとする方が増えてきたのじゃないかなあ、と感じています。
健康で頑丈な方も、安全性の高い品を求めるようになってくれると、不安定な状態の者が、「使えそう」なアイテムが増えたり、安価になったり、入手しやすくなっていくでしょう。
そうした状況の中で、パッケージだけは可愛いけれど粗悪な商品だとか、発色は素晴らしいけれど、皮膚にダメージを与え続けるような商品が減っていくことも期待できます。
このアイテムは、アイライナーです。元々、筆を使ってラインを引くのに慣れているため、鉛筆型ではないことに抵抗はありません。
目の際という、危なげな場所に使う化粧品。安全なものを選びたいですが、このアイテムは逆です。保護のために用いられる成分で、むしろ最近のメイクの傾向に沿って、睫毛の内側まで塗り込んでも、むしろ目に良い程です。
実際、これまで使った「安心」なアイテムも、肌の調子が悪い時期や、空気の乾燥の酷い時には痒みが出ることがありました。が、コレは平気でした。
固め、漆黒ですので、商品説明にあるように指で塗る…というのは無茶だと思います。綿棒でも良いですが、細い筆を使ってラインを引き、必要ならボカすのが適切でしょう。
口紅用の紅筆(平たいタイプ)が使いやすいはずです。または、水彩画用の質の良い筆もオススメです。調節がしやすいので。コシのある、短めの筆が良いと思います。
また、オイルと石鹸でキレイに落ちるので、強い洗浄剤でゴシゴシ拭く必要がありません。除去で肌を傷めやすいので、大切だと思います。
・そのまま筆を使う…特に問題なく引けますが、やや固めです。
・筆を水に浸してから引く…少し滑らかに引けます。
・オイルに浸してから引く…非常に繊細なラインも引けますし、色を薄く伸ばすことができます。
強いて云えば、他の色もあれば良いのですが、原材料的に難しいでしょうか。安全な成分で、使用感も損なわないのであれば、焦げ茶などもあると嬉しいです。

4 2008-04-22

慣れたら、ほかのアイライナー使えない。
普段ナチュラルメイクなので、これを綿棒にとって薄く引いてます。ほかのアイライナーだと、塗りました!って感じがするけど、これは本当に自然です。mたきちんとメイクする日は、アイシャドウがわりに薄く太めにカジャルを引いて、その上にペンシルタイプのアイライン重ねてます。そうすると自然なグラデーションで、目がかなりぱっちりします。カジャルの上に重ねると、今度は市販のアイライナーがくっきり出るので、オンオフ両方使える優れものです!

5 2008-03-05

ナチュラルアイライナー
ナチュラルな成分のアイライナーを探していて発見しました。アーユルヴェーダをとりいれた100%ナチュラル成分なので、安心して目元に使用できます。
慣れるまではあまりうまく使えませんでしたが、慣れると結構使いやすいです。あまり厚く(濃く)塗り過ぎないようにすればパンダにもなりにくくナチュラルだけどはっきりした目元に仕上がります。線を引くというよりは点でつなげていったほうがうまくひけます。
ばっちり落ちないという事はありませんが、そこそこのもちはあると思います。ナチュラルということだけで気に入りました。
皆さんのおっしゃられる匂いも届いた日はすごかったけど2、3日経ったら気にならない程度にしなくなしました。
02/27のブログでアイライナーに使用した画像を載せてますので、お時間があれば見てみてください♪

4 2008-06-19

成分的には非常にいいですが、落ちやすいのが気になります。つけすぎは絶対ダメ。量や付け方にコツがいるようです。。。細筆でかくならアイライン、インライン問題ないと思います。2008/06/18の日記にて詳しくレビューしております。いい使い方みつけ次第また再レビューしようと思います。

5 2009-01-21

目にいいらしいじゃないですか。さすが、刺激がなく寧ろ気持ちいい感じです。
香りも私は自然のものらしくていいと思います。
アイラインとして説明どおりに使用してみましたが、少々はみ出しても修正できるし、かえってこの引き方がきれいに引けるし引きやすい気がしました。
指先なので引くときの刺激がないですし、線の太さを調節したり太めに描きやすく馴染ませやすいです。
私は奥二重ですし滲まないか気になりましたが、今のところ酷いことになった覚えはありません。
白髪隠しとしては、まだ白髪がまとまって表に出てきていないので使用していません。白髪隠しとしてはどうなんでしょうね。

4 2008-05-23

使い方次第で。
眼が充血しやすく、眼のフチもかゆくなりやすいので、優しいアイライナーを探していたところこちらをみつけました。
最初はやはりクッキリ書きたい為、つけすぎてパンダになっていましたが、皆さんのレビューを参考に、量を調整したらにじまなくなりました。
細筆を水でしめらせて少量でラインを書く→ダークグレーのアイシャドウでラインをなぞる→再び少量でライン→アイシャドウ
と重ねてから通常のアイメイクをすると、持ちが違います。
眼の周囲が本当に!敏感で、使う化粧品を選びまくる私でも大丈夫でした。
でも最初からかゆみがある花粉症の時期などは、こすってしまうため使えません。

• luck55さん
  • luck55さん

4 2008-04-13

一般的なアイライナーと変わらず
無添加だから、機能的にどうなのか疑問でしたが、市販のものと変わりありませんでした。刺激がないため、インラインにしても目が充血したりかゆくなったりしないのがうれしかったです。落ちやすい気もしますが、市販品も、やはり落ちやすいものが多いし、許容範囲です。アイライナー用のブラシを使えば、きれいにラインを引くことができます。私はつけづらさは感じませんでした。

• yuki.19さん
  • yuki.19さん

4 2008-11-08

使い心地は痒くならずスーッとした感じが爽快です。普通にアイラインとして使うには、かなり滲むので、インサイドライナーとして粘膜に使用するのが良いと思います。指ではうまく塗れないので筆か綿棒を使っています。
目に優しい成分なので安心してインサイドに入れる事が出来て嬉しい。
お値段が安く量もタップリで総合的に良い製品だと思います。もう少し落ちにくいとありがたいですが。

4 2008-09-25

値段も値段なので期待していなかったのですが、しっかりとした黒でもちもいいので良い買い物したなぁと思ってます♪
筆で使いやすさが決まる気がするので、今はほかの商品についていたので間に合わせてますが、もう少し使いやすい筆を見つけたいと思います♪
メール便や定形外が使えたらなお良かったのですが・・。送料のほうが高くつくので☆マイナス1です。

• em_maさん
  • em_maさん

5 2008-09-20

前から気になってたのですが・・・。今回送料無料にするためについでに買ってみました。
安いしそんなに期待はしてませんでしたが・・・かなりいい感じです!
アイメイクは、成分が安全なものを使っても、どうしても目が痒くなってしまうのですが、これはそれがないです。
しかも粘膜の部分でも大丈夫。ビックリです。目は敏感なので、今までは粘膜の部分なんてメイクしたことなかったケド。

5 2008-08-25

目にやさしいアイメイク
300円くらいの水彩用の細筆を買ってアイラインを引いています。きれいに引くのは難しいですが、筆が細いので失敗が少ないです。
キツネ目の奥二重でアイメイクには苦心していますが、ドライアイがつらいのでマスカラはやめ、温めたビューラーでしっかりカールさせ、目尻から下まつ毛にかけてラインを引いています。濃くしたいときは鈴木えみメイクを見習って、ラインの上から黒めのパウダーを乗せます。
これでラクな上にハッキリ目元になれました。

• yumi2929さん
  • yumi2929さん

5 2008-06-17

眼ヂカラUP
「カジャル」は目に良いと聞いてキッドを購入して
(確か一式5000円)自分で作った事がありましたが
手間暇掛けて出来たのはほんの1週間分・・・という
事があったので、既製品が販売しているのを知って即購入致しました。値段も量も使いやすさも満足です(~o~)
化粧用の先が尖った綿棒でほそ〜く書きます。
ひと筆書きでまつ毛を埋めるだけでも目がハッキリするのでパンダ目にはなりません。
落とすときはコットンにオイルをしみ込ませて目の上に30秒程おいてティッシュオフするときれいにとれますよ

4 2008-05-17

これ凄い、シッカリと色が付くんですね、、、
アイラインはずっと筆タイプだったので使用できますが、、、化粧水を紅筆につけて伸ばしながら書きました。濃くシッカリと付いてくれました。筆に付ける量をわずかにしないとパンダ目になってしまいます。本当に微量でいいみたい。
紅筆を使用するなら、毛先をほんの少し斜めにカットして細くすると使いやすいかも。
目に良いと言うことなので使用しますが、もう少し明るい色が有るといいのになぁと思いました。