2024/03/17
    masuzusiさん
    全身に使えるサラッとしたローションを探していました。顔にも頭皮にも分けずに使えて重宝しています。
    注文日:2023/07/09
    2024/01/08
    ヘッポコカアサンさん
    まだ漢萌さんが製造販売されていた頃に使用しましたが、その時はあまり製品の良さというか上手く使えてなかったというか、また使いたいと思いませんでした。ですが、何か頭皮ケアしたいなぁと考えていたところこの漢萌ローション、ヘアローションとして使用出来るとのことで使用してみたら…あらっ!日頃週一の香る髪それ以外は湯シャンの私の髪、もう少し仕上がりを向上させたいと思っていたのですが、このローション使って仕上がり向上♪抜け毛も減って嬉しい限りです。毎日湯シャン後に頭皮にかけてます。もうこのローションなしに私の頭皮&ヘアケアはあり得ないです。200mlだとすぐに終わってしまうので、以前は500mlもあったと記憶しているのでまた販売して欲しいです。よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/04
    こちらのショップでリピート確定の商品がいくつかありますが、これもその一つとなりました。和ハーブの香りがいかにも効きそうです。刺激もないので、洗髪後のタオルドライした頭皮にマッサージする前に使っています。口コミにもありましたが、このままの容器では使いにくいので、スプレーボトルに詰め替えて使うのがおすすめです。たっぷりあるのでコスパもかなり良いと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/03/15
    漢萌の化粧水やクリームを使っていたので、今回、頭皮用のローションを購入してみました。 今まで使っていた他社のローションは、ローションを付けてマッサージした後にドライヤーを使うと、天然のものなのですが柑橘系の香りがかなり強く、ちょっと苦手でした。 こちらは、使い慣れた化粧水の香りなので、(私は)さほど気になりませんでした。 (漢萌を初めて使う方には、ちょっと独特な香りに感じるかもしれません。) 頭皮だけでなく、顔や全身に使えるのもよいです。うっかり頭皮に付け過ぎて顔に垂れてきても安心。 ただ、ローションが出るところが普通の化粧水のボトルの口と同じなので、頭皮にはちょっと付けずらいです。口の先端がノズルになっていると使いやすいのにと思いました。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/18
    夏の汗のかゆみと頭皮・毛髪に良いようなので気になり購入。夏は頭があせでかゆく使ってみたら、いつの間にか自然とかゆみが無くなっていました。 依存性がなく頭皮・顔・ボディーに何度も繰り返し使えると書いてあったので安心安全でいいなと思います。草木を熟成させたような匂いがします。つけて香ってくるという感じではないです。また購入したいです。
    注文日:2022/08/21
    2023/01/25
    WhitePさん
    乾燥して頭皮にかゆみがでてましたが、容器に入れてお風呂あがりにスプレーしたら、1本使い終わる頃には落ち着きました。冬は乾燥するのでボディーにもスプレーしてます。
    自分用
    注文日:2023/01/05
    2022/11/02
    ベタつきもなく肌が潤っていることを実感出来、とても使い心地の良い商品だと思います。 乾燥した頭皮をはじめ全身に使うことが出来るため重宝しています。 これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2023/08/02
    美童グランマニエさん
    以前は身体用に夏場に使っていたのですが、最近抜け毛が気になり出し、久しぶりに購入。 アルコールが入ってますが、少し清涼感がある程度でそんなに気になりません。 水の様にサラサラしているので、多めに頭皮につけると顔や首に流れてきますが、顔にも身体にも使用できるので気になりません。 使い始めて数日なので効果はまだ分かりませんが、効果があることを期待してます… 現品だと塗布しにくいので、詰め替えを検討しています。
    注文日:2023/07/25