4 2024-01-12

以前は花ブレンドを選んでいましたが、私の頭皮がオイリーなのかシットリし過ぎて夏の間リタの入ったオイリースカルプを使用していました。
ところが季節が変わると今度は少し乾燥しすぎるように思い またリタの性質である固まりやすさが目立ってきて、リタも配合されているけれどオイリースカルプより配合量が少なめに思える(本当に少ないかは解りません)こちらを使ってみました。こちらの方が今の季節は良さそうです。
香りには拘らないのでお値段がもう少し下がればなあ…というのが正直な感想です。

5 2023-12-27

長く使うほど良さが分かる
合成シャンプーをやめたばかりで頭皮が落ち着かない時期にこちらを使い始めました。泡立たないけど不思議とスッキリします。1年以上経った今は基本お湯洗いで10日に1回くらいハーブシャンプーというペースに落ち着きました。今の方が良さを実感できるので、市販のシャンプーを辞めたい人は根気強く長く使ってみる事をオススメします。何種類か使ってみましたがラベンダーが一番バランスが良くて好きです。

4 2023-10-02

香る髪・花ブレンド・ラベンダーと試して
これが一番スッキリする気がして気に入りました。
普通のシャンプーからハーブに変えて、タバコの臭いが
髪につきにくくなったように思いますが
ハーブシャンプー独特のインド雑貨屋的な匂いでマスキングされて
いるだけなのかが自分では判断できません。
でも喫煙所に立ち入っても3日置きくらいの洗髪で済むので楽です。
(普通のシャンプーを使っていた時はすぐ臭いがつくので毎日洗っていました)
頭皮の痒みは出る時と出ない時とあります。
少しオイルマッサージしてから使っています。
粉を出す時とか水に溶かす時とかむせやすいので注意が必要です。
次はラベンダーをリピートとニュー香る髪を試すつもりです。

5 2023-09-05

すごく良い!
ハーブシャンプーは使ったことありますが、このシリーズがやはり一番私にあってます
サランサランになります

4 2024-02-05

ヘナ染をしているため購入。
髪に良いとのことで安心して使っています。
毎回混ぜて使うので少し面倒ですが、まあそれ程では無いです。目に入るとすごーく痛いので気をつけて下さい。

5 2024-01-23

リピートしてます!
長年悩んでいた頭皮の痒みがおさまりました!!
毎回作るのはちょっと面倒ですが・・・

5 2023-10-06

ハーブシャンプーは私に合っているみたいで、普通のシャンプーで洗っていた時は、次の日朝からベタついていたけどそれがない。頭皮臭も無いし抜け毛もマシになりました。
ラベンダーの匂いも良いです。

5 2023-07-25

シリーズをひと通り試しましたが、こちらが1番自分の髪質に合うようです
洗い上がりは少しきしみますが、乾かすとツヤツヤサラサラになるので病みつきになります笑

5 2023-07-20

ラベンダーの香りが自然で良いですね。
私の場合痒みが少し出ますが、流せば問題ないです。
夜洗って寝て起きたら少しベタついていたのがなくなりました。

• TOKO35さん
  • TOKO35さん

5 2023-06-26

お気に入り。
環境と自分の身体にマッチするものをいつも探しているので、ハーブシャンプーは気に入って使っています。髪と地肌が健康になる感じ。ラベンダーは初めてです。良い香りに癒されます。髪もサラサラになります。良いです^_^

5 2024-04-05

使用するほど髪がきれいになります。
また思いもかけず肌もきれいになりました。

5 2024-03-18

サラサラになります
目に入るとかなり痛いですが入らないように
気をつければ大丈夫です。
髪がサラサラになります。
オーガニックですし今は3日に一度洗って
なか2日は湯シャンでOKです!

4 2024-03-14

初購入です。
私は敏感肌なのですが、全く問題なく使用できました。香りも気に入りました。どれくらいの頻度で使うかっ試し中です。

4 2022-07-20

香る髪ブレンドが良かったのでこちらを試してみました。
結果としては、個人的には香る髪ブレンドのほうが好きです。
こちらのほうがしっとりな気がします。
香る髪ブレンドを追加で買って、今は半分ずつ入れて使ってます。
それはそれでありですね。気に入っています。

• ikepyon3さん
  • ikepyon3さん

5 2022-10-13

花ブレンドよりも水っぽいかな
ヘナ後、市販のシャンプーだとすぐ落ちてしまうので、決心して使うことにしました。
アジアンな香りが強くて外出しずらくなったらどうしようかと心配でしたが、使用後の香りは殆ど無くて、良かったです。
封を開けた時、ラベンダーのポプリを嗅いだ時と同じホンモノの香りがして、いい素材を使っているんだろうな、と感じました。
洗っている最中は、水っぽくて、さらっと下に落ちてしまう感じで、少し粘りけ?がある花ブレンドの方が洗い易いと思いました。香りはこちらの方が好きです。
レビューに、半分ずつ混ぜて使っているという方がいたので、マネしてみます。
ツヤツヤでサラサラになるので、これからも使い続けたいです。