2023/07/20
    ぐし2589さん
    体臭が99%無くなります。毎日使っていると1日使い忘れても7割位は効果が残ってます。リピします!
    注文日:2023/06/25
    2024/01/04
    KH40さん
    顔と体を洗うのに使っています。若干のつぶつぶ感があるので、ツルツルになります。普通肌ですが、洗った後はカサカサになりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/16
    2023/10/03
    KH40さん
    それほどつぶつぶ感があるわけでもないのに、軽く撫でるようにするだけでツルツルになります。でもツッパリ感なし、化粧水よく忘れます。石鹸やボディソープには戻れません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/20
    2022/08/11
    HoneyCandleさん
    ウッディーな香りの優しいソープ・スクラブ
    とても気に入っています。香りはスパイシーで且つウッディーな感じ(ちょっと違うかもしれませんが、檜のような樹木の香り??)が強いです。好き嫌いあるかもしれませんが、私は好きです。 どんなコンディションの日も適度な皮脂を保って、余分なものを洗い流してくれる気分になります。私は同社のCBLオイルとマハラニのムルタニミッティ(インドの伝統土)を、混ぜて使っているのですが、その配合により「洗い上がりサッパリ」や「しっとり」の調整が出来るので、幅広い肌質に対応するかと思います。 理想的な配合の日には、肌から芳香がして柔らかくなった気がします。ただ、毎回パウダーを溶いて使うひと手間をかけられる方に、どちらかと言うと向いている製品だと思います(私は面倒くさい日は、出来上がっている石鹸やボディーソープを使うことにしました!) けれど、コスパも良いと思いますし、香りに癒されるのでオススメです。化学的なものを使っていた時期より、断然肌は良くなっていると確信しています。敏感肌の方は、特に一般のスクラブで荒れがちなので(そのせいで悪化した痒みに長年悩まされていました)、植物由来の粒子によるスクラブは肌に優しいかと感じています。 パッチテストはされて、肌に合う合わないもあるかと思うので、ご自身で試されて下さいね♪
    注文日:2022/06/16
    2023/06/07
    へむぷっどさん
    スクラブはだいぶ以前、塩のスクラブをやってみたら痛かったのでそれっきりでした。でもこれは柔らかく細かいおがくずみたいな?…例え悪いですが、、こすりすぎなければ痛くなく、良かったです。香りも好き嫌いあるでしょうが、ほのかなシナモンぽくて私はすきでした。これから夏場の汗の匂い対策に期待してます。
    自分用
    注文日:2023/05/18
    2022/08/31
    気に入りました
    海外に住む友人から、ターメリックが入っているスクラブ(ウブタン)をもらって気に入っていたので、今回、同じようなものをネットで探してたどり着きました。こちらも、毎日使っても問題なく、よい感じです。オーガニックの珍しい化粧品等を扱っている会社のようなので、他にもいろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2022/08/09
    2019/04/17
    スクラブだと痛いので、こちらはつぶつぶでないので、やさしくてよかったです。 つるつるになります。
    注文日:2019/04/12
    2019/02/04
    hatti03さん
    お風呂で湯舟につかった後、全身に滑らせて円を描くようにして使用しています。 独特の香りがしますが、私は好きで気に入っています。 ガサガサした部分や皮膚のブツブツしたところも優しくこすっただけで、滑らかになりました。 乾燥してかゆかった背中も、かゆみが軽くなりました。
    注文日:2019/01/25
    2016/07/16
    ヒラ2450さん
    未使用ですが
    まだ使っていませんが、期待を込めて☆5つにしました。
    注文日:2016/03/27
    2021/07/16
    漢方薬みたいな強烈な匂いなのです。 夏でも湯船に浸かった時はお風呂上がり早々に汗が出てきてベタついたりしますが、この商品を使うとそうではないことに驚きました。 肌も磁器みたいな手触りのしっとりした感じになり、とても良いですがパックしたら洗い流した後も心なしか顔が黄色い? 翌朝、拭き取り化粧水で拭いたらコットンが黄色くなりましたw マヨネーズくらいの固さに溶かしたけど、もっと薄めた方がいいのか、あまり置かずにすぐ洗い流した方がいいのか? ハーブシャンプーより使い方が難しいです。
    自分用
    注文日:2021/07/10
    2021/07/19
    この度はレビュー投稿ありがとうございました。 商品写真が分かりにくく申し訳ございませんでした。 アタルバシリーズはマハラニのヘナなどと違って、ジップ式ではなく熱圧着で封をしています。また、手作業で封をしているために斜めになっていたりするとの事です。 お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。