ネオナチュラルヒーリングローション 120ml...(アイシス・オーガニック生活便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
低刺激なローションです
何が刺激になるかは人それぞれですが、私の場合はとても合っていました。ローション難民で、刺激のない保湿力のある、低価格な物をずっと探しています。
価格はお高いですが、全く刺激を感じなかったので、またリピすると思います。今は違う製品を試し中です。アロガンオイルと一緒に使用すると、一日中お肌がモチモチしていました。夏はまだ試していないので、リピ後にまた報告したいと思います。

• 2296489さん
  • 2296489さん

4 2018-10-26

• 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
サラっとした使用感がはいい
べたつくのは苦手なので水の様に使えるのが良かったです。
1本使いましたが、特に乾燥を感じず皮膚トラブルがなかったので良かったんですが、またこれを使いたいと思うほどコスパがいいとは思えず。
いつも水っぽい化粧水を一度に4〜5回つけるので(水系のものは1,2回だと何を使っても乾燥する)、値段にしては量がちょっと足りないなと私は思いました。

5 2019-09-21

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
肌荒れに効きます
肌が敏感な私がヒリヒリしない化粧水です!成分も全部天然なので問題なく使えます!匂いも花のすごくいい匂いです!

5 2019-07-02

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
ぬるま湯で洗顔したら顔につけるのはこれ1本のみで、もう何年も使っています。肌荒れもないし、ニキビができることもありません。グリセリンフリー、防腐剤フリー、エタノールフリーで、保湿力もそこそこある化粧水って本当に見つからない。永遠に存在して欲しいです。

5 2009-03-11

たとえ安全であっても依存性のある保湿剤(グリセリンなど)には頼りたくないと思っています。
ハイドロソルやオイルだけでシンプルにお手入れできればベストなのですが、季節や体調によっては肌が健康になれないときもあります。
ヒーリングローションもハイドロソルのカテゴリーに入るかと思いますが、ヘチマ水をメインにローズ水と月桃水をブレンドし、さらに各種植物エキスが加えられています。
余談ですが、「○○エキス」と表示されている場合、溶剤に何が用いられているのか(キャリーオーバー)にも気を配らなければいけないようです。
キャリーオーバーの成分表示は義務付けられていないからです。
ヒーリングローションの各種エキスはヘチマ水をベースに抽出されていますのでキャリーオーバー成分はありません。
きれいなブルーのボトルなので化学的なイメージがしてしまいますが(色がついているように見えてしまって)、中身はもちろん透明の液体です。
感触も水のようにさらさらです。
が、明らかに違います、肌につけた感触は。
ほんの少しまったりとしています。
これがヘチマ水のしっとり感なんだわ、と正直驚きました。
でも、成分をよく見てみたら「褐藻エキス(モズクから抽出したエキスで粘りがあり保湿性が高く・・・」とあり、これが正体なのね、とわかりました。
もちろん全然ジェルではありませんが、ジェルの作用を少し利用したイメージです。
なるほど納得し、感心もしました。
これならグリセリンなしでもしっとり感が味わえます。
香りはローズ水がメインに感じられます。
南国のお花の香水というイメージがします。
青っぽいハイドロソルの香りに慣れている私には心地よいです。
月桃水の作用だそうですが、少しスーッとします。
結論ですが、評判通りの優秀な商品で大変気に入りました。
ナチュラルコスメというと欧米のものが中心ですが、日本にもステキなものがあることを知り嬉しいです。

4 2010-03-30

やっぱり、いい。
以前使っていて、不満はなかったのですが、欲が出て他のものにしばらくジプシーしてました。
今回これに戻したら、やっぱりいいかも♪となりました。
わたしは超敏感の乾燥肌なのですが、調子が良くないときでも沁みません。
より低刺激で潤う化粧水は他にもありますが、
これは、なんといっても、使用後に潤うと共に、
きゅっと肌が整ってしまる感覚が他にはないところです。
調子が悪いと肌理が緩み乾燥して粉っぽくなるわたしのお肌にはとても合っていると思います。

5 2010-03-12

肌荒れに◎!!
ここ2年ほど、おそらくホルモン性だろうと思われるニキビに悩まされ、様々な化粧品を試してきて、ようやく本当にいいものに出会えました。
同じオーガニックでも、
日本製のものは香りが柔らかで、成分も優しい気がします。
乳液は海外の某有名オーガニックブランドのものを使っていますが、
それがなくなったらライン使いしたいと思っています。
ストレス性、ホルモン性の肌荒れにお悩みの方は、
一度お試しになることをオススメします。
リピします。

5 2012-03-20

水やアルコールを使ってないところが気に入っています。
グリセリンなしでも結構うるおうのでずっと使いたいです。

4 2013-05-07

商品はとても良い
グリセリンがはいっていないのに
とてもしっとりします
香りは爽やかというより優しいちょっと甘めの香りです
感触は、しっとりするのにべたべた感はなく、
保湿系によくあるかゆくなってしまうようなことはなく、とても使いやすく充実な内容の化粧水です。
いまどき、ガラス瓶というのも、中身を守るためなのかも
爽やかなブルーは瓶の色
量がもう少しあるか、もう少しお手頃な価格なら文句なし

• riri maruさん
  • riri maruさん

4 2010-10-28

リピート中
成分で水を使っていないところが気に入っています。(へちま水だから)ナチュラルな成分なのに結構潤うのでずっとリピートしています。手にとってパシャパシャつけるよりも容器を入れ替えてミスト状にして使用すると効率良くシットリするのでおすすめです。
ロットによって匂いが違うのが、仕方は無いとは言えマイナス点。

4 2010-08-15

手間のかからないケア
もともとズボラだった私。出産後かなり肌の調子が悪くなり、使うものに相当気を使ってきました。
それなりの物には出会っていたけれど、「洗顔後これ一本つでOK!」という商品がないものかと探していたらこちらに辿りつきました。さらさらとしていて正直最初は「大丈夫??」と思いつつ使用しましたが、1本使い終わる頃には「これだけで大丈夫なのね」と変化しました。子供に使っても大丈夫であることもポイント高いです。ズボラさんにはお勧めしちゃいます。

5 2011-01-19

いつもの。
母がとても気に入っているので頼まれリピートです。
わたしも定期的にこちらに戻ります。
肌がしまって肌理が整い、潤うのにベタつかず、
何より肌に優しく無刺激なこと。
これらを兼ね備えているこちらはとても優秀だと思います。
またリピートさせていただくつもりです。

5 2010-09-25

数年前の肌荒れ以来、成分をじっくり比較した上でいくつかの化粧水を買いましたが最終的に落ち着いたのがこれ。香りにとても癒され、さっぱりしてて気持ちがよいのでリピートしてます。200mlくらいのがあるとよいのですが。

5 2010-07-27

何度目のリピートか忘れるくらい
朝に晩に。携帯用のボトルに詰め替えて持ち歩き、仕事の合間に。
夏でも乾燥するお肌にどんどん吸い込まれ、どんどん減ってしまいます。
母も大変気に入っており、一緒にと頼まれるので、頻繁に購入しています。
お徳用の詰め替えパックがあったら嬉しいなぁ。。

• sorako2007さん
  • sorako2007さん

5 2010-07-16

やっぱりコレです!トラブル知らずです。暑い時は肌ケアもサッと終わらせたいので、これ一本で済ませちゃいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他