• Aygdtさん
  • Aygdtさん

5 2013-02-07

体質改善に
40代になり、おなか周りのお肉がついたので
取りたくなりました。
また、普段から早食い食べすぎ便秘気味なので
体のクリーニングをしようと思いました。
去年末から、以前はなかった胃痛が出てきて慌てて。
味はショウガが効いていて濃厚で栄養満点って感じです。
こちらは回復食がついているので
気に入りました。
色々な味のお粥やスープで飲むのが楽しくなります。
年をとったら定期的にファスティングしたほうがいいと思います。
また、栄養のない食べ物を食べると、
体が満足せず暴飲暴食になるそうです。
今年は食に気をつけたいと思います。人を良くするのが食ですもんね。

4 2018-08-21

感想
前段階で食事制限をしなかったせいか、初日は頭痛あり。味はプルーンを醤油で煮込んで、酢を混ぜたようなもの。正直不味いため、初日は軽い嘔気も誘発され食欲は感じず。2-3日目と味に慣れるにつれ、食欲出現。耐えられる範囲ではあるものの、普通に空腹感あり。現在復食3日目ですが、体調に変化はまだ感じず。絶食3日間は体重3kg、体脂肪2%現象し、脂肪燃焼効果はある程度あると感じました。(食事再開ですぐ戻りそうですが・・・)恐らく普段から偏った食生活を送っている人ほど効果を感じやすいのではないかと思われます。あと2-3回試せば、自覚できる範囲でも体質が変わるかもしれませんので、また試してみたいと思います。値段の分だけの研究過程や価値はあると思いますが、1万円前後になると嬉しいです。

4 2013-06-13

昨年に引き続き2回目のファスティングです。
アレルギー体質の改善のために5日間の予定で2本購入しました。
前回は自分で手絞りのジュースファスティングでしたが、大変手間がかかったので今回はコストはかかりますが酵素ファスティングにしました。
他メーカーとかなり迷いましたが、オーガニックのもので信頼性が高そうだったのでこちらにしました。
味はプルーンの濃いのに、ちょっとショウガの風味とかすかなほろ苦さ(私は全く気になりません)を感じる気がします。飲みやすいです。
回復食とのセットにしたので安心して最後まで出来そうです。

4 2013-06-11

約2kg痩せました。
準備日 53.0kg/32.5% ※全て起床時に計測
1日目 53.0kg/32.5%
2日目 51.7kg/32.5%
3日目 51.7kg/32.5%
4日目 51.3kg/32.3%
5日目 51.0kg/32.0%
6日目 50.9kg/31.7%
準備日は3日は無理でしたので前日のみ食事に気を付け白米は食べませんでした。
ファステング3日間はファステングプレミアムを1日4回と水を守りました。
1日目は始めたばかりなのでお腹は空きますがまだ気合いで乗切れます。
注意事項のように私は頭痛が少しありましたのでドリンクに塩を混ぜるようにしました。
2日目は心が折れそうになります。なので毎回カットメロンを2切れ追加して
ごまかしながら過ごしました。
3日目は慣れもありますがこれで終わり明日からは食べれるという楽しみで
やりきる事が出来ました。
キツイですが復職期は必ず取らないと今までの3日間が無駄になると思い
お粥を食べ油ものは数日避けました。
それでも固形物を食べれる喜びは最高でした♪
味は正直、美味しくはありません。特に臭いが漬物の付け汁のようなツンとした酸味の香りが強く空腹よりもこれを飲む事の方がきつかったです。
ただ口に含むとがさほど飲みにくくありません。
臭いを感じたくなかったので濃いめに割って量を少なくして一気飲みをしました。
効果が出るように硬水の水を合わせて飲んだのですが、そのせいでしょうか2日目から便が緩くなり何度もトイレに行く事となり外出は出来ませんでした。
水分を大量に取るのでトイレ回数もかなり増えますので週末などの休日に行う事をススメめます。
通常、食事を3日間もしなければ体調に影響が出てしまうはずですが空腹であっても体がダルかったり肌が荒れたりなどのトラブルはありませんでした。
むしろ肌の調子は良くなったと思います。
味の面ではもう一度挑戦する気にはなれませんが、成分的には大変よいものだったと思います。

5 2013-03-26

働き詰めの胃腸を初めて労ってあげました
ドリンクは美味しく、
想像以上に空腹を感じませんでした。
むしろ、終わってからの復食期間が大変でした。
セットのお粥だけでしのぐのがつらかったです。
(でも、自分で用意するよりは、味のバリエーションあり、必要以上の量にならず)セット購入してよかったと思います。
10日で体重は戻ってしまいましたが、胃腸は休まったと思います。
次回やる時はせっかくだから、脂肪燃焼がはじまるという、2本6日にしようと思っています。
ドリンク期間は辛くないので、
準備と回復期間をキチンとして、
酷使している内臓を休ませたいです。
そして、あわよくば、スリムになりたいです。

• ukkie46さん
  • ukkie46さん

5 2013-02-11

準備と回復期は大切です
今日で3日間終わります。準備期間〜現在までで約4キロのマイナスです♪
この3日間で2キロマイナスです。
あと3日間、回復期も大切にしたいと思います。
まず、1日目が終わって2日めの朝、排便に苦戦しました。思ったよりも水分がとれていなかったのか、それとも体内の古い便の排出かわかりませんが、かたくて苦戦しました。量は食べていないのにかなりでたので、おなかはすっきりです。
空腹感は2日めが1番強く、頭痛もひどかったです。
なので、塩を少しいれたり、味にも飽きてきたので、ブラックジンガー(玄米コーヒーですね、粉です)を少し入れたりしました。
私はお湯で薄めて飲みました。甘いのでかなり薄めました、しょうがと漢方薬みたいな味です。3日目は2日目より全然楽ですよ。

5 2012-12-05

プレミアム感あり
ファスティングは何度か経験済でそれなりの効果があったので、より上質の酵素ドリンクを求めて購入しました。詳しいファスティングの指示のプリントが付いていましたのでぜひマニュアルに従ってトライしてみようと思います。ファスティングに使うと他社の720ccの商品が2日間でなくなってしまうのに対してこちらは3日間持つのですが、それでもかなりの高額な商品だと思います。しかしそれだけに期待が大きいものがあります。

4 2012-03-12

来ました〜!!
ファスティングのためのセットをせっかく付けたので、3日間コースで頑張ります!
けど、準備期間と回復期間入れたら、全部で9日間用意しないといけないので、
私の都合上、出来るのは4月入ってからですね。。。
なので、4月中旬ぐらいに、試した結果をお伝えしようと思います!
『追記』
昨日で3日間終わりました!
1日目:お腹が少し減るかな・・・という感じでしたが、酵素だけでも持つという感じでした。
ただし、頭痛がひどく、昆布茶を飲んだらマシになるとネットで書いていたので、
飲んでいました。
2日目:少し体がすっきりした気がしました。頭が少しぼーっとした感じです。
3日目:やっぱり頭痛があったので、昆布茶を飲んでました。
結果は-1.9kg!まずまずといったところです。もう少し痩せれるかなと期待したのですが。
水ではなく、昆布茶を飲んでいたことや、むくみ体質だったので、おそらくそれも原因で体に溜め込んでるために体重に変化がないのではないかと思われます。
けれど、お腹はすっきりして、スマートになっていまし、顔も痩せました。
効果が無いというわけではありません。
本日、回復食を食べていますが、胃も小さくなってますね!
せっかく-2kg近くは減ったので、リバウンドしないようにします!

5 2011-10-18

ファスティングダイエット
ファーストプランはすでに四回目の購入。今回は回復食セットがプラス1000円で購入できるということで、商品を選択しました。ファーストプランは三日間のファスティングダイエットで全て飲み干しました。すでに四回目ということもあり、さしたる苦痛も伴わずに生活できました。頭を使う仕事は少しつらいですが、日常生活を続けながら、デトックスするにはおすすめです。三日間で約2.5キロ減量しましたが、減量そのものが目的というわけではなく、デトックスが目的であることを考えると、副産物としてはうれしいご褒美ですね。四日目には回復食と、少し魚を食べました。次の日の朝には0.8キロほど体重が戻りました。体のラインと、肌の質感は以前よりもよくなりますので、普段酷使しているご自分の体に休息を与えたいとお考えの方は、是非一度おすすめです。

4 2014-07-22

初めてのファスティング体験でしたが、「ファスティングプレミアム」のおかげか、特に空腹感に悩まされることなく無事3日間の断食が終了しました。ただ、説明書にもあったとおり、ファスティング中は塩分不足から来る頭痛がするので、昆布茶は必需品だと思います。身も心もすっきりする良い経験となったので、またチャレンジしたいですね!!

4 2014-01-13

3日間、それほど空腹を感じることもなく無事に終了しそうです。
味は思ったよりも甘く、濃厚なので薄めずには飲めませんでしたが、不味くはありません。
冬で寒い時期だったこともあり、水を飲む方が大変で、結局ノンカフェインのハーブティーで水分を取っていました。
明日から回復食ですが、何を食べるべきか迷う時期に色々なお粥やスープがセットになっているのはありがたいです。

5 2013-09-30

3日間の徹底したファスティング!と思っていましたが食事に誘われたりで1日1食は外食になりみなさんのようには効果がでないかも…と思っていたら4キロ減になりました。
冷え性でむくみをため続けていたからか太くなる一方だった足もすっきりして満足の結果です♪
ドリンク自体の味がしっかりしているので私は水で希釈しながら飲みました。飲みやすいしお腹にもたまるのでおすすめです。
私のように冷え性等でむくみやすい人はながらファスティングでも効果が出やすいのかもしれません。

5 2013-08-01

回復食がセットになっていたため購入しました。ファスティングは、プログラムどおりに実行すれば良いのですが、終了後、何をどう食べたら良いのか等の不安が解消され、安心して行うことができました。ドリンクの味は、良いと思います。おいしいと感じました。原液は濃厚なので、水で薄めて飲みました。水分は、水とえんめい茶にしました。3日目は、心身共にすっきりし、楽に動けるようになりました。私にとっては、体重が落ちただけでなく、食べ物について考える良い機会になりました。(3日間で2キロ減)

• @ぴのこさん
  • @ぴのこさん

5 2013-06-09

山田先生の書籍を読み、こちらの酵素ドリンクでのファスティング3日間を行いました。
他社の酵素ドリンクもいくつか試したことがあったのですが、質が全然違います!
濃厚で、空腹感なくファスティング期間を過ごすことができます。
正直、初めは匂いが苦手だったのですが、1本終わるころには全く不快に感じなくなっている自分にびっくりしました。
高価ではありますが、それだけの価値があります。

5 2013-04-09

このまま続けて
母の代理購入です。
前から良いと聞いていた酵素なので私も興味津津でした。
乾燥はとても飲みやすく、これなら続けられそうだそうです。まだ飲み始めて1か月たっていないので体の変化はないようですが、疲れやすい・朝の目覚めが悪いと言っていたので、夜寝る前に飲むように勧めました。
寝ている間の体内酵素を補ってくれるといいと思います。
おまけで付いていたお粥は、ファスティング後の回復食に使います。