2014/09/01
    まあさ1237さん
    ん?
    きれいになり、臭いもなくなりました。 が、写真のようにファンを出して洗うことはしてませんでしたよ。 完全分解?? ん~ってかんじでした。 室内で飼っている猫がいるので分解してっていうのが希望で頼みましたが、写真がファンを取り出しているので同じように取り出して洗うものだと思い、割高ですがこちらに頼んだのですが…ちょっと私が考えていたものとは違ったみたい。 来たくださった方、電話をくださった東芝の方はとても丁寧で星5つあげます。 が、オアシスさんには誤解のない写真をのせてほしい…それができないなら写真はのせないでほしい。分解を他の方のエアコンでできて我が家のでできないならできない理由の説明もほしかったです。 普通のクリーニングなら他社の8000円程度で十分だと思いました。
    注文日:2014/08/27
    2013/07/07
    ミミとシッポさん
    信頼できるエアコンクリーニング
    こちらのショップが提携している業者さんは、本来エアコンの修理やメンテナンスを含めた業務が専門の会社さん。メーカーや型番によって解体できない場合もありますが、可能ならば完全分解して洗浄してくれます。エアコンクリーニングの業者さんはかなりピンキリなので、安心できそうなところを探すべきですね。こちらは、エアコンについての細かい質問や相談にも打てば響くように応えてくれますし、クリーニング中の説明にもいちいち納得。終了後、作動音すら静かになったのに驚き、気になっていた匂いもきれいになくなって大満足。5年もさぼっていたので、これからはせめて3年に一度はお願いしようと思います。
    注文日:2013/05/16
    2013/01/12
    滝涼さん
    また来年もお願いしたい
    猫完全室内飼いのため、夏はほぼつけっぱなし。 使用後1時間の送風運転、年1回のクリーニングでも、カビを完全には防げません。 ルーバーが特に酷いので、取り外して洗ってくれる所を探し、こちらに辿りつきました。 穏やかなサービスマンが丁寧にきれいにしてくれたうえ、 エアコンについて根掘り葉掘り質問すると、いろいろ教えてくれました。 ややお値段高めなので☆-1ですが、カード払いできるのが魅力です。 電話に出たオペレーターの対応も感じがよかったです。
    注文日:2012/11/17