ドッグスリング マンダリンブラザーズ │ ...(チワワ専門店スキップドッグ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2020-09-10

今まで見たスリングで一番かわいい
155cmふつう体型、Mサイズを買いました。
最初はピチピチで小さいかな?と思いましたが、愛犬を胸の前でだっこするのにとても楽です。
フリースのジャケットを着てもギリギリ装着できました。
真夏に使うには暑く感じますが、肌触りのいい生地です。

5 2020-08-17

探していました。
皆さんのレビューも参考にさせていただきそろそろお散歩デビューの4か月のチワパピー用に購入しました。とても軽くて肩にあたる部分もやわらかいです。飛び出し防止も安心です。いきなり入れると怖がるかな・・と思い届いた日からもぐる練習しています。二匹のパピーがいるので色違いでグリーンを主人用、レッドを自身用に。どちらもとても色味がおしゃれです。
追記…健康診断の為病院へ連れて行く時にとても重宝しました。キャリーに入れて行くと二個も持たないといけなくて重たくて…。1匹はキャリー、もう1匹はこちらのスリングで…。とても楽でした。その後スリングを見せると外に行くのがわかってきたのか飛びついてきます。好奇心が旺盛な時期なので嬉しそうです。そろそろ涼しくなるので活用します。

5 2020-04-30

どんどん活用していきます!!
病院等に行く際、ずっと抱っこしているのが大変なので、こちらの商品を購入させて頂きました。
商品到着後、早速入れてみました。
最初は何をされるのか怖がってましたが、中に入るとお気に召したようで入ったまま出て来ようとしませんでした。( *´艸`)
愛犬にも気に入ってもらえて、とても満足しております。
これから、どんどん活用していきたいと思います!!(≧▽≦)

4 2020-03-08

いい感じです。
散歩時、マンションから外へ出るまでは抱っこをしていくのですが
両手が使えるようになって快適です。
普段元気な子が、ぺったり大人しくおさまってくれていて可愛さ倍増です♪
ちょっとくすんだグリーンも気に入りました。
ミニチュアダックスフント(2.8キロ)に使っていますが、肩からの距離が若干短いのが少し残念です。
まあでも、もう少し薄着の季節になれば問題なかろうと思っています。

4 2020-06-15

チワワ1kg前後の子犬の為使用しましたが、
大人しくおさまっていてくれました
可愛いイエローで、1年中使うつもりです

5 2020-06-01

発送が早くて助かりました。
155cmでMサイズを購入しました。
1.2キロの犬をちょうど胸の下あたりで抱っこ出来てフィットします。

• yuchitan16さん
  • yuchitan16さん

5 2020-02-22

すぐに届きました!
身長153cm、チワワ1.7kgでMにしました。最初小さいかな?と思いましたがいい感じにのびるので、フィットして落ち着いて入ってくれていました!
生地もやわらかく、肩も痛くなりません。
買ってよかったです!

5 2019-05-18

旦那さんも使うので別なショップでLサイズを持っていましたが、私が使用すると胸の下に顔がくるため歩く度に腰が当たっているようで気になっていたのでMサイズを購入。
思った位置に抱っこが出来て楽です。
色はグレーで、洋服は何でも合いそうです。

• Papic0さん
  • Papic0さん

5 2020-01-22

とても良い♪
スリングは購入をずーっと迷っていましたが、お友達の勧めもあって購入しました。
注文した翌日には届いたので、出かける予定にも間に合いました!
早速入れてみると、体に密着するのが安心出来るみたいで大人しく入っててくれました。
両手も空くし、重さも軽減されるし買って良かったです。
夏になったらメッシュ素材の物も買いたいです!

5 2019-12-05

使い勝手良く
使い勝手良く生地も柔らかく、チワワが気に入って入ります。Lにしましたが胸元下で収まり腰が当たることもなく安定しています。黄色と言うよりは辛子色。それがまた派手派手しくなくブリンドルチワワにしっくり似合います。
何より体に密着するので安定と安心。チワワが偉そうに片手と顔だして見下ろしています^_^
買ってよかった^_^

5 2019-12-02

フィットして良い
最近1.5キロのヨークシャがフリースの上着の中に入って来てあったまりながらくつろいでるので、それならスリングを買おうと探してたらこちらを発見。サイズは写真の感じを参考に153センチ、Mでピッタリ。タスキ掛けで脇の下に袋がくる感じて、きつくないかな?と思ったけどフィットして、気に入った様子で袋の中に入ろうとしてくる。布の肩幅もあるから全然疲れないし、落下防止のフックもついてて安心。生地も伸縮性のあるスウェットみたいな生地で触り心地も良い。スリングした上から上着着ればあったかいし買ってよかった。

• munTさん
  • munTさん

5 2019-07-15

今までは、初代チワワのお古スリングを使っていました。
それよりもこちらの方がおさまりが良い気がします。
勿論、布の幅が広いので肩が痛くなることはありません。
3キロ弱のスムチですが、旦那が使うことも考えてLサイズにしました。
ワンコを入れると重みで伸びるのですが、自分に装着するときは気を付けないと頭がぼさぼさになるかもです。

4 2019-12-25

サイズでかなり悩みましたが、156cmでMを買ってみました。
自分もワンコもスリングに慣れていなくて、しっくりくるまで試行錯誤、、
このフィット感かー!と実感しました。
2.5kgのべったり甘えっ子のうちの子にはこのスリングがベストです。
買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング