フック式フードボウル プチ | チワワ 犬 小...(チワワ専門店スキップドッグ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

794円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-10-19

• 耐久性:5
猫用3段プラケージの水入れ用に購入しました。プラケージの格子はやや厚みがあるので、ペンチでハンガー部分を広げて引っかけ、さらに外れないようにPPバンドで固定しました。大きい容器だと段の上り下りの際に邪魔になるのでこの小さいサイズがあって本当に助かりました。シンプルで余計な出っ張りがなくて使いやすいです。

• aiko2345さん
  • aiko2345さん

5 2012-10-16

狭いケージに
狭いケージ内では、じゃまにならず倒す事もないです。器のみの直径は、女性の人指し指サイズで小さいです。何とか、わが家のチワワは水が飲めそうです。

• chiwahanaさん
  • chiwahanaさん

5 2017-04-21

• 耐久性:5
すごく良いです。2キロ前後の2匹のチワワのために購入し、ケージにひっかけてあります。
水入れとして使っています。メインとは別ですが、2匹ともすぐ馴れました。
飲みやすい高さに掛けられるので、2匹ともこちらでよく飲んでいます。
大きさもちょうどよいです。

4 2015-05-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:5
大きさはちょうどいいです。フックが短いのでサークルにあみを取り付けて、ワンコが食べやすいとこに皿がくるようにしました。床に置くより衛生的で、姿勢にもいいのかな。

5 2011-05-15

ワンコgoodsの充実
food&水用に二つ購入しました。
ペットショップのケージsetについてきたfoodボウルが大き過ぎて、前脚を入れて食べる姿が悲しかったことと、水は給水器からでも問題なく飲んでくれていましたが、主観ですが不自然に感じていたのと、飲んだ量が分かりやすいづらいことや、愛犬と関わる時間を増やしたくてボウルを使用することにしました。
スタンド付の二個setのものと迷ったのですが、位置を固定させた方が水&foodをケージの外からでもあげ易いので、こちらにしました。
ケージの中に二つ並んでいる光景は、なんとも可愛いです。

4 2015-11-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:3
  • 耐久性:1
お留守番の時にハウスの中にお皿を入れて、水を入れていくのですが、帰ってくると毎度水をひっくり返して困っていました。
ハウスにつける、ボトル式の水飲みも足でガシャガシャして水滴が溢れてしまい、洗うのも毎度面倒になりやめてしまい、いいのが無いかずっと探していました。
値段も安く、お皿を洗うだけの楽さと引っ掛けてひっくり返すことがない所が気に入り購入しました。
まだ届いていないですが、水が溢れないことを祈ります。

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

5 2014-10-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
2ヵ月のポメラニアンのために購入。ちょうどいいです!気に入っているようでご飯を食べた後かじって遊んでいます。

5 2013-08-30

便利
届きました!ありがとうございます!
欠品中とのことでしたが、丁寧に連絡頂いて、ちゃんと届きました。
かなり小さいので、長時間の留守番にはペットボトルから給水できるのも兼用して使用。
水のみの皿を下に置くとすぐひっくり返すので、ケージにひっかけて使用してます。
ケージ取り付け式は結構外すひと手間が面倒なものが多いのですが、これは本当にひっかけるだけなので、らくちんです。
外見もシンプルで好みですし(なぜペット小物はカラフルなのが多いのか・・)、壊れにくそう。
大きい方も欲しいかも。

5 2013-03-07

小さい!
ティーカッププードルのパピー2匹のために購入しました。
届いた時あまりの小ささに驚きましたが、実際使ってみるとゲージの中で
邪魔にならないし、2匹が一緒に飲んでいる時もあるので十分でした。
チワワ専門店ですが、超小型犬向けの商品が沢山あるので助かります。

5 2012-05-15

• 耐久性:5
ケージ内で邪魔にならない大きさ!
我が家にやってきた幼犬チワワは、じか置きのお水ボウルだとひっくり返しまではしませんが、足をつっこんでしまい辺りは水浸しで。
そこでフック式のボウルを探しましたが、直径15センチ~の商品が多く、ケージ内が狭くなってしまうので、こちらの商品に出会い大変重宝しています。
オールステンレス製で衛生的です。
ボトル式の苦手なワンちゃんにもオススメです。

5 2012-02-19

• 耐久性:5
小さ〜い!かわいいです。
ケージの床に食器を置いても、うちのコは横着をして床に降りずに、ベッドの上からなんだか大変そうな姿勢で下にあるフードを食べます。それでケージにこの食器を取り付けてあげたら、高さも丁度いいのではと思い購入したのですが、固定されてるので、ちゃんと床に降りてその場所に行って食事するようになりました。かえって良かったです。

5 2011-11-19

• 耐久性:5
お留守番のネコのために買いました
デザインは私好みのシンプルさ。ボウルとフックはステンレス製なので清潔だし、ケージなどに掛けて使えるのでとても使いやすいです。
だたし、サイズをよく確かめずに注文したので、うちの巨大ネコのフードボウルとしてはちょっと小さすぎて、お水専用になりました。
一緒に注文したフードスタンド(これもすごく良い商品です。)が大活躍しているので、長時間のお留守番以外に出番はないのですが、次回使う機会があったら、もうワンサイズ大きめのものを購入しようと思っています。

5 2011-10-04

• 耐久性:5
給水ボトルタイプは以前ハムスターを飼っていた時に使っていたのですが、玉の部分がつまってしまって使いにくかったので、お皿タイプにしました。固定できるのでお水をこぼすこともないし、ケージの扉に取り付けているので、扉を閉めると中向きに、開けると外向きになって、うちのワンコも部屋で走り回った後いちいちケージの中に入らなくてもすぐにお水が飲めるので便利です。床より少し高い位置に取り付けられるので飲んでいるときの姿勢もラクそうです。使い始めて半年近く経ちますが、不便なことは何もないです。

4 2010-09-27

• 安全性:3
  • 耐久性:5
愛犬(ロンチー)が夏になるとケージの給水ボトルから水をほとんど飲まなくなってしまい、
急遽小さいメラミン食器を買って水を入れていたのですが、
案の定、倒してベッドが水びたしになり困っていたところ見つけました。
でもフックの幅が狭く、ケージの柵にカチッとは入らなかったので、引っ掛けています。
入り口でも、小さいのでジャマにならず水入れにピッタリでした!
しいて言えば日本製なら、なおよかったです。

5 2009-11-14

マルカンの『ハンガー食器 プチ』です。給水器では十分な量の水が飲めないのではと思い、夏場からウォーターボウルとして設置して使用しています。本犬の毛が入ってしまう点は否めませんが、給水器に比べてとても飲みやすそうですし、ステンレス製なので衛生面でも安心です。水は約100mlしか入りませんが、食事時や運動時に別途水を用意しているのであれば、チワワや超小型犬がサークル内で飲む分としては十分だと思います。フックの開きに対してサークルの柵が太いので、手でグイッと押し込んで無理矢理引っ掛けています。