2024/02/15
    うる美さん
    カラー:ピンク
    買って良かった。
    長財布とこの二つ折りと値段も高いのでずっと迷っており、色々ショップを検索しこちらが一番お得でやっと決めました。高級感があり、しっかり作られてます。色も模様もすごくカワイイ。何気に役立つ手提げ袋と御種銭も入ってました!大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/17
    この度はご注文頂き誠に有難う御座います、お悩みの末、当店にてご注文頂き、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います!細かく美しい花菱柄に、それがより映える光沢、丁寧な仕上げはご好評頂いており、どうぞご活用、ご愛用くださいませ。包装・企画につきましても新たに検討しつつ、商品追加を続けてまいりますので、またお検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/05/03
    joly007さん
    以前から、こちらの長財布が気になっていたのですが、小さめハンドバッグを持ち歩くことが増えたので、二つ折り財布を購入させていただきました。 桐箱から出して、眺めているだけでも幸せな気分になります。今まで、海外ブランドのお財布を使用してきましたが、1番のお気に入りとなりそうです。 お財布を購入するには、少し季節が外れてしまいましたが、それでも吉日まで寝かせて使い始めるのがとても楽しみです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/06
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。シリーズを気に掛けていただいており、ついにのご購入大変光栄に思います!包装からもメーカーのこだわり、良い商品をお届けしたいという気持ちの伝わる逸品、どうぞ素敵な日からご活用、ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/11/01
    カラー:ワイン
    母へのプレゼントに購入しました。 箱書きもお願いできたので記念として残り、大変喜んでいます。 商品もとても良いもので、長く使うことができそうです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/08
    この度はお買い上げ頂き有難う御座いました。お母様への素敵な記念、贈り物としてお選び頂き、お喜びも頂け私共も大変嬉しく思います!使い勝手の良いミニ財布は重宝されており、その美しさも相まって贈り物にもご好評頂いております。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/08/17
    前から欲しかったのですが、どれにするか決められずに悩みましたがやっとピンクに決めました。 とても素敵で使うが楽しみです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/19
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。お悩み抜いた末にお選び頂き、お気に召しても頂けまして大変光栄、嬉しく思います!美しさ・機能性は変わらずコンパクトにまとまったお財布、どうぞこれからご活用、ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/08/13
    千の雪さん
    惚れ惚れします。
    キャッシュレス決済での支払いが増えて現金の持ち歩きが減り、ポイントカードの多くもアプリ化したため長財布の中身がスカスカになり、今回は折り財布を選びました。素敵な柄ですが高価なため半年悩みましたが、思い切って買って良かったです!浅草文庫のお財布はどれも素敵ですが、「花菱のピンク」はピンクだけでなくオレンジの大輪の花が美しく、見ているだけで惚れ惚れします。普段自転車通勤でミニリュックを使っていますが、お財布がコンパクトになったためリュックの中もすっきりして嬉しいです!
    注文日:2022/08/10
    2022/08/15
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。お気に召しても頂けまして、早速のご活用、私共も参考になる光栄なお言葉も感謝致します!美しいデザインを損なわず、機能性も併せた折り財布になっております、どうぞ引き続きご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/10/07
    年齢を重ね長財布が重くて持ち歩けなくなった母へのプレゼントです。 布の軽い財布の白を希望してましたが見つからなかったので私が長財布で愛用しているこちらの2つ折りにしてみました。 浅草文庫さんの財布は本当に綺麗です。 白でもなかなかくすみません。 長財布は軽いと感じていましたが2つ折り財布は意外と重いです。そしてファスナーが硬いてす。 私の長財布は買った時からファスナーが軽くてスムーズだったので、その点は少し残念なので☆1つ減らしました(。>人<。)
    注文日:2022/09/25
    2022/10/08
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。シリーズのご愛用、そしてお母様への贈り物にお選び頂き大変光栄に思います!収納とコンパクトの両立によりギュツと詰まっておりますが、ご使用につれ徐々に馴染んでまいりますので、引き続きご愛用頂ければ幸いで御座います。同シリーズをはじめ、追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/07/28
    今までは海外のいわゆるブランド財布を使用していましたが、なかなかどうして、日本製の細やかな製法技術は温もりがあって良いですね。まだ使い始めで硬さがありますが、これから馴染んでいくのも楽しみです。財布は定期的に交換した方が良いとの話もありますが、これは長く使いたいと思います。花菱柄のため白地ですが、汚れがつきにくいように思います。
    注文日:2022/06/17
    2022/07/30
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。ご光栄なお言葉も嬉しく思います!外側にはなるべく汚れが付き難くなるようコーティングもされており、柄、色合いだけでなく、職人さんの細かな気配りも感じられるお財布となっておます、どうそこれからもご使用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/04/11
    hieee3934さん
    素敵なお財布に出会えました♪
    色合いがとても綺麗で気に入ってます! お財布出すの機会増えちゃいそうだなぁ&#12316;笑 大事に使いたいと思います♪
    注文日:2023/04/10
    2023/04/13
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、お気に召して頂き、嬉しいお言葉も光栄に思います!細かく色分けされ緻密なメーカーオリジナル柄、コンパクトのサイズ・機能性もご好評頂いており、これからもどうぞご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/01/25
    素敵な柄で音ずっと使えると思います キャッシュレスが進んだので、財布としては小さくても充分です。洋服にも着物もあるので便利です。なかなか同じ財布を使うと言う人はいないですし、カラフルなので持っていて気分が上がります。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/03
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、お気に召して頂き、こちらも嬉しくなるお言葉も感謝致します!和洋どちらにも合うデザインは世界中の方に愛されており、是非これからもご活用、ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/06/07
    ABBOT KINNEYさん
    二つ折り花菱ピンクを購入しました。 美しいです!型押しも丁寧で、色も優しい感じ。表面はツヤツヤしています。 私は30代ですが、60代の母にも薦めたい!年齢問わない素晴らしい工芸品です。桐の箱も高級感あり。一万粒の6月10日に使い始めようと思います。別のお色も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/08
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。お気に召して頂き、ご光栄なお言葉も嬉しく思います!仰られますように多色ながら上品な配色・デザインは幅広くご好評頂いており、是非、素敵な日からご活用・ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/01/09
    匠の技日本製
    長財布と迷いましたが、鞄の中身をコンパクトにしたいため此方にしました。 コイン入れの構造上180度には開きませんが、札入れ部分が広がるので中身を見やすくなっています。 また、コイン入れが珍しい仕切り構造で、それ自体がカード入れにもなっている。中々使い勝手が良さそうです。 品質は言わずもがな。日本製を応援したい気持ちがある方は買って損はないです。 他店でも販売されていますが、お店の対応がしっかりされているので此方で購入しました。 正直、他の製品ではクーポンや割引が他店の方がお得だったりしたのでギリギリまで揺らぎました……。 財布を使い始めるのに縁起の良い天赦日が待ちどおしいです。
    注文日:2021/01/03
    2021/02/20
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。ご検討頂いた上で当店でのご購入、大変光栄・有難く思います。鮮やかな柄だけでなく、デザイン性もご好評頂いておりますミニ財布タイプ、どうぞこれからご活用・ご愛用くださいませ!今後も同シリーズをはじめ追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2020/06/14
    ラムネ0703さん
    素敵です
    とっても綺麗で素晴らしいです。。 使い分け用に小さめのお財布が欲しくて、且つ日本製の丁寧に作られているお財布を探していました。 そして浅草文庫シリーズのお財布を見つけました。色々なデザインがあるなか、パステル系が素敵でこちらに決定(*^^*) 長く大切に使いたいです。 自分への誕生日プレゼントに、ラッピングしてもらっちゃいました。 木箱を包装紙で包んで下さり手提げバッグ付き、プレゼントにもぴったりです。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/27
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。ご自身へのお誕生日の贈り物という素敵な商品にお選び頂き、お気に召しても頂けまして大変光栄で御座います!コンパクトで使いやすいサイズながら、しっかり可愛らしさと存在感のある花菱柄、どうぞご愛用くださいませ。引き続き同シリーズをはじめ、追加してまいりますので、またご検討頂ける商品が御座いました際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2019/09/30
    シノ8001さん
    財布
    綺麗な色と模様で気に入りました。小さめなサイズなのでバッグに入れやすいです。
    注文日:2019/06/25
    2019/10/05
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。浅草文庫の美しさはそのままにコンパクトになったミニ財布、ご好評を頂いております。是非引き続きご活用・ご愛用頂ければ幸いで御座います。どうぞまたご検討頂ける商品が御座いました際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/01/30
    素敵です
    以前から気になっていた商品です。たまたま見かけたら割引になっていたので購入しました。実物もとても可愛いです。とても精巧にできていて、かなりレベルの高い製品だと思います。
    注文日:2021/01/17
    2021/03/10
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。ご検討を続けた上でのご購入、大変光栄に思います!お気に召してもいただき、職人さんのアイディアと技術による素敵なお財布、どうぞこれからご活用・ご愛用くださいませ。今後も同シリーズをはじめ発表を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2020/07/01
    岩!さん
    なかなか良い!
    凄くいいです。価格が高いので、何ヵ月も悩みましたが、期待通りで、持つたび嬉しくなります。まだ素材が硬くてカードやお札の出し入れはちょっと大変ですが、そのうち慣れてくるかなと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/07/11
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。お悩み頂いたうえでのご購入、大変光栄に思います。また、ご満足もいただけまして私共も嬉しく思います!バッグ等に入れやすいサイズながらしっかりと収納でき、徐々に馴染んでもまいりますので、引き続きご愛用くださいませ。今後も同ブランドシリーズをはじめ追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2019/11/07
    キャッシュレス決済に向けて
    長財布を使っていますがそろそろコンパクトな財布かなぁと 一時的に還元も有るしスマホ決済もしてる事だし ちょうど海外旅行予定もあったので前から綺麗だなぁと思っていた こちらのブルーを頂きました 札入れ小銭入れ各2箇所なのでドルとも分けられて便利でした 何より使っていてこの綺麗な柄を眺めるだけで気分が上がります
    注文日:2019/10/10
    2019/11/09
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。折り財布ながら、ファスナーポケットも付いた機能性の高いデザインでご好評頂いております。海外通貨を仕分けてのご活用のアイディア、大変参考になりました!是非、これからも様々な場所でご活用・ご愛用くださいませ。その他柄も含め、またご検討頂ける商品が御座いました際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2019/09/24
    選んでよかった!
    見た目で即決で気に入り買ってしまうのですが、すぐに飽きてしまったり 使い勝手が悪かったりで、ずっと使える財布にまだ巡り会っていません。 浅草文庫もまた、初めて見た数年前は買いたかったのですが、即決できるほどお安くはなかったので自分の中で温めていました。今回、思い切って購入しました。カードを入れる部分はまだ若干硬いですがこれから馴染んでいくと思います。お財布自体は申し分ないくらい美しく、汚さないようにと思うくらいです。 気に入ったものを持つことが やはり大切と実感したお品です。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/28
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座います。熟考して頂いたうえでお選び頂けた事も、大変光栄、嬉しく思います!鮮やかな見栄えと、機能性も踏まえた財布になっております、是非、今後もご愛用くださいませ。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/03/30
    デール0320さん
    デザインに一目惚れして購入しました。とても満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/14
    2022/04/16
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、一目惚れからのご購入、そしてお気に召しても頂き大変光栄、嬉しく思います!正に見惚れてしまう色合いとデザイン、コンパクトながら機能も押さえてあり、どうぞご活用、ご愛用頂けましたら幸いで御座います。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/06/16
    おこすけさん
    とても美しいお財布に感動しました。いつか、長財布も買いたいです。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/25
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。お気に召して頂き、ご光栄なお言葉も嬉しく思います!コンパクトながら繊細で鮮やかな配色、そして必要な機能を抑えた2つ折りタイプです、どうぞご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいります、長財布含め、またご検討の際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/06/13
    鉢本さん
    柄の可愛さに一目惚れして購入。最近長財布ばかりだったので折財布小さい。まだ新しいので皮が固くカードを入れるのがキツイしパンパン。使っているうちに馴染んでくるかな。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/19
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。数あるお財布の中からお選び頂き光栄に思います!柄の可愛らしさはそのままに、必要な収納力をコンパクトにおさめたタイプになります。ポケットも徐々に馴染んでまいりますので、どうぞご活用・ご愛用くださいませ。同ブランドシリーズをはじめ、追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/05/14
    母の誕生日プレゼントに贈りました。 とても素敵な商品で喜んでもらえました。 また梱包も丁寧だったと聞いています。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/05/29
    この度はお買い上げ頂きこちらこそ誠に有難う御座いました。お母様の誕生日の贈り物という光栄なお品にもお選び頂き光栄で御座います。お喜びもいただき良かったです!可愛らしくも美しいお財布、ご愛用頂ければ幸いで御座います。包装・発送共に改善しつつ、今後も商品追加をおこなってまいります、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/03/30
    ちゃー1265さん
    ピンクを購入しました。地はクリーム色で華やかで上品です。同シリーズで他の物も揃えたいと思ってます。
    注文日:2020/12/08
    2021/05/01
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました、お気に召しても頂けまして嬉しく思います!気持ちも華やかになれる美しい花菱柄、ご好評頂いております、どうぞ引き続きご愛用くださいませ!今後も同ブランド商品をはじめ、追加を続けてまいりますので、是非その他デザインもご希望頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2020/03/02
    青のタイプを購入しました。かわいらしい。 まだ固いですが,そのうち馴染んで柔らかくなると期待しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/07
    この度はお買い上げ頂き、こちらこそ誠に有難う御座います。コンパクトながら必要な収納を揃えており、鮮やかな青の花菱柄も映えるデザインの折り財布です、徐々に馴染んでまいりますので、引き続きご活用・ご愛用くださいませ!今後も同ブランドシリーズをはじめ、追加・発表を続けてまいりますので、またご検討頂ける商品が御座いました際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2020/01/20
    とてもキレイです。
    以前、違う文庫財布を購入しました。そちらもキレイでしたが、こちらは更に丁寧な色付けになっています。皮なので今は固めです。使うのがもったいないくらいですが、大事に使います。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/25
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座います。ご光栄なお言葉も有難う御座います!色合いだけでなく、細かな染色も美しさを引き立てており、革も徐々に馴染んでまいりますので、ご活用・ご愛用頂けましたら幸いで御座います。同ブランドシリーズをはじめ、今後も追加してまいりますので、またご検討頂ける商品が御座いました際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2019/02/09
    youko onoさん
    綺麗です
    娘の入学祝いに購入しました。 綺麗です。 少し小ぶりなので、制服のポケットにもおさまります。 中札も入るところが、沢山あります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/25
    2018/12/04
    mak4326さん
    丁寧
    娘のクリスマスプレゼントにと購入しました。 綺麗に包装されており、品物を大切にされてるのがよくわかります。まだ渡せないので後日娘の感想含め報告します。まずは星4つで。 妻にもと思い始めていますので、よろしくお願いします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/02
    2019/08/16
    ひなぎく1820さん
    写真通りとても可愛いが
    写真通りとても可愛いが、硬いのでカード、札、小銭全てが取り出しにくい。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/16
    この度はお買い上げいただき誠に有難うございます。浅草文庫シリーズにつきまして、使い始めはカードケースなどが固めとなっており申し訳御座いません。徐々に馴染んできますので、是非、ご活用・ご愛用頂ければ幸いで御座います!※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。