2023/10/08
    るぃみんさん
    カラー:ピンク
    めちゃくちゃ気に入りました!
    2日で届きました。娘の希望もありお色はピンクにしましたがすごーく素敵な財布が届きました。型押しの出方が心配でしたが全然大丈夫でした。悩んでる方はすごくおすすめです。高見えします!手提げに箱が入っていたのでプレゼントにもよさそうです。買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/12
    この度はお買い上げ頂きこちらこそ有難う御座いました。お気に召しても頂き大変光栄、嬉しく思います!世界に一つだけの組み合わせの型押し、美しく輝くエナメル加工、機能性もご好評いただいており、娘様とご活用、ご愛用頂ければ幸いで御座います。同シリーズをはじめ、今後も企画・追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2024/03/31
    ひろろ1016さん
    カラー:ターコイズブルー
    使いやすそう
    ちょっと重いのと中身を入れていないのに膨らみがあるデザインのせいか見た目はボリューミーな感じがしました。画像より光沢がありました。ですが使い勝手はとても良さそうです。財布に領収書やカードをたくさん保管をするのでこの収納力は助かります。スナップボタンも使いやすそうです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/01
    この度はご注文頂き誠に有難う御座います、実際に手にしての非常に参考になるお言葉も感謝致します!丸みを活かしたデザイン、収納力はご好評頂いており、美しくも可愛らしいお財布、どうぞおこれからご活用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2024/03/17
    カラー:グリーン
    今回2回目の購入です。かなり入れすぎて使っていたのでスナップボタンが外れてしまいました。カードが多い私にはとても使いやすく、すごく気に入っていたので色違いを購入。きっと次に買い替えるときも色違いを購入すると思います。
    注文日:2024/01/13
    2024/03/21
    この度はご注文頂き誠に有難う御座います、お気に召して頂き、再びのご注文、ご愛用も大変光栄、嬉しく思います!お陰様でロングセラーとなっており、これからもこのお財布の良さ、こだわりを発信してまいります。新タイプもはじめ、今後も企画、追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/09/14
    スマホ決済が増えて財布を小さくしようか悩んだけど、やっぱりこの財布が一番使いやすいのでリピートしました。数年前はライトベージュ、今回はピンクにしました。どちらも色、柄文句無しで大満足です。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/15
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。ご愛用頂き、再びのご購入も大変光栄、嬉しく思います!ご満足も頂けまして、上品な色合いと、まだまだ活躍できる収納力、どうぞ今回もご活用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/08/12
    色、形、沢山のカードが入り使いやすい 小銭が取り出しやすく沢山入る。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/26
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、ご使用した上でのお言葉も大変光栄、嬉しく思います!カード類、小銭類共にしっかり収納できるデザインでご好評頂いております、どうぞこれからご活用、ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も企画・追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/06/09
    blue worker beeさん
    かわいい!!
    かわいい!!ターコイズブルーを購入しました!! 色で迷いましたが、ターコイズブルーで良かった! 今まで使用していた財布は、小銭入れのところがチャックだったのでこちらは少し心もとない感じはしますが…小銭が落ちることもなく問題なく使えています(*^^*)長く使えるように大切に使います。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/10
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、お気に召して頂き嬉しく思います!ギャルソンの大きな小銭収納デザイン、お支払いもしやすくご好評頂いておりますので、どうぞ引き続きご活用、ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/05/20
    Rishionさん
    ブラックを2回目の購入です。 とても使いやすく、見た目も嫌味のないテカり具合でカワイイです。 ただ、レシートなど紙と一緒にカバンに入れておくと、くっついてしまい剥がれにくく、跡が残ったりしますので要注意です。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/22
    この度もお買い上げ頂き有難う御座います、お気に召して頂き、ご愛用、リピートも大変光栄に思います!素材の関係上、ご注意する点があり申し訳御座いませんが、エナメル加工ならではの映えと豊富な収納、どうぞこれからもご活用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/12/17
    縁起のいい日に使い始めることができました
    すごく早く届きました!遠方なので普通の通販の宅配品は5日以上は通常かかりますが、2日ほどで到着しました。もしかして縁起のいい日に合わせて急いで発送してくださったのでしょうか。縁起のいい日に使い始めることができて、とても嬉しいです。写真によっては色味の濃さにバラツキがあるようなかんじがして不安でしたが、濃すぎず薄すぎず綺麗なブルーの色でよかったです!参考までに写真は曇り空の下で。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/17
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、迅速、丁寧にを心掛けており、素敵な日に間に合わせる事が出来て良かったです!大変参考になるお写真も感謝致します、個々に違いのある本革製品では御座いますが、素敵な個性で御座います、どうぞ引き続きご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/01/09
    m mariaさん
    作りが丁寧で とってもかわいいです。 購入して良かったです。 お種銭も ありがとうございました。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/18
    この度はお買い上げ頂きこちらこそ有難う御座います。お気に召して頂き、ご光栄なお言葉も嬉しく思います!工房とも直接やり取りを続けております、こだわりのお財布です、どうぞご活用・ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も企画・追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/01/15
    スパイスBさん
    今年、緑色のお財布を探していましたが、ピンとくるものがなく諦めていたところ、このターコイズブルーに惹かれて購入しました。 元々エナメルが好きなのもあり、このピカピカがたまらない。かといって、それほど派手な感じもなくて、よい色でした。 現金やカードを持ち歩かなくなったので、ミニ財布やL字財布も使ってみましたが、やっぱりお札が折れることに抵抗があったり、ファスナーがあまり好きではないこともあって、こちらの形にしました。 厚みは少し気になりますが、L字より使いやすいと思います。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/21
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、沢山の商品の中から見つけて頂き、お気に召しても頂けまして大変光栄、嬉しく思います!品の良い光沢、色合いに、収納デザインもこだわったお財布です、どうぞ引き続きご活用・ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/11/18
    さらら6043さん
    約1年使用しました
    購入して約1年。使用していて殆ど申し分ないのですが、これがあったらなお良かったと思った点があります。 背の方に、ポケットが付いていればもっと使いやすいと感じました。私の場合ですが、お店のポイントカードやクレジットカードを会計前に準備したいので、INしておけるポケットがあるとすごく便利です。 もう1点、財布のカラーにキャメルがあると嬉しいです!購入したコバルトブルーも良いカラーですが、キャメルの型押しもとても素敵だと思います。
    注文日:2021/11/30
    2022/11/18
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。ご愛用して頂いての貴重なご意見も誠に感謝致します!カラー、仕様に関しまして、今後も新商品としても含め、工房と相談・企画してまります、どうぞ引き続きご愛用頂き、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/03/22
    ピンク購入。 色味の感じ方はそれぞれですがエナメルでも落ち着いた優しいピンクでとても気に入りました。よく見ると細かいラメ?も素敵です。 問い合わせにも丁寧に対応していただきありがとうございました。 馴染むのを楽しみに大事に使わせて頂きますね。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/24
    この度はお買い上げ頂きこちらこそ有難う御座います、お気に召して頂き、ご光栄なお言葉も嬉しく思います!本革独特の濃淡に染色、エナメル加工が加わり美しい輝きを生み出しています。機能性もご好評頂いており、どうぞこれからご活用、ご愛用くださいませ。今後もこういった商品の企画、追加を続けてまいります、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/01/31
    購入者6452さん
    ピンク→コンと購入して、今回はターコイズブルーを購入しました。こちらの長財布が本当に大好きで、リピートしています。小銭は見やすく、取り出しやすく非常に気に入ってます。カード入れは最初はすごくキツくて入れるのが大変ですが、使っているうちにいい感じになってきます。3月の良い日に使い始めたいと思います。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/08
    この度もお買い上げ頂き有難う御座います、同商品を永らくご愛用頂いており、工房、スタッフ共に大変嬉しく思っております!そのご愛用頂いているならではのご感想も参考になります、どうぞ今回もご活用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、ご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/01/18
    dorimaiさん
    可愛い
    使用している長財布が壊れてきたので、予備にと思い購入しました。 お色はとても良い色です。 落ち着いているので、これから楽しみに使えそうです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/28
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、数あるお財布の中から次のご愛用にお決め頂き、ご光栄なお言葉も嬉しく思います。エナメル加工の光沢が色合いをより上品に見せてくれるお財布です。機能性もご好評頂いておりますので、これからご活用、ご愛用頂けましたら幸いで御座います。同シリーズをはじめ今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/01/12
    ぶた1781さん
    思っていた商品より結構派手でした。使いやすく、小銭が取りやすいのでよかったです。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/20
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、エナメル加工による輝きが美しい、ロングセラーのお財布で御座います。ギャルソンデザインによる小銭の収納力のほか、カード類の収納にもこだわりました、どうぞご活用、ご愛用くださいませ!同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/06/28
    shomosさん
    本革で綺麗な色そして小銭入れが使いやすい物を探してたので購入しました。 とても使いやすい。 カードケースやポケットがたくさんあるのにスリ厶なのが嬉しい。 この何年かで1番の財布です。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/30
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。当店商品を見つけて頂き、お気に召しても頂けまして大変光栄、嬉しく思います!こだわりの革とデザイン、豊富な収納はご好評頂いております、どうぞご活用・ご愛用くださいませ。今後もこういった商品企画・追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/05/30
    よい
    ターコイズカラー購入。 とてもキレイな色です。 小銭の残金も見やすくて良いです。
    注文日:2022/05/14
    2022/06/02
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。お気に召して頂き、ご光栄なお言葉も感謝致します!本革ならではの個々の染まり方が美しく、どうぞこれからご活用・ご愛用頂ければ幸いで御座います。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2018/09/13
    ティアラpiさん
    グリーン購入
    すごくきれいなグリーン色で、気分が上がります!カードもたくさん入りそうで、便利。1つだけ残念たったのは、中の縫い目にちょっと雑なところがあったこと。でも、そんなに見えないから許容範囲です。お値段もお安めで、全体としては満足できるお買い物でした。
    注文日:2018/09/11
    2019/01/30
    fookaeruさん
    切りっぱなしが残念で-1初めての春財布に
    昨日朝に注文し、今日昼過ぎに届きました。早くて嬉しいです。 高校時代から本革の財布(無地・光沢なし)を愛用してます。 その分、希望するような物があまり店頭で見つからず。 6年ほど前に買ったギャルソン長財布の買い替えにわがままが多く(笑) ・小銭入れがボックス ・小銭入れ部分に大きくかぶらない壁(仕切り):硬貨を出し入れしやすいよう ・かぶせ部分に硬貨が入りにくい閉じているタイプ ・カードが大容量 ・長財布 ・本革、裏地が布のタイプ ・ファスナーなし をネットや店頭で、のんびり探して数か月。 有料修理もしてくれると拝見して、選びました。 一つの財布を長年愛用するので、その点も良いと思いました。 今回初めて春財布を意識して、エナメルにしました。 初めてのエナメルタイプで、今まで地味だったのを愛用していた分、 派手になったらと心配でしたが、 写真どおりのツヤで派手過ぎず、良かったです。 なんせ、普段着が「きれいめでない」カジュアルなので(笑) 財布だけゴージャスだと変なので。 クロコダイル型押しデザインも初めてで、 小さい型(ウロコ風?の□)の柄ばかりは嫌だったのですが、 届いた物は全体的に大きい型(□)が大部分で気に入りました。 また、色目も明るいグリーンで、本革でなかなか見かけない色。 大変丁寧に梱包されていて、 ニオイに敏感な私でも革の嫌な臭いも全然せず良かったです。 他の方々が指摘のカードが入れづらいは「使い始めだから・・・」と 許容範囲のきつさで安心しました。 重ねてポイントカードを入れるので、適度に緩くなるのを今後期待します。 一つだけ残念だったのが、 一番手前のフリーポケット部分の底の裏地(レーヨン)が切りっぱなしで、 真ん中くらいの二度切った部分3cmがそのまま放置されてました。 それはちゃんと切り直してから縫製しておいたほうが良かったと思います。 そもそも、切りっぱなしにせずに、 裏地を中に織り込んで、その上からミシンで縫い付けてくれたら、 切りっぱなしが中に隠れて良いので、 「今後ほどけてこなくて良いのに」と裁縫する身としては思いました。 修理も手掛けてくれる会社らしいので、 他の部分は完璧な仕上がりでした。 色も仕様も大変満足なので、 節分過ぎて暦の上で春になったら、使うのを楽しみにしています。 また使って良かったら、色違い買いたいです!!
    注文日:2019/01/29
    2017/06/02
    hana*6493さん
    質が良く美しいです。
    グリーンを購入しました。 美しい色で、存在感のあるエナメルが気に入りました。 収納も豊富で「どのポケットだっけ」と迷うほどです。 ただ星がマイナス1なのは、カード入れがきつい事と 財布を逆さまや縦にしていると開ける際に小銭がこぼれる場合があります。 それでも上手く使いたいですし、また必要になったらリピートしたいです。 会計時は店員さんから「綺麗なお色ですね」と褒められました。
    注文日:2017/03/29
    2018/04/09
    かなりお勧め!
    今まで二つ折り財布を使っていましたが、長財布が使ってみたくて購入しました。 カードが24枚も入るし、軽いし、小銭も出し入れしやすいし はやくこの財布にしておけばよかったーと思いました。 本革日本製なので、ハイブランドの財布じゃなくてもこれで十分です。
    注文日:2018/01/19
    2018/07/21
    キャサリン☆*゜さん
    三十路の財布選び
    三十路だと下手な財布は持てません。 無難に誰もが知っているハイブランド物のにしようと思っていましたが、偶然こちらの商品を見つけ一目惚れ。 お色は悩みに悩んでターコイズにしましたが、明る過ぎず暗過ぎず、絶妙なカラーで大変気に入りました! 質も使いやすさも大満足。 テカテカの光沢が安っぽいとは私は思いませんでした。ラッピングも綺麗にして頂いて、このお値段で購入出来るなんて!夫も良い買い物したね~と言ってました。 長財布は嵩張るのが嫌でしたが、こちらはスマートにまとまります。ポケットも多いのでカードも沢山入るし!私はカードポケットが特段に硬いとは感じませんでした。 母にもプレゼントしようかなぁ。
    注文日:2018/07/11
    2018/07/17
    うめ8098さん
    使いやすいです。
    ターコイズブルーを購入。写真通りとってもステキな色です。ピンクと迷いましたが 使ったことのない色をと思いターコイズブルーにして大正解でした。内側がキャメルの皮が使ってあるのでそのコントラストもお気に入りポイント。 使い勝手は凄くいいです。どなたかのレビューに使いづらいと書いてありましたが、全くそんなことはないです。カードは沢山入るし、小銭は取り出しやすいし、ボタンもノンストレスで留まりますよ。カバンの中で開いたりしません。 色も形も使いやすさも最高なので、今度はプレゼントに購入したいと思います。 友達や家族からの評判も上々です。 本当に買って良かったです。お店の方の対応も凄く丁寧でマメに連絡を頂きました。(2週間ほど待ったので) これから他の商品など じっくり見させていただきます~。
    注文日:2018/06/30
    2018/04/29
    orly0328さん
    今まで使っていた財布のファスナーが壊れ、急遽買いなおす事に。ネットで買うのは初めてで、この財布の画像を見た時に、いいかもと思い口コミも良さそうだったので試してみる事に。今回は迷った結果、最初に目に入ったピンクを購入。画像通りの色で落ち着いた光沢もあるお財布。なかなか素敵でした。口コミにカードが入れにくいとありましたが、確かに1枚ずつしか入らない。(以前の財布は1か所に2.3枚入れられた)でも、入るのは入るし、その内なじむんじゃないかな?後は特に気にならず使いやすそう。小銭入れは、本とに大きいので小銭をよく出すようになって整理出来ていいかも。このお値段なら文句なしです。
    注文日:2018/04/17
    2018/09/28
    コンは濃紺
    レビューを読んで、コンが明るめの青や紫っぽいとあったので長い間悩んでました。 思い切ってお店に問い合わせた所、現在の在庫は濃紺との事で画像も見せて頂き、安心して注文出来ました。 実物は想像以上に濃いネイビーで、表皮はハリのあるしっかりとした手触りです。 少し匂いがあったので時間を置いて使い始める予定です。 これまでもギャルソンタイプを愛用していましたので、使い勝手に関しては理想的です。 ファスナーのあるお財布はとてもストレスなので、このタイプを使いだすと手放せません。 少しずつ、色が増えるといいなと期待してます。
    注文日:2018/09/25
    2018/07/15
    感激しました!
    注文翌日に届きました。とっても親切で丁寧な対応を最後までしてくださったスタッフ様には感謝しかありません。迷って迷って買うことにして本当に買ってよかったです!やっとやーっと出会えた財布です!!収納もいっぱい入ります!ママ財布にはもってこいです!次お世話になるときは母の日にプレゼントしようと思いました!またその時はよろしくお願い致します。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/14
    2017/04/13
    イエローを一目見て気に入り、即購入。 届いてみると思ってた色よりは落ちついた感じのイエローだったので良かったです。 使い勝手も良さそうで、支払時のストレスがなさそうです。 なかなか思うような財布に出会えない中、これは!って思える財布に出会えた事も何かの縁だと思って大切に使っていきたいと思います! たぶん、今後もリピートすると思います。
    注文日:2017/04/12
    2022/03/26
    ライトベージュ
    ゴールドとシルバーの間?とっても落ち着いた色で気に入ってます。 カードは入れやすい所とキツめの所がありますが、緩くてカードが落ちるより良いと思います。 ボタンの2段階は、レシートやクーポンが増えても安心して入れる事が出来ます。 今回初めて購入したのですが、2年位使える事を願って大切に使います。
    注文日:2022/03/14
    2022/04/14
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います、お気に召して頂き、嬉しいお言葉も感謝致します!エナメル加工による風合いが更に上品に魅せてくれるお財布です、機能性もご好評頂いており、どうぞこれからもご愛用くださいませ。同シリーズはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/10/01
    ナミナミ5648さん
    グリーンは黄色に近い
    グリーンというより黄色に近いです。バナナの色です。もう少し緑に寄せて欲しいなと感じました。個人的に薄紫も出して欲しいです。ツヤツヤで綺麗です。とても軽くて、使い勝手は良さそうです。種銭?は5円玉でした。個別のカードポケットが20箇所くらいあります。カードの厚さにもよりますが、びっしり入れると少しきつめになりますが、ボタンは閉じます。
    注文日:2021/09/29
    2021/10/08
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました、色合いにつきまして時期・気候により仕上がりに変化があり分かり辛く申し訳御座いませんでしたが、ご光栄なご感想、ご希望カラーも大変感謝致します。ポケットも徐々に馴染んでまいりますので、どうぞこれからご活用・ご愛用くださいませ!カラー、デザイン共に今後も企画してまいります、またご希望頂ける商品が御座いました際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2020/12/31
    rira303さん
    やっぱり素敵なお品でした!
    やっぱり素敵なお品です!! 以前にピンクを購入しずっと使っていました。 多少使用感は出ましたがどこかがひどく不良になる事もなく使えていたので購入履歴を見てびっくり、約3年半前でした。 1年ごとに財布を買い替えようとまたこちらに決めました。色んなお色があるので悩みましたが今回はライトベージュに。思った通り素敵なお色で良かったです。 スムーズな発送をして頂き本日12/31日に届き来年からまたこちらを使えて嬉しいです!
    注文日:2020/12/30
    2021/02/06
    この度もお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。長期のご愛用頂き、再びのご購入も大変嬉しく思います!また、年内にもお届け出来まして良かったです、今年からも新たなカラーにてどうぞご活用くださいませ。今後も同商品は改善の検討や新デザインの企画をおこなってまいります、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。