2024/12/22
    くまこっこ。さん
    タイプ(種類):パウダー
    やわらかい甘さで、おいしいです。 砂糖40g程いれて作るお菓子も、半量くらいのメープルシュガーで作りますが、ふんわりした甘さが感じられて、おいしいです。 もちろんお菓子の甘さとしてはこれだと勿論足りないのですが、白砂糖の甘さと違うので、私は割と満足できています。 糖類としては、とっっっても高価!なので、少しでも安く買えてありがたいです。 なかなか購入できる商品ではありませんし、他の糖類なども使いつつ、ゆっくり楽しみます。
    2025/03/15
    タイプ(種類):パウダー
    料理に使うとコクが出て美味しいです。
    料理やお菓子作りに活用しています。和食の煮物に合い、砂糖代わりに加えるとコクが出て美味しいです。パウダータイプは溶けやすいので、メープルラテなどのドリンクも家庭で美味しく作れて嬉しいです。 使いやすいよう、瓶に詰め替えて使っています。パウチのジップがしっかり閉まるので、保管中も安心です。 次回もリピートさせて頂きます!
    2023/07/12
    うぐにやんさん
    再購入しました。シュガーなので、使い勝手がよく、どんな料理も美味しくなります。 家庭用で2kgが多いように感じますが、日常的に使えるので、あっという間に減っていきます。 生活の中にメイプルシロップ習慣になりました。 とっても、満足です。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/23
    くまこっこ。さん
    タイプ(種類):顆粒
    高価なので砂糖の代わりに続けるのは難しいですが、試してみたかったので少しでも安く買えて良かったです。 サラサラで水にも溶けやすい。 甘さは控えめ。 シロップより長持ち。 開封後は冷蔵が良いようですが、開封前なら冷暗所で常温保存 (冷暗所なら開封後も常温いけそうな雰囲気あり、ネットで調べてみましたが、「OK」と「要冷蔵」の両方見かけました・・・分かりません。) 冷蔵だと、大袋なのでスペース取ります。 お菓子やパン作りに使います。ヨーグルトとかにもおいしそう! 煮物とかもいけるかな??メープルだと香り的に難しいかなと思ったのですが、量によりそうです。少量での使用だと、パン焼いたら香りはほぼ残りませんでした。
    注文日:2024/03/10