2023/09/27
    kansha.arigatouさん
    9月購入、同月後半に使用しました。目的は縦走テント泊で利用。設営、収納は楽で結露も内部は少ないと思います。底部プール型なので吹き込みが気になりませんでした。張り綱で止めてみましたが風に対する強度も申し分無いと思います。前々から欲しいテントでしたので、今後長く愛用させていただきます。 強いて挙げるとするなら入り口と全室の位置が縦側にあれば、入室や搬入出が楽になるかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2017/07/17
    さなぎ19さん
    良いテント
    長年連れ添った石井のゴアライトのシームがすべて取れてしまったので、次世代ソロテントを物色し、最終的にエアライズに決めました。 決め手は、重量と天井ループと短辺からの出入りです。 特に、天井ループは、重宝します。 ためしにゴアライトのポールを使ったら、長さが若干違うにもかかわらず、設営可能でした。多分、ゴアライトのフライや外張りも使えそうです。 収納サイズも小さく満足です。
    注文日:2017/05/16
    2024/04/15
    daiconsanさん
    サイズ:- | カラー:OR
    まだ使用していませんが、 山へ行くのが楽しみです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/03
    サイズ:- | カラー:OR
    ゴア製がなくなってしまったので、どうしようかと思いましたがアライ以外のテントは使ったことがなく、色々調べても信頼性や設置の利便性を考えて、エアライズにしました。ゴアからみると薄いし、その分軽いけど冬は単体では使えそうにないので、まあ3シーズンと思えば良い買い物だったと思います。シームするのはちょっと面倒だけど。
    注文日:2024/01/15
    2019/09/18
    りん515さん
    必要にして十分
    モンベルのステラリッジと迷いましたが、こちらを選択。 立ち上げは問題なく1人でできるます。 こちらに決めた理由としては、ステラリッジの1よりは出入り口が広い、 またエアライズ3をすでに利用しており、一人用のテントの購入を検討した際、やはり少しでも軽いもののほうが良いと思い、2ではなく1に決めました。 大柄な男性だと狭いかもしれませんが、標準の♀なら問題ない大きさだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/31
    2020/04/01
    扱いやすい大きさです。付属品含めると、それほど軽量化できませんでした。 178cmのわたしには少し狭かった。横になるとシュラフが壁についてしまいました。
    注文日:2019/07/19