【ポイント10倍】アライテント/ライペン AR...(好日山荘Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pp-kingさん

• 防水性:4
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:4
コンパクト
思ってたよりも相当コンパクトで軽量です。緊急用なので、出番がないことが一番ですが山行きには必ず携行するものなので助かります。

• s_konekoさん
  • s_konekoさん

5 2017-07-12

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
ツェルトの講習会で必要になった為に購入しました。こういう物は使う機会が無い方が良いのですが持っていれば安心です。ザックの中で嵩張らずに良いと思います。

4 2017-03-29

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
山登り初心者ですが
最近日帰り登山を始めた初心者です。あんまり使うことは無いかなと思いましたが、一応購入しました。思っていたよりは小さく、山に持っていくのには邪魔にはならないようです。雨が降った時等に使えればよさそうですね。

5 2013-10-22

以外と・・・
他の人の商品レビューを見て、少し不安でしたが以外としっかり出来ていて、安心しました。

5 2012-10-16

心に余裕
最近たて続けに急な雨に遭遇しました。避難小屋の近くだったり,下山中だったりで大丈夫でしたが,これがあると安心かなと思って購入しました。
モンベルのULツエルトより少し重く,収納サイズも少し大きめですが値段は少し安いです。ツエルト張網セットもあると良さそうです。