薄葉紙 白 全判 35-8490 | ササガワ シロ ...(繁盛工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-01

箔を保護するために購入。これを挟んだ上でさらに薄紙付きのたとう紙で包む予定です。

2020-10-02
M様
この度は『薄葉紙』をお買い求めいただきまして、誠にありがとうございます。こちらの商品は、サイズ違いも(縦788×横545mmと縦1091×横788mm)ご用意しておりますので、またご使用用途にあわせてお試し下さいませ。これからも迅速に大切なお品を届けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-10-25

滅多に使わないけど大切な物
用紙が大きく 何を包むのでも考え無くて済むのと(大は小を兼ねる) 枚数も沢山有って ボロボロになってしまってる物を 包み治しなどして 重宝しています。

2020-10-26
N様
この度は薄葉紙をお買い求めいただきまして、誠にありがとうございます。お店でのラッピング使用イメージが強いこちらの商品ですが、衣替えの時期の洋服整理や食器、バッグやお雛様収納など、個人様のご使用エピソードをお聞かせいただく機会が増えて参りました。大は小を兼ねる!とても柔らかい紙質ですので、くしゅっと自由自在です。ご不安な際には、全判サイズがおすすめでございます。

5 2019-03-04

包むのに使っています
大きいので大きなものを包むの重宝しています

2019-03-05
T様
この度は弊社楽天市場店をご利用いただきまして、ありがとうございます。その名の通り、とても薄い繊細な用紙です。ご想像通りのお品でしたでしょうか。半才判サイズには、ブラウン・ブラック、2色の新色が新しく仲間入り致しました。ぜひ併せてご愛用いただけますと、幸いです。只今楽天スーパーSALE中です。当店でも全商品ポイント5倍で商品を展開致しております。ぜひご来店くださいませ。

5 2019-05-25

商品到着済みです。十分な大きさで使いやすく気にいっています。また機会があればよろしくおねがいします。

2019-05-27
H様
お忙しい中、レビュー投稿をいただきまして、ありがとうございます。無事お受け取りいただけ、安堵致しております。200枚入りのお品を数量多く、またこの度半才判、全判共にお買い求めいただいておりましたので、サイズ感・材質共にお気に召していただけ、大変嬉しいです。潤沢にご用意致しておりますお品です。ぜひまたのご来店をお待ち致しております。

5 2008-05-30

着物の中紙に
レビュー参考に購入させていただきました。同じく着物たとう紙の中敷き用です。薄紙付きのたとう紙のほうが高級そうに思えるのですが、化学繊維を使用しているため、中敷きなしのほうが実は着物にはよいそうです。とはいえ、しわ、かびが心配なので中敷き用の大きな和紙を探して扱っているのはこのお店だけでした。梱包も気をつかわれててふんわりと送ってくれますよ!枚数が多いですが、便利なのですぐになくなります。おすすめです。

5 2017-02-17

フリマの梱包に使いたくて購入しました。思ったより大きく他にも使い道がありそうです。

4 2017-06-08

200枚もいらなかったけど…
どうしても緊急で数枚必要になり、着物の間に挟んで使いました。大きさもよかったのですが、個人的には、やっぱりもっと少量で購入したかった。全判はここしか見つけられなかったのでしょうがないですが‥

5 2017-04-04

お雛様の収納に使いました
孫のお雛様を購入したので久しぶりに娘たちのお雛様も出してみました。さすがに30年程前ので、包装紙がボロボロ。いざ片付けになって慌てて調べましたら白葉紙がお手頃価格で販売してありましたので注文致しました。お陰様で気持ち良く収納出来ました。

• izmakiさん
  • izmakiさん

5 2016-02-07

絵画用
絵を包むのに使っています。
トレーシングペーパーやクラフト紙ですと、
包んだ時の折り目にできる紙のしわで画面が傷つくことがあります。
薄葉紙はその心配がありません。

5 2014-09-22

お道具の梱包に
お茶道具の梱包に薄葉紙を探していて購入しました。大変役立ってます。

• enogubacoさん
  • enogubacoさん

5 2012-02-14

お安いです
絵画を包んだり、ブーツの中にも入れまてみました。これだけあれば安心して使えます。

5 2008-02-27

整頓2
母からもらった着物を整理するために購入しました。知ってますか?着物を包むなら、この紙なんです。こんなのは、なかなかありません。沢山枚数がありますが、カバン、靴の保護紙としてや梱包材になるので、すぐ使いきれると思ってます。値段も一番お安いです。お薦めです。お店の対応も丁寧だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品包装紙