2021/09/12
    せりか3142さん
    スタンプ自体はとても良い物です。
    今まで手書きでがんばってましたが、ついに購入しました。 保育園に必要な分だけなので量も少なく、かつ、お下がり品が多かったので、手書きで十分だったのですが、転園と今後の入学を思うと苦になってきたためです。 到着予定も早く、予定通りに配達されました。 セット内容も充実しており、洋服のタグに押すのがメインで使っています。 小さい文字でも綺麗で楽なので助かっています。 ペンが滲む、つかなくなった、字が歪んで変になってしまった…などの失敗・心配がないのは嬉しいものです。 ただ1つだけ残念だったのが、パーツの破損です。 到着後にすぐ開封したのですが、専用ケース小の見た目、本体のプラスチックが少し弱そうだな…と思いました。 そのくせ赤いロック部分は硬そう… 案の定、蓋を開けようと赤いロックを外そうとしたところ、ポロッと呆気なくプラスチックのパーツが折れてしまいました。 赤いロック部分を取り付けるための本体側の突起部分だったので、修理のしようもなく、到着の喜びも束の間でした… すぐに近くにの百均にてちょうどいいサイズのケースを買い代用しています。なんとサイズがぴったりだったので驚きです‪。 しかもロック部分の作りはこちらの百均のケースの方が開け閉めしやすいので、結果よかったように思います(笑) ケースの質・作りが少し残念ではありましたが、スタンプ自体にはとても満足しています。 今後、転園・入学準備にも活躍させるのが楽しみです。
    注文日:2021/08/29