1件~15件 (全 2,645件)次のページへ

5 2016-02-05

素晴らしい商品とショップです!
おなまえ大の横書きひらがなのハンコだけ、一文字欠けている字がありました。
ハンコ押してみた所、読めなくはないので、連絡するの面倒でそのまま使用していますが、やっぱり全部綺麗に作って欲しかったなぁと少し残念です。
でも、セット内容かなり良いのでトータルで満足です!
※2/10追記
星の数訂正しました。
このお店の対応めちゃくちゃ良いです。レビューに書いた不良のあったハンコを再作成して送ってくれると連絡ありました。
使えるし、まぁいいか、と思って直接お店に連絡はしなかったのですが、きちんとレビューを読んでくれ、また丁寧な対応に感動しました。
商品ももちろんオススメですが、このショップかなりオススメです。
他のショップと比較してる方、絶対こちらのショップがオススメですよ!

4 2016-03-14

「や」の字のフォントが…
慣れの問題だと思いますが、どうしてもスタンプの際にシーソーのようにギコギコしてしまうので、左右の部分がぶれてしまったりしてしまいます。早めに用意して、練習を念入りにして、本番に備えるのが吉です。
あと、「や」の字のフォントがいまいちだなと思います。
上の点の撥ねがあるせいか、他の部分に比べ点だけ不自然に太くなっています。ハンコの背中の文字の時点で違和感がありますが…。
でも、これでフォントが改良されたら、それはそれで悔しいなあ…

3 2016-02-24

取っ手が…
上の子のときに利用させていただいたので、下の子の入園に合わせて購入しました。
前回はインクパットがすぐに乾いて使い物にならなかったのですが、他の方の口コミに、改善されていると書かれていたので、今回も購入しました。
2人分のセットをまとめておけるように、大きいケースを選んだのですが…蓋に取っ手がない!ついているのが当たり前だと思っていたので、ついていないことにショック…些細なことですが、持ち運びに不便です。サイズもかなり大きく、これなら小さいケースで、それぞれ収納するようにすれば良かった…
収納するのにケースの大きさって意外と重要だと思います。「一人分の大きさ」とかでなく、しっかりサイズの明記、写真があったらよかったなと思います。
小さいサイズでも2人分収納できると思います。

4 2022-02-17

幼稚園の入園準備のため購入しました。他社にも同じくらいの金額のものがいくつかあり、セット内容や口コミなどかなり細かいところまで比較をした結果、こちらへお願いしました。やはりケースがプラケースで、スタンプの仕切りも一つ一つ分かれている物がセットでついているのは大きな決め手でした。
(正直、絵柄のスタンプや収納箱は他社の方が可愛いのが沢山あるなと思い悩みましたが、肝心なのは名前のスタンプと収納ケース、そして信頼できる会社かどうかだと思いました。その点、こちらは口コミが良いものが多く安心しました。)
また2段に分かれているスタンプの、ひらがなの姓4文字と名前3文字のバランスが気になり、名前の方は中央揃えにしてもらいたいと注文時に備考欄にお願いしたところ、丁寧に回答をいただき、対応してもらったので、やはりこちらにお願いして間違いなかったと感じました。
発送日も書かれている日数通りで、早くに到着したので助かりました。
肝心のスタンプの方は押すのに力加減が慣れず、練習が必要かなぁと思いつつも、面倒くさがりなので気にせずそのままポンポン押してますが、今のところ問題なさそうです。(グイグイと押すと滲む気がします。)
口コミ投稿は普段滅多にしませんが、とても気持ちの良い買い物ができましたので思わず投稿させていただきました。

1 2023-04-05

3度目の購入です。今回購入したものは、スタンプを押すと、周りの名前じゃない部分のインクも写ります。今までこんなことはなかったので、文字数などの違いかなと思っていたのですが、前に購入したものと比較すると、スタンプの厚みが薄くなっていました。何回トライしても、名前以外もインクがついてしまって、見た目も汚いし、残念です。

• KIBONNU77さん
  • KIBONNU77さん

4 2023-05-01

保育園用のパンツなどにハンコを押しています。
何度か洗濯していると、薄くなってきていました。タグなどは、洗濯しても落ちないのになぁ、、。

5 2022-09-14

リピートです。前回は1人目だったので小さいケースにしていましたが、今回はケースを大にして2人分入れられるようにしました。

4 2018-04-04

素早いお届け
ハンコなので、作るのに時間がかかるのかな〜と思っていましたが、
割と早く、注文から5日程度で届きました。
一人分のはんこを、ボックス小で注文しましたが、
ボックスはなんだか中途半端な大きさで
小さくてはいらない!ということはもちろんないのですが、
その他何か入れようと思ってもそういったスペースはなく、
かといってすき間なくはんこや付属品が入っているわけでもないので、がさがさします。
ボックス付きということで注文しましたが、ちょっと思ってたのとは違ったかな。
自分のようなずぼらさんじゃなければ、100均とかで専用のボックスを探した方がいいかもしれません。
追記:使い始めてから1か月が経ちました。服のタグ(ナイロン地のようなやつ)に押した判は、洗濯でも全然へっちゃら!
体操服や帽子などに予めついているお名前を書く場所、こちらに押した判もにじまず、長持ちしそうで大変満足です♪
服に直に判を押したものは、薄れてはくるものの、まだ読めます(笑)
タオル生地のような毛の長いものは、1〜2回の洗濯ですぐ取れちゃいますので注意!
収納箱は自分なりにちょっと工夫しました。参考になれば幸いです(n*´ω`*n)

4 2017-09-13

兄弟用に他社から乗り換えました!
下の子が保育園入園するので名前スタンプを購入しました。上の子は他社の名前スタンプを使っていたのですが、他社は値段が高く、他のスタンプ台を使ってみたい!すべらないスタンプってほんとに滑らないの?と思いこちらにしました。他社との違いはMサイズのひらがな及び漢字の縦がきがあること、Lサイズの漢字縦がきが無いこと、Lサイズのローマ字がないこと、ひらがな二行のサイズが長方形なとこ、他社は3Lサイズがクリスタルスタンプであることです。
ねいみ〜はMサイズが充実していますが、実際はLサイズをよく使います。保育園では名前は大きめの方が先生も子供も読みやすいです。滑らないスタンプはLサイズで用意しでもらえるとよかったかな〜と思います。
3Lサイズはオムツスタンプとして、大活躍します!クリスタルスタンプは握りやすく押しやすかったのですが、こちらは木製で力がいれにくいので、改良されないかな〜。
ケースは大を選び、兄弟まとめて収納しました!きれいにまとまり満足です。ケースに取手があれば便利だと思います。ふたと本体のつなぎ目が他社のは壊れたのですが、こちらも同じ作りだったので心配です。
字体は細目ですっきり見えました!同じサイズのスタンプでも、ねいみ〜の方が2ミリほど長かったです。
これからたくさん使いたいとおもいます。

3 2017-03-10

上部の名前の表記ミス
おはじき用の小さいスタンプの上部(持ち手の白い部分)の苗字ではなく名前の方が『むらた』になっていました。びっくりして裏返してゴム部分を確認したらきちんとうちの子の名前で掘られていたので安心しましたけど。きっと他で注文した『むらた』さんのところにうちの子の名前が表記されてるんでしょうかね。交換して欲しいけど、スタンプのゴム部分は間違っていないのでこのまま使いたいと思います。
上部の白い部分の名前が合っていても、裏のゴム部分が間違っている可能性もあるので、手元に届いたらひっくり返して確認した方が良いと思います。
追記:販売店の方がこのレビューを読んでくださったようで、『むらた』と表記されたスタンプを交換してくださると連絡がありました。こちらから交換のお願いをしないとやってもらえないと思い、面倒なので諦めていたところでしたので、とても親切な対応をして頂き嬉しかったです。

4 2023-09-10

ケースサイズ:大

大は小を兼ねる
子供の入園準備のために購入しました。子供は一人で今後増える予定もないですが、布用の白ネームペンや妊娠中にやった某ベネッセのアンケート返礼でもらった耐水ネームシールなどを一緒に収納したくて大サイズのケースで注文しました。
ペンはもちろん、A4を三つ折にしたネームシールもぴったり納まったので、大サイズにして良かったです。水筒とかカトラリーセットについてくるネームシールもついでに収納しています。
さっそく下着のネームタグやパイル地のハンカチにスタンプを押してみましたが、キレイに押印できました。洗濯はまだしていないので、また経過を追記したいと思います。

4 2023-06-08

甥っ子の入園祝いに購入しました。
甥っ子の母からは幼稚園に持っていくものは名前シールが不可だったので助かると喜んでもらいました

• ○見えさん
  • ○見えさん

1 2022-08-24

改悪。
上の子で使用して良かったので生まれたばかりの第二子用に作ってもらったのですが…。
ハンコの厚み自体は同じなのに、比較すると印字部分が0.5mmぐらい薄くなっている。
そのせいで毎回スタンプを押すたびに枠の跡まで付いてストレス。
同じ力で押しているにも関わらず、薄くなったせいで枠跡が汚い。
ガッカリすぎて他のショップのを買い直します。もう2度とここでスタンプは買わない。

• AK217mamaさん
  • AK217mamaさん

1 2021-02-14

プラスチックも落ちないと思ってたら洗うと薄くなるしなぞると完全にとれてしまいました。

3 2019-03-09

2文字だと微妙かも
兄弟用のセットと一緒に、2人分注文しました。
品物やインクの質や値段には普通に満足です。
配送も、混み合うであろう3月2日に注文して、ちょうど1週間の9日に届きました!
とても早くて、ありがとうございます!
上の子が、苗字も名前も、漢字1文字で読み2文字なのですが、バランスが正直びょうでした(汗)
説明のため、仮に「森雪(もりゆき)」という名前だとして、○部分を空白だとします。(うちの子は男ですがあくまで仮で)
漢字のスタンプは、「森○○○雪」の様に、間に3文字分くらい空白があり、離れすぎだなと感じました。
これなら別々になっていた方が使いやすいし、たぶんこのスタンプは使う事はなさそうです。せめて間を2文字分くらいにして頂きたい。
タグのスタンプは、
も○○り
ゆ○○き
という感じで、1行目と2行目がとても近いので、どうしても縦読みに見えてしまい「りきもゆ・・・??」となってしまいます(涙)
仕方がないので、別のスタンプを使い、タグ用のはお蔵入りしています(涙)
贅沢を言えば、
もり○
○ゆき
みたいな感じだと最高でした。
あと、タグ用とはいえ、もう一回り大きい方が読みやすくて良いと思いました。
下の子も名前読みは3文字なのですが、
も○り
ありさ
という感じで一瞬縦読みしてしまうし、バランスも悪いので、
もり○
ありさ
の方がベストでした。
私は保育士なのでわかりますが、沢山の子供が一斉に着替え、どうしても服が混ざってしまい、沢山の子供を世話しながら迅速に名前をチェックし、それぞれの洗濯物袋に詰める。戦争です。少しでもパッと読みやすい工夫がされていた方がいいです。
結局、私は2番目に大きいスタンプに、苗字だけインクをつけて押し、その斜め下に名前だけインクを付けて押し、とやっています(笑)
書いた方が早いかもしれませんね(笑)
漢字2文字や、読みが2文字×2文字という名前はあまりないのかもしれませんが、同じ様な方がいらっしゃるかもしれないので、参考までに。