2024/04/14
    mmmランさん
    ケースサイズ:小
    小さい箱の中に折りたたんで入っていたので曲がってしまっていました。残念でした。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/29
    ケースサイズ:小
    インクは消えます。
    洗濯したら消える。 あまりおすすめはできません。時間をかけて保育園の持ち物全てにハンコを押して、半分以上消えている。押し直しすることを考えると辛い。
    注文日:2024/02/04
    2248010106さん
    ケースサイズ:小
    スタンプ自体は問題なく使えているが付属のケースがしまらない。しまらないので持ち手を持って持ち運べないのでとても不便。ケース付きも魅力で購入したのでとても残念。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/26
    この度は、お届け致しました商品に不備がございました事、誠に申し訳ございません。 ご不便をお掛けしております事、謹んでお詫び申し上げます。 至急代替えのケースを発送させて頂きます。 再度お受け取りのお手間を頂戴致します事、重ねてお詫び申し上げます。 今後このような事の無いよう検品の際は十分注意して参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    kochu333さん
    ケースサイズ:小
    10日に注文して25日に届きました。 息子の保育園用にと楽しみにしていたのですが、箱の蓋の繋ぎ目が割れててなんだか残念でした…。近々ハンコを使う予定なのですが不備なく使えたらいいなぁと思ってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    この度はお届け致しました商品に破損がございました事、誠に申し訳ございません。 ご迷惑をお掛けしております事謹んでお詫び申し上げます。 至急代替えのケースを発送させて頂きます。 再度お受け取りのお手間を頂戴致します事、重ねてお詫び申し上げます。 今後このような事の無いよう十分注意して参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/19
    ケースサイズ:小
    入園準備で購入しました。 印影の凹凸の厚みが薄く、説明書のとおりハンコにインクを満遍なく乗せるためやや角度をつけると枠部分にインクが付き、押すときに気をつけないといけないのがストレスです。 また(押して乾かしアイロンをした上で)洗濯したらインクが落ちて5割~9割程度薄くなりました。 確認したのは、子どもの肌着、靴下、Tシャツ。綿100もあれば化繊もあり。洗剤は中性洗剤。どれも伸縮性のある布とはいえびっくりするほどインクが消えてしまい、布用ペンで書き直しとなりました。他のレビューでは同じような報告が少ないのが気になる。此方のやり方と商品のどちらに問題があるのか分からないですが、どちらにしろ改善方法知りたいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/13
    ケースサイズ:大
    試しに全てのスタンプを押してみたのですが、名前だけの小さいスタンプのみ、スタンプのフレーム部分も押印されてしまうことがあります。苗字のみのスタンプや他のスタンプは綺麗に押せて、絵柄のスタンプも可愛く満足しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/17
    ケース小のサイズ変更とクリーナーの破損
    2年半前に上の子用に購入。ケース小でちょうどよく、使い慣れていることもあり、この度下の子用にケース小をリピート購入しました。 するとどうでしょう。ケースのサイズが違うではありませんか。重ねて収納するつもりだったのでとても残念です。ケースのサイズが変わったのなら記載しておいてほしかった。もしかして記載されてましたかね?私が見落としたのであればごめんなさい。 あと、スタンプクリーナーの蓋が割れていて中身が気化しているようです。基本的に布への名前付けで利用しているためクリーナーを使う機会はないのですが、なんとなく気分は良くないです。 ひとまず上の子のクリーナーがあるので必要になった時はそちらを使うことにします。
    リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    いつもねいみーをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 小ケース変更の表記に分かり難い部分があり大変失礼致しました。 取っ手部分が破損しやすいなどの理由により1年半ほど前に改良したものに変更しております。 また、お届けしたクリーナーが破損していたことで、大変ご不便をお掛けしております。 発送前か配送中の段階で破損してしまっていたのではないかと存じます。 誠に申し訳ございません。 つきましては、至急代替品をお送りさせていただきます。 再度お受け取りのお手間を頂戴する事となり申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/06
    すぐ落ちるかなぁ…
    うーん…紙には便利ですが、服、布系は洗濯したら必ず消えるので毎回押してます。めんどくさくて結局油性ペンで書きました。
    注文日:2023/02/01
    2023/10/28
    PE6824さん
    ケースサイズ:大
    子どもの保育園入園に伴う準備の為に購入させていただきました! オムツや衣類への名前付けが簡単にできてとても重宝してます。 しかし、押し方が悪いのか、我が家の洗濯機と相性が悪いのか、衣類、靴下、タオル地のエプロン等に押印したものは1、2回の洗濯で見えない程まで薄れてしまい、使う度に押し直している状況です。タグへ押印したものは消えずに残っています。 とても便利なので使い続けたいと思ってますが、衣類への使用は悩ましいです。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/20
    洗濯しても滲まないは嘘
    黒のインクは洗濯しても落ちないですが 色インクは洗濯すると滲んでしまう。 分かってたら使わなかった。
    注文日:2023/09/16
    2023/05/30
    ppppp5chanさん
    便利 買ってよかった プラスチックは 消せるのでよかった。 追記 一年前購入して今ハンコのクリーナーをみたら、蓋をしているキャップの先端が開いていて中身が全部なくなってました。一度クリーナーはつかってしめただけなのに。中身は蒸発したのか、すぐ購入した服にハンコを押せるようにタンスの中に横倒しにおいてたりしたので流れたのかわかりませんが。 蓋の強度弱すぎませんか、、、
    注文日:2023/03/25
    2023/04/26
    残念でした。
    上の子の時に利用してとてもよかったので、今回下の子の入園に合わせて購入しました。 初めに購入した時より名前の堀りが浅く、名前の最後の文字は滲むような形で、文字だけが綺麗に押せることなく非常に残念でした。 大きな判子だけかなと思いましたが、中の大きさの判子もそのようでした。 今後は他で購入しようと思います。 判子があると名前つけがとても便利で、1度目がよかっただけに残念でした。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/13
    ma_kkoさん
    すぐ消えた
    子供の保育園用に購入しました。 サイズも豊富で、きれいに押せるのはよかったのですが、布に押したものは1回の洗濯で読み取れなくなるくらいインクが落ちました。 押してすぐ洗濯したわけでもないし、布に押したものすべてが同じようにほぼ消えました。 ねいみーのサイトを確認していると、そういうことが多かった昔のインクから改善したって書いてあるけど、古いスタンプ台に当たったんでしょうか。 替えのインクも買ったので、それがどうなるか・・・
    注文日:2023/03/15
    2023/04/06
    保育園入園準備のため購入しました。 注文したのが1番混み合う時期で、似たような商品の他のショップはどこも納期が長く、1番納期の早いこちらにしました。 レビューも良かったので安心して注文したのですが… 正直こんなに早く薄くなるの!?とショックです。 100均のお名前シールに押して洗濯タグなどに貼り、1日以上経ってから洗濯しましたが、たった2,3回の洗濯でかなり薄くなりました… 押しなおそうにもまだ名前が残ってるから上からは押せないし、読めない程じゃないけど明らかに「薄っ!」と感じるくらいです。 お食事エプロンに直接押したものに至っては、1回手洗いしたらほぼ読めないくらい薄くなりました。 お食事エプロンみたいなツルツルした素材には押しちゃいけなかったのかな…? いろんなサイズが入ってますが、今のところ使っているのは3種類程度です。 名前付け地獄から脱出できた、という点では買って良かったです。 ただ、この商品で良かったかと聞かれると、インクも洗濯したらすぐ薄れるし、この値段出して買わなくてももっとコンパクトな他の商品でも良かったかも…
    注文日:2023/03/11
    2023/04/06
    布やプラスチックに使い、本当に落ちないからびっくりしました。ですが、名前のハンコ部分と上の向きを確認する部分があっておらず、打って気付いてびっくりしました、ハンコにあってはならない間違えだと思うのですが…。修正液で確認の名前部分を消して自分で書いて使っています。最終確認をもっと徹底してほしいです。
    注文日:2023/02/04
    2023/04/02
    mty40さん
    おはじき用が…
    入学用に購入しました。色々なサイズがあるのでいいです。ただおはじきの内側に押したかったのですが、スタンプの木の部分があたって内側には押せず表面に押すしかありませんでした。おはじきの物によって違うので残念でした。。 あとは小さいスタンプはにじみやすいように思います。小さいものはシールのが良かったかなと思いました。
    注文日:2023/03/10
    2022/06/18
    ニック嫁さん
    プラスチックケースが壊れた
    こちらのスタンプセットが気に入り、息子と娘に続きリピート購入しましたが、プラスチックケースが使ってすぐに壊れてしまいました。もう少し丈夫な物にしてほしいです。
    注文日:2022/05/22
    2022/06/20
    先日はご注文ありがとうございました。 お届けしたケースがすぐに壊れてしまったとのことで大変申し訳ございません。 今回は新しいケースをお送りするよう手配致します。 お手元の破損したケースはご返送のお手間を頂戴するのも心苦しく存じます。 そのまま破棄して頂きますようお願い申し上げます。 再度お受け取りのお手間を頂戴する事となり申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/17
    買ってよかったと実感することはあまりない
    レビュー評価が良かったので購入しましたが、まず納品時にゴムの名前が曲がっているものが数個あって非常にがっかりしました。交換して頂けましたが残念でした。 使用していて他の園児のものと比べて字が細いのと思いました。使いやすい!とか見やすい!とか買ってよかったと感じることが残念ながらありませんでした。付いていたイヌのガイドは全然使いこなせませんでした。インクが無くなったので追加 購入しますが、印鑑自体別のメーカーものに買い直したい気持ちもあります。
    注文日:2020/03/01
    2022/05/01
    いざ使おうとした際、不良品が混ざっていることに気づき、名前が1文字間違っていました。交換期限を過ぎているので悲しかったです…! こちらもすぐに確認しなかったので仕方ないですが第2子でも利用しようと思っていたので、発送前検品をして頂けるととても助かります。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/15
    インクが残念
    スタンプは問題なく使えます。 インクねいみ〜は、油性ペンで書いたように全く落ちないのかと思っていましたが、プラスチックやカップなどツルツルしたところに書いて数日後に水で濡れた状態で軽く指でなぞると簡単に落ちました。 服にスタンプしたものも2回の洗濯でほぼ落ちました。 消えてない方が多いので高評価ばかりなんだと思います。なんで私のは簡単に落ちるんだろう…
    注文日:2022/02/28
    2022/03/18
    arumicさん
    ケース(小)の留め具がすぐ壊れました
    自分の子どもに買ったときに良かったので、最近生まれた姪の為に購入しました。 一応中身の確認の為、ケースの留め具を開けようとしたところ、いきなりプラスチックの突起(写真の右上の突起)が取れました。力を入れ過ぎたか?と思って、残っている突起に留め具をはめてみてもサイズがあっていないのか可動が非常に悪く、壊れても仕方ない感じでした。ケースに関しては検品しているのかな? 中身のハンコ自体ではなく、ケース入れ物が悪いのが残念でした。自分のものならそのまま使いますが、贈り物なので別途ケースを買いに行くはめになりました。
    注文日:2022/03/10
    2021/03/02
    みみみえあさん
    印面少し変わった…?
    下の子の保育園が決まったのでリピート購入です。 2年前上の子の時に初めて購入したときに使い勝手が良く、本当に助かったので再度購入したのですが、印面が改良?されていて私は逆に使いにくくなってしまいました…。 名前印で写真が載せられないので伝えにくいのですが、文字の高さが低くなり、土台の枠にインクが付いてしまうと押印したときに線として写ってしまうのです……( ;​; ) 私の力加減等もあると思うのですが、同じように使用しても前回は全く気にならなかったのでショックです。 なんとか試行錯誤して使ってみますが、上の子の時よりも使わずに終わってしまいそうです。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/02
    小学校入学準備で主にさんすうセットに使いたくて購入しました。 「おはじき用」 スタンプが大きくてヒエシスのおはじきのくぼみには押せませんでした。付属のシールは白なので使いたくなくて結局テプラで作って貼りました。 「クリーナー」 失敗してすぐならティッシュでふき取るだけで落ちます。パストリーゼ等のアルコールでも落ちるので不要でした。 「犬型ガイド」 そんなに広い余白がある所に押さないので不要です。 「カラーインク」 濃い色にも押せるインクだと良かった。緑のカッティングボードとかどちらのインクでも見えにくい。 イラストハンコも入学なら出番はなさそう。 もっと価格を抑えてガイド、カラーインク、イラストハンコはオプションの方がいいかも・・・。 一番便利だったハンコは二段型です。 テプラなどを既に持っているならお試しセットと併用で充分でした。
    注文日:2021/02/15
    2021/01/30
    ヒロ8711さん
    洗ってみてからの感想
    スタンプした息子の洋服など洗う前は、何も言うこと無しに良かったのですが、洗って一回で、名前ギリギリ読めるか読めない状態に消えました。おかげで、全部スタンプし終えたかと思われた洋服やら下着やら全て上書きしました。二度手間。 消えないインクにしてほしい。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/22
    うにょうにょ1989さん
    2回目の注文時に気づいたが、カラーインクのスタンプ台が入っていなかった。
    注文日:2020/11/16
    2019/11/28
    うーん、、
    はじめは大満足でしたが、インクパッドが乾きやすい気がします。乾かないように専用のビニール袋に毎度入れるのもプチストレスでした。ハンコ自体はとくに問題ありません。
    注文日:2019/03/20
    2019/02/20
    キレイに押すのも消すのも難しい…。
    上手に押すのにはコツがいり、一つ一つ押すのに時間が掛かります。 なかなかキレイに押せないし、失敗した時に専用のクリーナーを使用しましたが、どんなに擦ってもキレイに消すことは不可能で、何となく消えていますが、スタンプの跡は残っていますし、その部分が黒くなってしまいました。 去年は息子の入学時に沢山の物にお名前シールを貼り、今度は娘が入園するにあたりこちらのお名前スタンプを購入しましたが、シールの方が断然楽だし早いしキレイだし、曲がったりしてもやり直しもきくので、スタンプ購入したのは失敗かな…と後悔しています。 変更があり電話した際のショップの方の対応は、親切丁寧で良かったです。
    注文日:2019/01/30
    2018/09/13
    -_-kodamasanさん
    最初はよく使っていたのですが、数回の洗濯でほとんど消えてしまうので困ってます。 完全に消えるならその上から、ハンコを押し直しますが、読めないくらいにうっすら残るのでその上から押し直すとぐちゃぐちゃになってしまいます。 保育園の洋服などは、毎日洗濯しますしすぐに消えてしまうと押し直すのが手間です。
    注文日:2018/03/21
    2018/04/30
    madder.hmtさん
    ケースが…
    スタンプは全て使ったわけじゃないのでちゃんと使えるかまだ確認できていません。 半分くらい使ってますが問題ないです。 ケースが届いてすぐ開けたら割れていました。 何度問い合わせしても連絡がとれません… 他に連絡がとれる方法知ってる方いませんか…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2018/04/27
    ミレオ9391さん
    ケースが
    注文して5日後に届き、開けてみたらケースにヒビが入っていた。それ以外は良かった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/22