550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-09

漢字で作成して頂きました。画数の多い名前ですが、軽くポンっと押せば文字は潰れず綺麗に押すことができました。このハンコの大きさで漢字を作成して頂き大変ありがたかったです!

5 2023-04-06

ひらがなの同じサイズのものを持っていたのですが
漢字も必要になり追加で購入しました。
うちでは洋服タグ用のなまえラベルシールに
まとめてたくさん押しておき、
必要な時にすぐ貼れるようにしてあります。
サイズもちょうど良く便利です!

5 2022-05-13

かな漢字のセットを持っていますが、漢字で二段組のものが必要になったので追加購入。
洋服のタグはもちろん、不織布マスクの隅に捺すのに丁度いいです。

5 2009-02-13

子どもの持ち物の名前付けに
2段のお名前スタンプは意外と使える所が多いです。
普通の名前スタンプも持っていますが、このサイズの2段のスタンプが1番出番が多かったです。
押しやすさは抜群で、紙でもプラスチックでも布でもピタッと吸い付くようにきれいに押せます。
小さくてもきれいにはっきり字が読めるし、他社に比べて字体も可愛いのが気に入りました。
また、持ち手も薄い水色のプラスチックのような素材で、昔ながらの木の古臭さが無く、可愛いです。
私はひらがな横を1個購入しましたが、子ども服の小さいタグにもキレイに可愛くフルネームが入れられるので、大活躍しています。

5 2016-03-02

しっかりした印面です。
セットのものを別メーカーで購入していましたが、2段のものがなかったのでこちらで頼みました。
別メーカーのものにくらべて印面が固めでしっかりしています。いわゆる学校で使用していた氏名印のような感じ。
セットもこちらにお願いすればよかったなーと少し後悔しました。

5 2012-09-17

洋服の洗濯表示のタグに名前つけ
洋服の名前つけで大活躍してます。
大抵ついてる洗濯表示のタグの空欄に押すのに
ピッタリのサイズで、
より目立たせるなら
洗濯表示と同じ黒いインクを避けて
ブルーが分かりやすかったです。
またコップの裏とかスプーンの持ち手などにも
使いました。

• saasaa!さん
  • saasaa!さん

4 2010-03-18

小さいですが、はっきり読めます。お弁当箱や名前を目立たせたくないものに使いました。かわいくてつい買ったのですが、使い道はあまりありません…いまのところ。

• mamaGONさん
  • mamaGONさん

4 2009-12-14

セットに入っていなかったので。。
セットに入っていなかったので追加注文しました。
上の子のですでに使っているのですが
油性ペンでは書けない小さいところにも押せるので
便利です。プラスチックにはすべるのでかなり慎重に押さないと
失敗します。

• tree…さん
  • tree…さん

5 2017-03-21

12本セットに追加で購入しました。洋服のタグなど、狭いスペースに活躍しています!

4 2013-03-26

セットと迷いましたが、下の子用にNo.5・6・8、補充インク、スタンドを買いました。オムツ用によさそうな特大は高いので、買わずにNo.6で代用します。1050円以上でメール便対応なので、漢字が必要になったら気軽に追加できそうです。スタンドは、仕切りが細かすぎてイラストが入らないのがマイナス点です。フロッキー・アイロンと比べ、コスト・押し直しの手間を考えてもスタンプが一番よさそうです。

5 2022-04-07

使いやすいです
セット販売を購入してから、追加で購入しました。
色々な種類を用意してくれているので助かります。

5 2021-08-30

シャチハタのお名前スタンプ持ってますが、もう少し小さいのが欲しくて購入しました。とても早く届き、満足です。

5 2021-03-16

使いやすいサイズ
7本セットを以前購入して、幅の狭いものが欲しくて追加で購入しました。このサイズが一番使いやすい気がします。洋服のタグなどにちょうどいいサイズです。

5 2020-07-19

こちらのショップは、ひらがなのハンコで愛用していましたが、そろそろ漢字も用意しようかと思い、シンプル7本セットで注文したので、追加でこちらの大きさも購入しました。
ひらがなハンコの時も洋服などのタグ、小さく幅の無いところに大活躍でしたので、漢字でも活躍してくれると思います。

• ei^mamaさん
  • ei^mamaさん

5 2018-03-20

持ち物への名入れが漢字指定の保育園へ入園が決まったので、追加で購入しました。
洋服のタグに丁度いいサイズです。