4 2024-03-10

初心者におすすめ◎
完全な初心者です。インスタなどで作家さんが彫っている動画を見ていると簡単そうですが、やってみるとなかなか難しい!!コツを掴むまでは練習あるのみですね^^;
練習が必要なので、初心者さんは消しゴムを何枚か一緒に買うことをおすすめします。
ただ、こちらを買えばすぐに作品が作れるので、やる気が無くなる前にとりかることができ良かったです(笑)

5 2024-02-21

丁寧に包んでありました。
これから作るのが楽しみです。

• 451978さん
  • 451978さん

5 2022-06-03

新店舗オープン記念のノベルティ作成のため購入。消しゴムはんこでノベルティグッズに押すスタンプを作成しました。彫刻刀も消しゴムもとにかく掘りやすい!!!やり方は動画を見たら、すぐに慣れてとても楽しくできました。小学3年の息子も大ハマり。最高です。

5 2011-05-22

ほぼ初心者です。
最初は100円ショップのはんこで、カッターで彫っていました。
はんけしくんと専用彫刻刀は、さすが専用、とても彫りやすいです。
必要な道具が一度に揃えられて助かりました。
(画像後半八個が、こちらの商品で彫ったものです)

• C4starchさん
  • C4starchさん

4 2011-02-17

はじめての
けしごむはんこ作りのため購入。
気になっていたゴムハン彫刻刀が入っていたので、他のセットより少し高いかなと思ったけどこれにしました。
届いてすぐに作成。
思ったより簡単で短時間で出来るので楽しいです。
娘の入園グッズに押してやろうと思い娘の顔と名前を。
初心者には十分のセットだと思います。
三角刀が大活躍で、他の彫刻刀も結構使いました。
あと、普通のカッターもけっこう使いましたが、それは家にあったので問題なく。
ただ、他の方のレビューにもあるようにトレぺを間違って捨てそうになってしまったので、★-1です。

5 2011-02-18

思いの外楽しい!!
お遊びとしてはちょっと値段高いかな?と思ったけど、使ってみれば値段以上に充実した内容だと感じました。
よくデザインカッターを買い足したというレビューを見かけますが、確かにあれば嬉しいですが、なくても何とかなるかなって思います。まぁカッターは必要です。
力を入れなくても消しゴムになめらかに刀が入っていって、削るのが気持ちいいです。
インクが3色も付いてるのが嬉しいですね。ただ、色によってインクの粘度が違うのか、赤と茶はのりが良すぎるほどのりますが、青はちょうどいい感じでした。
他の色も買いましたが、パインはインクが固い感じでのりが悪いです。
簡単なデザインならすぐできるし、タオルや靴下など細かいもので試せるので、すごく楽しいです。
開封してから2時間で小さなハンコを3つ作りました。
タオルに押したら思いのほかかわいくて、はんけしくん1枚では足りないのですぐリピると思います。
彫刻刀はSを頼みましたが、開けて見た時「えっこれがホントにS?」と思いました。
使ってみれば確かにSかな、と感じますがSにして正解だったと思いました。

5 2009-11-07

べんりw
遅れながら消しゴムはんこデビューしましたw
スタンプを集めていて、高いなぁと思い、
美術2なので、出来ないかな。。。。と思っていたのですが、物は試しとこちらのセットを購入w
Sで正解ですw
私は三角小しかあまり使いません。。。
細かいところが他はなかなか出来なくて。。。
使い道がまだわかりませんが。。。
すごく便利ですw
これさえあればすぐに始められますw
工作等あまり得意でない私でも出来ましたw
トレーシングペーパーは、1枚ですが、グラシン紙でも
対応できました。
下手ですが、作った物を載せておきます

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

4 2009-05-27

消しゴムハンコを始めます
消しゴムハンコにチャレンジしたいと思い、何もそれに関する用具が無いため、このセットを買ってみました。
ゴムハン刀は、皆さんのレビューを参考にしてSセットにしました。これは、とっても使いやすい!!
ただ、ほとんど印刀しか使わないです。(私だけ?)
始めるにあたり、足りないものは何も無かったので、すぐに始めたい人にはとても良いセットだと思います♪

5 2008-03-11

これからはじめられる方におススメです
消しゴムはんこを始めようとこちらのお得なセットを購入。このセットがあればとりあえず始められるので、これから始めようと思っている方にはおススメです☆私はこちらのセットと「かんたん消しゴムはんこ」という本を購入していろいろ作っています!私のブログにも時々作品を載せています。

4 2011-10-07

スタートセットとしておすすめ
これから消しゴムはんこをはじめようと思っている人におすすめです♪
トレーシングペーパーはこの1枚があれば,かなり長く使えます。消しゴムで消して,何度も使用したりしているので★
彫刻刀は,あまり使用していません。別にカッターを購入しました。でもあるとふとした時便利です。
インクは赤・青・茶で少し使いにくい色かな?
トータルでみると,買って良かったと思います♪

5 2010-08-15

簡単!楽しい!
スケジュール帳用のはんこが作りたくて購入しました。
ハガキサイズのはんけしくんでもスケジュール帳サイズのはんこばかり作っていると充分数ができます。
(かなり作りましたが、まだ半分も使っていません)
けしごむはんこ用の消しゴムなだけあって、加工も楽です。
このセットには作り方などが載ってないので、本当の初心者の方は初心者向けの本などを一緒に購入されるといいと思いました。(実際、私はそうして良かったと思いました)

4 2012-07-17

消しゴムはんこを始めたくて、こちらで素敵なセットになったものを見つけたので決めました。
届いてからすぐはじめられるので、とてもいいと思います。
彫刻刀はSサイズにしました。
初心者ですが、細かいとこもきれいに彫れました。

• ねぎ-2さん
  • ねぎ-2さん

4 2009-08-24

入門者にはお勧め!
「消しゴムハンコをやってみよう」と思い購入しました。
消しゴムハンコをやってみようと思っている初心者の方にはお勧めです。
一式揃えるのならばこれを購入すると一発です!
彫刻等も大きさを選べるのでとっても良いです。
私は小さいほうの彫刻等を購入しましたが今では重宝しております。

5 2009-01-19

消しゴムはんこを作ってみたくて購入しました。
一通りの材料が揃っているのでとても便利ですね。
レビューを見て彫刻刀のサイズをSに変えてもらったこともあり、
ちいさめスタンプがかわいく作れました。
満足しています。

4 2013-03-20

気軽に始められる趣味
いつも妹が作ってくれてた消しゴムはんこ、自分でもやってみたい!と思い購入しました。
なくてもいいけど、カッターマットがセットになってるともっといいかぁと。あとはインクの色、セットでもいいから違う色があるといいなと思いました。パステルカラーで可愛く使いたかったので。
彫刻刀は普通サイズが初心者向けになってますが、小さい方が私は使いやすいです。大半はカッターナイフでOKですし、、、図柄の大きさにもよるのかな?
カードや巾着にワンポイントで押して楽しんでます。簡単にできますよ♪
インクもきちんとアイロンかけたら洗濯してもおちません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ