739円  買い物かごに入れる

5 2023-10-22

趣味に☆
臭いは少しキツいが、めちゃくちゃ良い!!
趣味で作った消しゴムはんこに使用してます。
クッキリ写るし、乾きも早いです。

4 2007-06-28

子供のプラスチックコップなどに、と購入したのですが、プラ用としてはちょっとガッカリ。ねいみ〜付属のシャチハタのインクよりははるかに持ちがイイけど、爪でカリカリしたらすぐはがれちゃいます。ただこのインク、肌着など伸縮素材に強いです!肌着や靴下、水着に押すとクッキリハッキリ!シャチハタインクも使えますがすごくノリが悪いし洗濯で落ちやすく、差は歴然としています。にじみやすいので大きなサイズのハンコを使う事と、インクを付け過ぎない事がコツ。子供が春から幼稚園に入りましたが、下着や靴下の名付けが面倒だったので助かりました。しつこいですがにじむので目立つ場所に押すのはおすすめしません。

5 2013-09-19

オムツ用に
保育園要でオムツに名前を書くように言われている為、ねいみーのスタンプとスタンプ台を使用していましたが、インクが無くなってきた為こちらを購入しました。
ねいみー要のスタンプ台ですとすぐにインクが無くなり補充しながら押していましたがこちらのスタンプ台では全くそういったことはありませんでした。
また、スタンプをオムツに押す際にねいみーのスタンプ台を使用し押す場合はかなり力を入れてグリグリとスタンプを押し付けないときちんと押せないのですが、こちらのスタンプ台ですと軽めにポンポン押しても綺麗にスタンプできとても快適でした。
オムツ用のスタンプ台を探している方に是非おすすめしたいです。
作業がとても楽になりました。

4 2012-04-18

保育園のオムツに
保育園へ持っていくオムツに押しています。5分くらいですぐ乾くのですが、股下にスナップのあるロンパース肌着を着せると、肌着にこすれた部分に色がうつります。肌着は消耗品なので、まぁいいかと、気にしてないですが。。

4 2009-03-06

名前付けに。
保育所の名前付け用に購入しました。
ブラウンも一緒に購入したんですが、思った以上にブラウンの色のが綺麗なので、まだコチラは使ってません。
なのでこの評価です。

5 2009-11-29

購入から2年ほど経ちますが、今でも問題なく使えます。鉛筆やプラスチック製品など、記名の落ちやすいものにはとても有効です。

5 2009-10-22

プラスチックなど滑り易い物へのスタンプは慣れですね。
スタンプにインクを付けて少し時間を置いて押すと割合キレイに仕上がります。
お弁当箱など水洗いする物でも落ちにくくはありますが
落ちないというワケではないので、薄くなってきたら
定期的にクリーナーで落としスタンプし直してます。

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2011-04-22

手作りの雑貨やリメイクに使おうと購入しました。
瓶やプラスチックにも押せるので、活躍しそうです♪

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2007-11-09

プラスチックに押したくて購入しました♪試しに紙に押してみたら滲んでしまいました。やっぱり素材の相性ってあるんですね・・・;これからバンバン使っていきたいと思います。

• fuu0205さん
  • fuu0205さん

5 2007-04-03

幼稚園用具の名前付けのために購入しました。お弁当やコップなどに使え、洗っても落ちないので大変便利です。ゴム印があるので、マイマークや名前書きが簡単に、しかもきれいに付ける事ができました。布用ではないようですが、ハンカチ、靴下にも使用しましたが、2、3回洗濯しても大丈夫でした。油性ペン感覚で使ってます。大きさも小さくなく、満足です。

5 2018-03-20

普通のスタンプと違っていろんな所にスタンプできるのがとっても良いです。

5 2015-09-25

最初にメタリックのステイズオンを使った後だったので、とても押しやすかったです。メタリックシリーズに比べるとべたべたしないし、かすれにくいので、綺麗にスタンプできました。使いやすいです。他の色も欲しくなりました。

4 2015-06-12

重宝してます
保育園に通いだすため、購入。オムツにペタっとお名前スタンプするのと、ビニール袋にスタンプなどに使ってます。一枚一枚記名するよりかなり楽!!ただビニールはインク多いと乾くのに時間必要。その間に重ねてしまうと文字がにじみます。それでも買ってよかった。。。

5 2013-04-08

子供の幼稚園に持って行くカトラリーや傘等に名前をつけたくて買いました
スタンプは100均のお名前スタンプで。
注意しないと押した瞬間にズレるけれど、すぐに乾くし使いやすいです

• mimura-kさん
  • mimura-kさん

4 2012-06-09

洗濯すると少しづつ、消えてきてしまいます。入学で名前付けが沢山あったので、購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ朱肉・スタンプ台