購入者さんの5年保存の非常食 7日分18種類21品をセット...(防災のサイボウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-20

いざという時の備えに
3.11を経験しています。3日間位ライフラインが途絶えました。あの日の恐怖は忘れられませんが、防災意識は自分自身も知人も薄れているような気がします。家族全員分の備えを7日分揃えるとなると痛い出費ですが、こちらの7日間基本セット21品とインスタント食品等で3日位は持ちこたえられると思います。
色々と他の非常食セットと比べて内容も、金額も安く満足しています。
5年保存水も購入しました。これらを必要とする日が来ないことを祈ります。
ちなみに、前回は近所のスーパーでこちらのセットに含まれている”わかめごはん”等を購入していました。期限が切れそうだったので先日家族で食べました。とても食べやすく美味しかったです。
5年後もまた何事もなく家族で食べられているといいなと思います。
ご注文番号:202803-20171205-00050710

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット